Если тестируют работу автофокуса, то причём тут ручной фокус? Автофокус в некоторых съёмках незаменим, потому что для ручной настройки нет времени. Автофокус Sony HDR-AX2000 в ролике не очень-то надёжный.
По мне никакой самый лучший камерный стабилизатор колебания камеры при ходьбе не погасит. Если бы было видео подтверждающее, то поверил бы, а на словах не поверю.
Нет, конечно не гасит до идеального кадра, но довольно сильно по сравнению с 170-ой. Минимальное дрожание рук убирает полностью. При мелкой ходьбе тоже гасит добольно сильно Актив Стеди Шот...
Автофокус тупил при покупке камеры. После недели работы стал тупить намного меньше, хотя в настройках не рылся сильно. Плывет не сильно, возможно это лажа именно новых камер. При слабом освещении по сравнению с хорошим автофокус хватает практически одинаково... Хотя задержки все-таки есть
Вчера на прогулке карта памяти глюкнула после замены аккумулятора, на дисплее появилась надпись:" Отсутствует файл базы изображения.Запись и воспроизведение фильмов невозможны.Создать новый файл?" Мне стало плохо ведь выкуп, регистрация и прогулка всё было на ней. Думал что всё видео потерял, вынул карту и ни каких действий с ней не делал, включил другую карту и продолжил съёмку но с хреновым настроением. Приехав на банкет подключил глюконутую карту к буку звукоря и увидев что информация на месте, и ни чего не потеряно,скопировал всю инфу на флешку. По приезду домой воспользовался функцией Исправление файла базы изображения, и всё видео восстановилось. Подскажите из-за чего мог произойти сбой? Карта ADATA SDHC16GB class(6).
У меня уже 2 раза такое было, и все на одном картридере, верхнем. Тут же переходил на другой, тот работал нормально. В верхний вставлял запасную SD карту, та же картина. Родную мемори принял без проблем. В это время также отказывался не только создавать этот самый файл базы, даже эти две SD карточки форматировать отказывался. Информацию в первом случае не пытался восстановить, почти не было её там, во втором случае было сложнее. Комп карту вообще не видел. Восстановить удалось бОльшую часть, но с помощью сторонней программы. В чем дело до сих пор не знаю, но пришел к выводу что нужно покупать феш-рекордер чтобы не получить инфаркт. Все это произошло в тепличных условиях, в помещении, вчера отработал от 0 до +2 мокрый снег, ветер, три часа без проблем, как часы. Правда запись начал сразу на карту "Б". Карты SD 32Gb 10 класс.
В чем дело до сих пор не знаю, но пришел к выводу что нужно покупать феш-рекордер чтобы не получить инфаркт.
Интересует вот только цена рекордера и его реальная надежность... Если рассчитывать на него, может тогда обойтись FX1000? И рекордер при деле, и кассета как аварийный вариант...И цена камеры приятнее...
Сообщение отредактировал vetroff - 24.10.2010, 19:04
Интересует вот только цена рекордера и его реальная надежность... Если рассчитывать на него, может тогда обойтись FX1000? И рекордер при деле, и кассета как аварийный вариант...И цена камеры приятнее...
Порядка 1000$ цена. Можно обойтись, FX-1000 достойная машинка. Нет ничего надежного на 100% может и флеш-рекордер подвести, но одновременная запись, вероятность намного ниже. Вот даже в моем случае, я просто начал писать на другую карту. А если бы был флеш, я бы и дергаться не стал, а так начало церемонии придется перебивками оформлять...
После такой инфы слабеет желание на карты памяти переходить. Ещё бы знать, с чем эти глюки связаны. Может глюки конкретной партии камер? Тут где-то постили про прошивку для ряда серийных номеров.
У меня знакомый оператор, так у него панас 9000-й постоянно кассету "терял", только "ресетом" лечил на определенное время, так и работал. А терял тоже в самой неподходящий момент. С кассетами тоже у каждого проблемы были, только теперь мало кто об этом пишет, потому как флэшки, это новая ступень, и интерес повышеннный. А переходить придется независимо от желания. А причина, у меня кроется подозрение, что пользуясь не SD, а memory stick, можно этого избежать. Чего стоит такие глюки заложить в прошивку. Вроде и более дешевые карты можно использовать (уступив многочисленным просьбам потребителей), но и заодно доказать что их карты надежней. Конечно всего лишь домыслы, но у меня такая мысль все более крепнет
Воооо, Леонид, это стопудово так может быть! Sony долго не хотела использовать SD карты в своих камерах и могла что-то такое сделать, чтобы Мemory Stick выглядели предпочтительнее SD карт. Надо для сравнения статистику по Panasonic узнать, у них SD - родной формат. Если у них такие глюки не бывают, то все вопросы не к картам, а к тёте Соне. )
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
А мне кажется, что дело просто в разъёме для карт у Sony. В камерах Panasonic он заточен под SD карты и точка, а в камерах Sony разъём для карт универсальный для двух видов карт - Мemory Stick и SD. Контакты там кажется с двух сторон в разъёме. Может глюк от этого происходит?
А причина, у меня кроется подозрение, что пользуясь не SD, а memory stick, можно этого избежать. Чего стоит такие глюки заложить в прошивку.
Врядли Соня пойдёт на такую глупость. Ведь всё тайное, рано или поздно становится явным. Если бы выяснилось что это правда то удар по репутации Сони был бы огромным. Вы бы сами захотели покупать видеокамеры у компании которая закладывает в свои прошивки мины замедленного действия?
Сообщение отредактировал bio_bog - 25.10.2010, 17:47
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.