Что чернила OCP дороже - это все знают, а насчёт лучшего качества есть какие-то тесты? Или просто по высокой цене так решили? Кто-нибудь на деле сравнивал печать чернилами InkTec и ОСР?
Отличия в качестве печати должны быть. ОСР стоит дороже не за марку, а потому что в производстве эти чернила дороже, химический состав другой и т. д.. Качество печати напрямую зависит от качества состава чернил, так что не надо говорить, что все чернила одинаковые.
Мне предлагали немецкие чернила у нас в магазине, но меня цена остановила. Больно она кусачая. Заправляемые картриджи покупают, чтобы экономить, а тут такая высокая цена за чернила, что почсти то же самое выходит, как покупать настоящие картриджи Epson.
Да, интересно, сколько стоят чернила ОСР в Москве. Цены в Москве и в провинции могут отличаться в разы. По московским ценам может все бы заправляли картриджи немецкими чернили, а не китайскими InkTec.
Какая разница, сколько чернила ОСР стоят в Москве? В интернете цена для всех одинакова, так что можно там разницу в стоимости чернил разных марок оценить.
Я бы так прямо не утверждал, что в родные картриджи Epson льют именно чернила ОСР. Они могли продать право использовать в названии чернил ОСР марку Epson. Я тоже читал, что в картриджи Epson заливают свои чернила, которые не продаются отдельно.
Нет, на них написано "for Epson Claria". А на чернилах ОСР пишут "Чернила OCP Epson Claria". Это как с аккумуляторами Panasonic. Упаковка левых и настоящих аккумуляторов отличалась только надписью. На фирменном было написано "Panasonic", а на левых написано "for Panasonic".
Я же уже давал ссылку на информацию от Эпсона по поводу оригинальности картриджей и чернил, на русском языке: http://www.epson.ru/original/fakevsgenuine.php "...некоторые пользователи могут быть введены в заблуждение недобросовестными продавцами и приобрести поддельные картриджи для принтеров Epson, считая, что приобретают оригинальную продукцию..." "...Чернила Epson производятся самостоятельно и эксклюзивно компанией Epson. Формула и технология производства являются ноу-хау компании и никому не передавались...."
"...Чернила Epson Claria имеют особый молекулярный состав, благодаря которому обеспечивается высокая светостойкость отпечатков (до 200 лет при хранении в альбоме). Кроме того, отпечатки, сделанные с использованием чернил Epson Claria и оригинальной фотобумаги Epson, водоустойчивы...."
Отпечатайте своими оригинальными "Эпсон ОСР" чернилами фотографию на бумаге Эпсон, а затем суньте её в воду, и вопрос об оригинальности будет исчерпан.
Сообщение отредактировал bio_bog - 12.10.2010, 20:15
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Чернила Epson Claria имеют особый молекулярный состав, благодаря которому обеспечивается высокая светостойкость отпечатков (до 200 лет при хранении в альбоме).
Если обманут, на 199-м году можно будет в суд подать, в случае чего. ))) Блин, зачем такие заявы они делают про 200 лет? Их же проверить нельзя. На кого расчёт?
Есть искусственные способы старить предметы и фотки в том числе. Хотя конечно проверить, что будет с отпечатками через настоящие 200 лет, никто не сможет. )
"...Чернила Epson производятся самостоятельно и эксклюзивно компанией Epson. Формула и технология производства являются ноу-хау компании и никому не передавались...."[/i]
Если Epson так пишет, то вопрос закрыт. Серьёзные компании такими заявлениями не разбрасываются.
Как зачем? Сам же ответил: чтобы продавать свои картриджи со своими чернилами за бешенные деньги. Если эту туфту не нести, то все купят левые перезаправляемые картриджи и досвидания сверхприбыли Epson.
Спор о том, что Епсон заливает у себя на заводе OCP или свои уникальные разработки это спор ни о чем. Ни один производитель чего либо об этом не скажет. У меня в городе есть уникальное химическое производство на котором работает НИИ. Так вот расскажу одну небольшую реальную историю. В этом НИИ задались целью разработать технологию производства порошка для лазерников HP. Ясно дело хочешь что то повторить возьми оригинал изучи его и исследуй, благо сейчас техники разной навалом, а потом по результатам этих исследований твори и придумывай свой порошок. Так и сделали на нашем заводе. Сначала исследовали оригинал, а чтобы не обвинили НИИ в нарушении законов и т.п. добавили каких то своих компонентов и технологий. Получили то что получили. Не знаю какими путями и дорогами, но на HP прознали о наших деяниях и естественно приехали с инспекцией в этот НИИ. Ну ясное дело, тестирование нашего отечественного порошка его качество и вообще исследование всего что можно. Результат оказался плачевным для гостей из HP. НАш порошок оказался лучше чем оригинал и это признал HP. Конечно же все что оказалось закрытой информацией, но в результате HP предложил поставить у нас на промышленной площадке этого НИИ линию по производству порошка для HP по технологии и рецепту самого HP. Линия насколько знаю уже стоит и производит порошок. Так вот линия производит один и тот же порошок но для двух разных фирм, одна из них сама HP а вот другая никому не известная фирма. Далее додумывайтесь сами.