Посмотрим, какие фото будет снимать Panasonic AG-AF101, который делался сразу, как видеокамера. Может это более правильный путь к объединению? Не фотик приспосабливать к видеосъёмке, а делать видеофотокамеру с нуля.
Я читал, что камера Panasonic AG-AF101 сделана на основе их фотоаппарата G1. Никто там с нуля ничего не делал, а дорабатывали свой фотик под видеосъёмку и эргономику с корпусом сделали видеокамерную.
Я читал, что камера Panasonic AG-AF101 сделана на основе их фотоаппарата G1.
Ну нет, G1 у них был неконкурентный фотик. Сто пудов они бы его во второй раз не запустили в производство в корпусе видеокамеры. Это Sony такими штучками занимается (NEX-5 и NEX-VG10), а Panasonic врядли.
Все так прямо уверены, что камеры объединятся в один универсальный аппарат, а я совсем не уверен. Тут писали уже про эргономику. Как их объединить? Никак. Форм-фактор фотика и видеокамеры для съёмки разные из-за особенностей съёмки. Если объединять, то значит на эти особенности забить? Тогда будет ущерб эргономике и качеству съёмки.
Я считаю видео и фото камеры не объединятся. Конечно будут использоваться общие комплектующие в аппаратах, но для удобства фотосъёмки нужна относительно лёгкая камера в компактном корпусе, а для удобства видеосъёмки всё наоборот.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Гибрид - это что-то среднее. Корпус будет, который позволит держать камеру и как видеокамеру и как фотоаппарат, т. е. хват будет двойной под разную съёмку. Сейчас таких камер нет. Называли Canon 5D гибридом, но это ерунда, 5D - это обычный фотоаппарат с функцией видеозаписи.
Корпус будет, который позволит держать камеру и как видеокамеру и как фотоаппарат, т. е. хват будет двойной под разную съёмку.
Хват - это не всё. А кнопки? На видеокамере их несколько десятков и все нужны для съёмки, а фотику столько не нужно. Если на копусе гибрида сделают все видеокамерные кнопки, то фотограф скажет, нафик мне это надо? А если не сделают, то видеографа гибрид не устроит.
Хват - это не всё. А кнопки? На видеокамере их несколько десятков и все нужны для съёмки, а фотику столько не нужно. Если на копусе гибрида сделают все видеокамерные кнопки, то фотограф скажет, нафик мне это надо? А если не сделают, то видеографа гибрид не устроит.
Это решается легко и просто. Дополнительный блок, который крепится вместо экрана. Вот тебе набор кнопок для видеосъемки, удобная держалка и вентилятор, чтобы матрица не перегревалась. Можно ещё на подобии такого http://hi-tech.mail.ru/review/item/1846/ проработать. Только дело не в конструкции, а в экономике.
Если бы так всё просто было, то давно бы сделали одну камеру для видео и фотосъёмки. Но не могут пока объединить, чтобы такая камера всем подошла.
Не камеру пока сделать не могут, а порой плохо следы затирают. На форуме iXBT.com пользователь Mercoff ещё в сентябре выставил такую фотографию Так что с NEX-5 не только матрицу взяли, а гораздо больше. Кастрировали его на различные фотофункции и запихнули в корпус линейки HANDYCAM. В результате не один аппарат, а два.
NEX-VG10 по качеству видео на гибрид не тянет. Видеографов она по чувствительности, муару, ролиинг-шаттеру не устраивает. Это фотик с функцией видеозаписи и в корпусе видеокамеры.
Тенденцию к объединению все видят - использование общих комплектующих само за себя говорит. Значит производители сделали выбор в пользу гибридов, а нас никто не спросит. Мы будем покупать то, что они сделают - гибрид, значит гибрид.
Евгений, по мне они будут гибриды выпускать параллельно с отдельными фото и видеокамерами много лет. Вряд ли они резко откажутся от старых видов аппаратуры. Им это не выгодно с коммерческой точки зрения.
...они будут гибриды выпускать параллельно с отдельными фото и видеокамерами много лет.
+1 До сих пор для аудиофилов выпускают проигрыватели виниловых пластинок. Так же будет и с фотокамерами. Старые фотографы на гибриды никогда не перейдут, для них будут ограниченно производить фотокамеры старого образца
До сих пор и плёночные фотокамеры выпускают, но это не та тема. Просто есть люди, которые , к чему привыкли, то уже не выпускают из рук и нового ничего не признают.