Добрый день. Возможно вопрос не по теме, но интересует минимальная дистанция фокусировки HMC41. В инструкции с сайта panasonic.ru указан параметр 0,9м. И ещё. В GS-400 под защитной насадкой на объектив существует две резьбы: одна внутренняя под фильтр (43мм), и вторая внешняя (48мм). Собственно вопрос: а нет ли такой же резьбы в HMC41? Мой интерес связан с возможностью использовать HMC41 для макросъемки. Спасибо
В 400-м Панасе внешняя резьба - это резьба не собственно объектива, а бленды. А если например прикручивать широкоугольную насадку, бленду надо снимать. Эта насадка - 43 мм, идет для 41-й, и по-моему для 400-й модели тоже. Бленда в 41-й огромная прямоугольная, так что резьбы на ней нет. А на счет масштаба объекта, я заметил, что мин. размер его примерно до 3 см по высоте, так что дополнительное оборудование для макро надо. 0,9 м - правильно, в инструкции тоже написано. А вообще, в фотомагазинах есть переходники на разные резьбы, так что насадку 48мм прикрутить на 43мм можно. Другое дело - чтобы фокусное расстояние насадки подошло.
Сообщение отредактировал ruslanoper - 27.10.2010, 10:44
Хочу купить микрофон. Нужен в основном для записи поздравлений, так как гости в большинстве не умеют говорить в микрофон тамады, да не всегда он и хорош. Выбрал вот такой. Основной критерий цена, слишком много затрат в этом сезоне. http://fotomag.com.ua/Audio-Technica_ATR55-info.html Прочитал ветку об микрофонах, все еще сомневаюсь.Мо жет кто даст совет.
В 400-м Панасе внешняя резьба - это резьба не собственно объектива, а бленды. А если например прикручивать широкоугольную насадку, бленду надо снимать. Эта насадка - 43 мм, идет для 41-й, и по-моему для 400-й модели тоже. Бленда в 41-й огромная прямоугольная, так что резьбы на ней нет.
Речь не про это... Если 400-м Панасе снять бленду, то на объективе две резьбы - внутренняя (43мм) и внешняя (48мм). Назначение внешней резьбы не очень понятно... Но на неё чудесным образом крепиться перевёрнутый объектив от Зенита. И получается чудесное макро. Вот и вопрос в том, может быть такая же резьба нарезана и в HMC41? Случайно
Цитата(ruslanoper @ 27.10.2010, 11:37)
А на счет масштаба объекта, я заметил, что мин. размер его примерно до 3 см по высоте, так что дополнительное оборудование для макро надо. 0,9 м - правильно, в инструкции тоже написано.
это я не понял... Т.е. с 90 см можно снять полностью объект высотой 3 см?
Не думаю, что можно нарезать дополнительную резьбу. В камере есть резьба где ввернута внутренняя бленда. При установки насадок она снимается. Наружная пластмассовая бленда крепится посредством своеобразного байонета. Он в пластмассовом корпусе камеры. Вот может быть его можно использовать для крепежа аксессуаров?
И что я "парюсь" по светочувствительности, у моего Panasonic 62 она оказывается 4 лк при F 1,6 и усилении +18 дб, 50 IRE и ничего, с лампой 10 вт выше 12 не поднимаю.))) Единственное настораживает полукадр при вспышках, интересно он будет от световых приборов на дискотеки, и как с ним бороться?
Кто опасается засветов пол кадра от вспышек, пока ещё можно взять Panasonic AG-HMC154 - у него CCD матрицы и этого эффекта нет. Но это последняя видеокамера на CCD, больше их не будет. А HMC41 - это более современная камера с современной матрицей CMOS.
ну и зачем тогда такая камера, бывает по нескольку фотографов в зале, как из пулемёта пыхают
С Panasonic AG-HMC41 по очереди с фотографом придётся снимать. Сейчас все к этому приходят, у кого камеры на CMOS. Сначала работает фотограф, потом видеограф или наоборот. Репортажка - фиг с ней, а на постановке только так.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
154 со звуком облажался, у панаса никогда идеальной камеры небыло, вечно какой нибудь косяк, да и за эту, честно говоря бытовую камеру, 80 тыс просят, цена ей 50! )))
Сообщение отредактировал madrid - 27.10.2010, 22:38
ну при таких условиях слава богу у нас в городе не проходят свадьбы, да и свет мало кто может такой поставить, а в целом я уже давно стараюсь поочерёдно снимать с фотографом( хотя и с CCD-шной матрицей со вспышками тоже неприятный эффект) ,конечно на гулянке- здесь ни куда не денешься.
Сообщение отредактировал pchela - 28.10.2010, 16:54