Стопроцентной защиты от вирусов не придумано, всегда найдется вирусописатель, который сможет обойти защиту и набедокурить пока его код не занесут в антивирусные базы...
Вот-вот, антивирусы всегда пишутся на уже действующие вирусы. А сначала вирус спокойно гуляет по сети и заражает компьютеры.
Вадим Трегубов, Увы, да. Платный. Хотя сеть заполнена триальными ключами на месяц, работают хорошо. А ESET Smart Security-это NOD32 с фаерволом. Довольно прост в работе, в то же время довольно эффективен. Единственный в своем роде антивирус не нагружающий систему не в ущерб своим основным функциям. Подробнее можно почитать тут: ESET NOD32 Smart Security
Pangolin, Спасибо за инфу, но с триальными ключами я связываться не хочу. Много беспокойства с ними для меня... Хотя для кого-то это нормальный вариант.
Оптимальным, на мой взгляд, является сочетание антивируса и фаервола...
Фаервол соединение с интернет не тормозит? Раньше было много разговоров на эту тему - во времена медленного интернета это было очень важно. Для тех, кто до сих пор на медленном соединении, важно и сейчас.
Насчет медленного интернета....увы уже и не помню точно...как давно это было...писк соединения, постоянное ожидание разрыва....занятый телефон... (спасибо за ностальгические воспоминания) . Помню только то, что во времена 5.6 кб/с уже стоял нод32 правда версии 2 и тормозов не было. Да и сейчас при правильной настройке зон и правил фаервола тормозов не замечено.
Вопрос, какой антивирус получше и что можете посоветовать? Платные типа Касперский, NOD32 и тому полобные не предлагать. Из бесплатных есть хорошие?
В своей практике пользования антивирусами приходилось встречаться как с платными, так и бесплатными. Из бесплатных до недавнего времени стоял Avast, с которым впрочем пришлось расстаться (компьютер у меня многопользовательский и "юзается" жестко, в т. ч. выходом в интернет, откуда можно ненароком подцепить нежелательные модули, вирусы и т. п.) , "променяв" его на бесплатного Zillya!, который меня уже в течение 4 месяцев не подвел , адекватно реагируя на угрозы как из сети, так и со сменных носителей. По той же причине пришлось помочь сменить антивирус по аналогичной "схеме" знакомым (у них также стоял Avast, но ситуация у них была более плачевная ). Не хотелось бы совсем охаивать Avast, с выходом пятой версии, он стал более стабильным, активно, но не всегда реагировал на угрозы ИМХО, как заведомо подложенные так и случайно, но в моей ситуации пришлось перейти на Zillya!
Также хотелось добавить про обязательное наличие в системе файервола. Их (бесплатных) в интернете сейчас превеликое множество. Сам пользовался Comodo Firewall. Он имеет несколько режимов работы, в т. ч. режим обучения, в котором ему можно "подсказать" какую программу нежелательно пускать в интернет (на всякий случай )а какие соединения наоборот не пускать извне.
По антивирусу Zillya очень противоположные высказывания. Себе можно поставить, а знакомым я бы не стал ставить, потому что потом можно претензии получить. Один из отзывов: "На компе Зилля стояла год (исправно обновлялся), но…после заражения системы вирусом «салити», пришлось не просто переустанавливать систему, но полностю форматировать все жесткие диски, перебрасивать фильми, документы, музыку, рисунки на флешки ДВДишки. Компютер был полностю поражен, все файли *.exe, все инсталяшки, все что нажито непосильным трудом все пропало…короче херня редкосная."
Почитал отзывы о Zillya... Что то как то неоднозначно. Поэтому рекомендовать не стал бы. Если у кого то стоит этот антивирус, то хотел бы попросить скачать архив для проверки антивируса и просканировать его. Посмотрим, сколько он найдет...
Почитал отзывы о Zillya... скачать архив для проверки антивируса и просканировать его. Посмотрим, сколько он найдет...
Скачал, хотя возможно на сегодняшний день не самый актуальный, набор для проверки антивируса, упакованный в архив формата *.zip, в котором из 3469 вирусов Zillya нашел все 3469
Я например пользуюсь Avast5 полгода, раньше на 4ке полет нормальный системы непадали, знакомым поустанавливал тоже нежалуются (раньше на Каспере все дружно сидели)
Интерфейс, по настройкам удобнее бегать стало. Но 5 больше грузит систему чем 4 (для средин компов работа антивируса практически незаметна), весит больше (ненамного). Если все эти недостатки можно пережить то почему бы неперейти?
Они обе бесплатные, поэтому по любому стоит. Ты же ничего не теряешь от такого перехода. Вот у AVAST есть версия PRO - она платная. Стоит ли на неё переходить, можно думать.
Юр, от добра добра не ищут. Ставить новую версию, просто потому что она новая я не одобряю. Она может в конфликт войти с "железом" или софтом компа - это всё неизвестно. Старая версия свою работу делает без глюков и хорошо!