Подскажите, Премьер советует оперативки не меньше 8 дж. , а мой компьютарщик утверждает, что там три процессора, и 8 на 3 не делится. Соответственно надо ставить или 6, или 12 джига. Кто прав-то?
Ребята!Что же мне лучше поставить для моей платы ASUS P6X58D-E ? 3 планки по 4 гига тогда заполнятся половина слотов,или же 6 планок по 2 гига,тогда заполнятся все 6 слотов.
От количество планок памяти зависит нагрузка на контроллер памяти. Чем меньше планок, тем меньше нагрузка и тем легче планки синхронизировать. В целом с меньшим количеством планок памяти повышается стабильность работы компьютера.
...что самому нельзя запустить 3-х канальную память?
По моему сейчас на современных материнках всё само определяется. Если на материнке три или кратное трём количество планок, то включается 3-х канальный режим памяти.
У меня лично две планки стоят. Никаких специальных операций я не делал, чтобы они вместе работали. Думаю, что 3-х канальная память тоже сама включится.
А есть ли смысл в трехканальном режиме? Просто когда интересовался этим вопросом, наткнулся на интересную статью, почитать можно ТУТ. Так вот, преимуществ в этом режиме чисто для одно, только потешить свое самолюбие, так сказать "Ага... Увас у всех двухканальный, а у меню трехканальный" . Тем более, что для наших нужд прироста нет ни в просчете ни в кодировании, ибо там работает проц...
Получается что так, сам не заморачивался на этих 3-х каналах, но источнику можно доверять, да и комментарии к статье тож говорят об этом. Скорее всего 3 канала от интела-это возможность показать всем, что вот мы какие, могЁм, но вот реальной производительности пока на десктопах не добились. На серверных системах может и да, а вот дома, получается, эти 3 канала простое вытягивание купилок из покупателя.
Источник серьёзный, но статья датируется прошлым годом (18 августа 2009 г.), поэтому вопрос: Не изменилось ли что в производительности систем с трёхканальным режимом памяти за это время? Или информация в статье осталась актуальна сейчас?
Как я понимаю, сейчас все большее распространение получает сокет LGA1156, а на нем только 2-х канальный режим. Так что 3-х канальный остался только на LGA1366. Таким образом, это было лишь демонстрация мощи и ничего более, потому как если бы з-х канальный режим показал себя хорошо, его имело бы смысл перенести и на следующее поколение сокета. Но это не более чем мои выводы, основанные на анализе информации из инета, ибо трехканальный режим никогда меня не интересовал, так как всегда считал, что для меня достаточно 12 гигов памяти в 2-х канальном режиме.
Kolyan, Кто на этот вопрос ответит? Выпускаются сокеты для двухканального и трёхканального режимов памяти, а покупатель сам выбирает. Обе системы современные...
Не, хронология тут ничего не значит. Они могут выпускать менее продвинутую модель после более продвинутой. У них там свои резоны, про которые они не распространяются.
Но независимо от канальности(ух, слово то какое) памяти стоит присмотреться к все таки более современной системе, так как последние разработки производители выводят на нее.
Не слышал, чтобы кто-то сказал, что у него в 3-х канальном режиме какое-то приложение заработало быстрее или лучше. По моему нашим ПК без разницы 2-х или 3-х канальный режим памяти на компе.
Вот и я так же не слышал. Обычно так могут говорить те, кому не важна реальная производительность компа а просто что у него есть эта память и, чтоб оправдать ее приобретение, ему приходится несколько преувеличивать. А нам надо работать, поэтому тактовая частота процессора, объем памяти и видеокарты нам предпочтительнее. Ежели от трехканальности была бы реальная отдача, то первыми ее заметили бы оверклокеры и геймеры. А если об этом не слышно...то может и нет ничего полезного, поэтому будем следить за прогрессом далее, а эту тему пока, наверное, развивать не стоит.