Раз уж пошла речь о покупки, то сразу хочу обратить внимание на данное примечание из инструкции по a33/a55.
Цитата
Пригодные для использования карты памяти • С данным фотоаппаратом можно использовать только карты памяти “Memory Stick PRO Duo”, “Memory Stick PRO-HG Duo”, SD, SDHC и SDXC. С данным фотоаппаратом нельзя использовать карты MultiMediaCard. Вместе с тем, правильная работа всех функций карт памяти не гарантируется. • В настоящей Инструкции по эксплуатации карты памяти “Memory Stick PRO Duo” и “Memory Stick PRO-HG Duo” называются “Memory Stick PRO Duo”, а карты памяти SD, SDHC и SDXC называются “картами SD”. • Для записи видео рекомендуется использовать следующие типы карт памяти. – (Mark2) (“Memory Stick PRO Duo” (Mark2)) – (“Memory Stick PRO-HG Duo”) – Карты памяти SD, SDHC и SDXC (класс 4 или более скоростные) • Изображения, записанные на карту памяти SDXC, нельзя импортировать в компьютеры или аудио-видео устройства, которые не поддерживают формат exFAT, или воспроизводить на этом оборудовании. Перед подключением устройства к фотоаппарату убедитесь, что оно совместимо с форматом exFAT. Если фотоаппарат подключен к несовместимому устройству, может появиться сообщение с предложением отформатировать карту памяти. Никогда не форматируйте карту памяти в ответ на подобное предложение, так как это приведет к удалению всех данных с карты. (exFAT — это файловая система, используемая в картах памяти SDXC.)
Сообщение отредактировал АРкадий - 15.10.2010, 23:37
В том, что Sony новые фотики под свои карты Memory Stick заточила - это только минус для них. Есть стандарт карт, которыми пользуются все компании - SD, а Sony продолжает свои Memory Stick впаривать народу, которые никто кроме Sony не поддерживает.
В субботу поработал с камерой, как говорил выше. Функция "перегрев" абсолютная лишняя в камере. А её частота появления порой бесит. Скажу, что снимая со штатива, камера была ниже уровня головы. Поворотный экран спасал положение. А вот что бы я делал, если бы купил a55, не пойму. Но ведь именно a55 я хотел взять сначала.
В смыле снимал с отключенной функцией "перегрев"? А это не опасно для матрицы? И потом я читал, что перегрев матрицы вызывает ухудшение картинки.
Это сарказм. Мол нефиг перегрев в датчик встраивать. Естественно хорошо, что камера отключается при перегреве отключает фотоаппарат. Плохо, что она вообще греется и никакого охлаждающего устройства не предусмотрено. Подробнее всё постараюсь изложить в воскресенье вечером с скриншотами.
Сообщение отредактировал АРкадий - 16.10.2010, 22:25
Естественно хорошо, что камера отключается при перегреве отключает фотоаппарат.
Хорошо в плане защиты камеры, но в плане видеосъёмки это не очень хорошо. Если камера отключится в ЗАГСе на словах молодых "Да" или на обмене кольцами, то проблемы будут с заказчиками. Они красоту картинки VDSLR не оценят, если такие важные моменты останутся за кадром.
... Если камера отключится в ЗАГСе на словах молодых "Да" или на обмене кольцами, то проблемы будут с заказчиками...
Для того, чтобы не было проблемы с заказиками, свадебное видео в ЗАГСе особенно, нужно снимать видеокамерой, а фотокамерой нужно снимать свадебное фото
Или снимать в паре двумя фотоаппаратами по эстафетному принципу. Один снимает, появился индикатор перегрева, он делает знак второму, тот начинает снимать, а первый камеру отключает, чтобы остыла. Так по очереди они смогут снять всё мероприятие.
Или снимать в паре двумя фотоаппаратами по эстафетному принципу.
Можно одному с двумя фотиками снимать. Снимаешь одним, после перегрева снимаешь другим. Зачем второй видеограф? Двукамерной съёмки всё равно не будет, если два видеографа по очереди будут снимать.
Дом детского творчества «Грант» попросил нас сделать рекламный ролик. А как известно, хорошо совместить приятное с полезным. И людям поможем, и сами поучимся и глядишь, нас будут просить заснять что нибудь. В общем после непродолжительной дискуссии и взвешивании «за» и «против» приняли мой вариант, который я продумал заранее. Фотоаппарат снимает интервью с руководителем и важные кадры, детей отдали «на растерзания» Артуру и Ирине. Они снимают бытовой видеокамерой класса премиум. Марсель представляет народ и берёт интервью. Чтобы не зависеть от посторонних шумов и иметь хороший звук подключаем микрофон к фотоаппарату. Начинаем. Интервью не получается из-за шума, по этому переходим лестничную клетку. Интервью с родителями. Секция борьбы. Стоп-кадр для оценки размытости в движении. На интервью с руководителем борьбы на экране показывает, что лица тёмные. Увеличиваю световой поток и на выходе получаю пересвет. Шахматы.
Группа художественного мастерства. Отсняв 18 ролик получаем перегрев. Но дело в том, что приготовили ребёнка, который должен изобразить номер. Как малышу объяснить, что дядя решил повыпендриваться и поснимать на модный дивайс, а тот возьми и реши заделаться электроплитой? Не скажешь ребёнку, мол пойди погуляй, пока матрица остынет. Ситуацию спасла Ира, которая засняла ребятёнка. После этого через два-три ролика шёл перегрев. Sony хоть бы металлическую пластину за экран поместили (чтобы была ближе к матрице). Тогда можно яичницу пожарить было. В общем странная эта электроплита. Ещё одна группа борьбы. Тёмный передний фон. Теперь задний фон пересвечен. Клуб, где игра с освещением дала положительный результат. Коридор для оценки заднего фона. Звездочка в движении с остановкой. Звёздочка при непрерывном движении.
Снова лестничная клетка. Правим свет и задний фон пересвечен. Скриншёт для оценки движения. В зеркале отражается шар и светильник. Гимнастика. Стена Гранта. Оценка глубины. Уличный свет. Название центра. Съёмка под углом. Домашний тест с функцией фокусировки FOCUS CHECK LV Фотоснимок для оценки качества фоторежима. Снимали с движущийся машины.
В интерьере с хорошим светом и на улице кадры хорошие, каких-то сильных проблем я не заметил. Чёткость хорошая, кадры на улице не очень контрастные, но это легко правится в монтажке. По ББ в некоторых кадрах в помещении не отработано.
По скринам видно, что против света камера не снимает, но это любая так же не снимает. Смаз на движении есть, но может надо выдержку другую ставить или режим съёмки "Спорт"? В общем качество картинки мне понравилось.
По ББ в некоторых кадрах в помещении не отработано.
Уход ББ в зелёное - это от ламп дневного света. Решается только цветокоррекцией в монтажке. Выставить ББ при этих лампах, чтобы цвет кожи был без зелени, по моему ещё никто не смог.