Sony HDR-AX2000E: первая видеокамера Handycam с широкими функциональными возможностями и двумя картами памяти для непрерывной съемки.
HDR-AX2000E – это первая видеокамера линейки Handycam, которая, с учетом потребностей профессионального рабочего процесса, поддерживает непрерывную запись на две карты памяти. Если одна карта памяти заполнена, камера автоматически продолжает записывать на карту памяти, вставленную во второй слот. Камеры имеют слоты для карт памяти Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC (карты памяти продаются отдельно).
Качество HD изображения гарантируется использованием системы матриц 1/3 Exmor 3CMOS с технологией ClearVid и процессора обработки изображений Enhanced Image Processor (EIP). В модели используется высококачественный объектив серии G Lens с 20-кратным оптическим зумом и фокусным расстоянием от 29,55 мм до 590 мм (эквивалент 35 мм). В комплект также входит 1,5-кратный цифровой увеличитель, который еще больше приближает удаленные объекты.
Стабилизация изображения Optical SteadyShot улучшена за счет нового активного режима Active Mode, который еще больше снижает эффекты дрожания при съемке с рук. Для ситуаций, когда качество видео имеет решающее значение, предназначен новый режим FX, который обеспечивает высококачественную запись видео 1920x1080/50i со скоростью 24 Мбит/с в формате AVCHD.
Творческие возможности расширены за счет режима прогрессивной развертки 25p (25 кадров в секунду), позволяющего получать изображение, приближенное к кинематографическому. В видеокамере предусмотрен широкий выбор ручных настроек, который позволяет оператору менять параметры съемки для реализации своего творческого замысла. Кольца независимой регулировки фокуса и зума, а также кольца ирисовой диафрагмы обеспечивают ручной контроль. Скорость затвора и усиление регулируются отдельно. Кроме этого, отдельные средства управления предусмотрены для усиления, баланса белого и скорости срабатывания затвора. Камера имеет кнопку переключения фокуса для удобного выбора режима съемки и три переключаемых ND фильтра.
Еще одним новшеством в линии Handycam является то, что в дополнение к высококачественному встроенному микрофону имеются два разъема XLR для внешних стерео микрофонов. Сигналы внутреннего и внешнего микрофонов могут смешиваться, обеспечивая дополнительный контроль над основным и фоновым звуковым сопровождением. Цифровая видеокамера Handycam HDR-AX2000E поступит в продажу в феврале 2010 года.
Характеристики Handycam HDR-AX2000E:
◦Система матриц 6.0мм (тип 1/3) Exmor 3CMOS, разрешение (для каждой матрицы) прибл. 1 120 000 точек ◦Минимальная освещенность: 1,5 люкс ◦Объектив: Sony G Lens (72мм) ◦Зум: оптический: 20x, при включенном Digital Extender : прибл. 30x ◦Фокус: Авто /Ручной (кольцо)/Авто одним нажатием/Infinity, F1.63.4, f=4.182мм, (эквивалент 35мм) f=29.5590мм(16:9)36.1722мм4:3 ◦Скорость затвора: 1/3 1/10,000 сек. (20 шагов) ◦Баланс белого: Авто/На открытом воздухе/Внутри помещения/Одно нажатие (A/B) ◦Носители: Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX, SD, SDHC ◦ЖК-экран: 3,2-дюймовый (16:9) сенсорный Xtra Fine LCD, 921600 точек ◦Видоискатель: 0,45-дюймовый ◦Интерфейсы: держатель для аксессуаров, разъем HDMI OUT, разъем VIDEO OUT, разъем AUDIO OUT, разъем COMPONENT OUT, разъем для наушников, разъем XLR x 2, разъем USB (mini B / Hi-speed), разъем пульта управления, разъем DC IN
В плане дополнительного приобретения - имеется в виду микрофон,свет ? А перед этим камера какая была(с какой предшествиницей ее сравнить можно по своему опыту)?
Ну и сейчас у меня не совсем эта камера просто пишу именно здесь, потому как сходные проблемы и были подняты именно в этой теме. У меня NX5, микрофон в комплекте. Про свет в профильной теме. Предыдущая камера Sony PD150P. На мой взгляд в сравнении только по чувствительности, а так несравнимо. Здесь можно почитать по камерам.
Я использую две флэшки Мemory Stick PRO DUO MARKII по 32 Гб.После каждой съемки флэшки форматирую.Причем форматирую в самой камере(из картридера камеры вообще не извлекаю).Работаю на камере почти полгода пока глюков не наблюдалось.На улице усиление использую только -6,а в помещении больше трех не включаю,чтобы картинка не шумела.Конечно долго повозился с РР.С ней проще работать чем с FX-1 да и картинка на ступеньку выше чем у FX-1,если конечно снимать всё в ручном режиме ,а не на автомате.
С оттенком кожи.Почитал тоже на форумах и решил оставить заводские настройки.Обычно работаю на автомате в хорошо освещеных местах,а если плохо освещеные места,то в ручку перехожу.К ручному фокусу быстро привык.Если глубиной резкости играю,то переключаю в ручку и задний фон отлично мылится.
Причина редактирования: дословное цитирование предыдущего сообщения
режим PP 1080 50i FX -3 db, iris auto, focus auto, 1/50, WB - ручной (по майки) КОМП.КОНТ.СВ.
PP gamma - cinema tone 2 цветовой режим - cinema tone 2 уровень 8 уровень цвета - 2 фаза цвета - 2 Смещение WB: LB 0 CC -2 Детализация + 5 оттенок кожи выкл
Профиль он предложил нормальный, а чтобы не было белой дыры на окне, надо при кадрировании окно в кадр не брать. Но картинку с девочкой он подтянул хорошо.
Вчера снимали концерт, одно отделение более 2х часов непрерывной съёмки. У друга Видеокамера Sony HXR-NX5 после 40 мин съёмки глюк карты памяти Memory Stick (вышла надпись типа не возможно получить доступ к карте памяти, потом - идёт восстановление данных) слот А, во втором отделении на моей Видеокамера Sony HDR-AX2000E, после 1,5 часа съёмки то же самое в слоте В, файлы не пропали, запись продолжили.
Сообщение отредактировал madrid - 4.12.2010, 22:02
(вышла надпись типа не возможно получить доступ к карте памяти, потом - идёт восстановление данных)
Да!.... и как кипятком ошпарили. Хорошо что файлы остались, а если бы нет ? Снимать камерами на "картах" ----что сидеть на пороховой бочке. И нахфига нам ТАКОЙ! прогресс?
Может это итак...но когда бы вы увидели такую надпись ? Я думаю что это ни кому бы не понравилось! Тут другой момент...(вышла надпись типа не возможно получить доступ к карте памяти, потом - идёт восстановление данных) если не возможен доступ, то я как понимаю, то и нет возможности записи? и сколько времени займёт это (восстановление данных)? Вы представьте в ЗАГСе такой глюк? и поймёте о чём я говорю.
Причина редактирования: дословное цитирование предыдущего сообщения