IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

82 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Panasonic AG-HMC41EU, бюджетная камера AVCHD.
Stomih
сообщение 6.11.2010, 22:49
Сообщение #1061

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 47 раз

6-й закон Мерфи: когда все ваши попытки запустить прибор окажутся бесполезными, прочтите инструкцию.

Как только скачал русскую инструкцию, то в аксессуарах указаны конверторы. А я думал, что оптика сменная.

Широкоугольная насадка Panasonic VW-W4307H

http://www.inetmagaz.ru/Obektivy/Panasonic...307H--2966.html

Panasonic VW-T4314H 1.4X Tele Conversion Lens (43 mm)

http://www.inetmagaz.ru/Obektivy/Panasonic...T4314--923.html

http://www.bhphotovideo.com/c/product/4961...nvertor_43.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 6.11.2010, 22:49
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Stomih
сообщение 9.11.2010, 22:20
Сообщение #1062

Участник
Иконка группы
**

По поводу прогрессива. Вот тут мне человек объяснял:

Лучше или нет - тут вопрос весьма спорный))). В случае интерлейса имеем 50 полу-кадров, но те же 25 полных кадров выводимых по полям. От алгоритма деинтерлейса зависит насколько качественно будет потом отображаться итоговая картинка (т.е. от худшего варианта - выкидыванием одного из полей и с потерей вертикальной детализации до лучшего варианта - веркторно-адаптивного деинтерлейса с достраиванием (интерполяцией) нехватающей информации по векторам перемещения объектов). В частом случае - на телевизорах используются "продвинутые" методы деинтерлейса и качество итоговой картинки будет достаточно высоко. Субъективно 50i чаще всего будет восприниматься плавнее чем 25pf, особенно из-за природы интерлейса, который даст доп. смаз... Но детальнее она врядли будет, т.к. в любом случае - интерлейс это потеря информации.

Что же касается прогрессива - то он действительно "завернут" в интерлейс, сделано это для совместимости со стандартами воспроизведения HD. Т.е. по сути берется прогрессивный кадр и раскладывается по полям, но при обратном преобразовании - получите тот же прогрессивный кадр, потерь в данном случае нет, увеличения плавности впрочем тоже))). В HF200 как раз - честный прогрессив, с HFS моделями дело обстоит хуже...

В некоторых монтажках нужно будет указывать дополнительно прогрессивную природу материала завернутого в интерлейс, тогда поток будет корректно и без доп. обработки извлекаться. Другие же монтажки могут и сами понять с каким потоком имеют дело smile.gif.

Как итог: я лично использую и интерлейс и прогрессив. Особый выигрыш от прогрессива можно получить в условиях не особо хорошего освещения (за счет возможности повышения выдержки до 1/25), но тут уж с рук снимать крайне тяжело, штатив/упор настоятельно рекомендуем. Интерлейс же использую, если в кадре предполагается динамика, т.к. он позволит укоротить выдержку до 1/100 без ощутимого смаза в большинстве случаев. ИМХО вообще стоит придерживаться выдержек 1/50(1/25) для прогрессива и 1/100(1/50) для интерлейса. В случаях когда нужна диафрагма раскрытая более чем f4.4 (момент срабатывания встоенного ND-фильтра) можно (я бы даже сказал нужно) воспользоваться внешним ND8 фильтром, потому как иначе получить допустим сочетание f2.8 (а тем более f1.dirol.gif на 1/100 не представляется возможным.

(относилось к камере Canon Legria HF200)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 10.11.2010, 18:41
Сообщение #1063

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Цитата(Pavel Sosnovskij @ 6.11.2010, 13:03) *
Если предстоят съёмки в полутьме, да ещё на большом расстоянии от объекта, то она вообще не годится для этого.

Дык у нас в ресторанах вечно съёмки в полутьме, разве нет? А Panasonic AG-HMC41 берут для событийной видеографии, никому не придёт в голову купить её для ТВ-производства или тем более кино, даже короткого метра.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stomih
сообщение 10.11.2010, 20:42
Сообщение #1064

Участник
Иконка группы
**

Вот мне пришло в голову купить для кино. И спокойно продается серьезным дистрибюторам. Дело а том, что рынок HD уже большой и резко развивается. Контента остро не хватает. Часто на техническое качество смотрят в последнюю очередь. По-настоящему высококачественная картинка, честный HD, не более чем в 25% передач на HD каналах. Остальное - это либо даже старые пленочные фильмы, оцифрованные "а ля HD", но таковыми не являющиеся, либо апскайлинг какого-то левого материала. Даже музыкальный канал MTV HD только пятую часть дает честного HD. Остальное муть - не хочется смотреть. Больше всего полноценного HD-контента на спортивных каналах. Там просто прелесть. Настолько качественное оборудование во всем тракте, что просто челюсти отвисают. Когда крупно показывают низ спортсменок, глаза отворачиваются, чтобы не смотреть на лобковые волосы. Из шоу ничего лучше конкурса Евровидения в Москве в HD-формате я не видел. Просто эталон. Что говорить, если там в эфирной компоненте было многократное резервирование. Построен мощный спутниковый uplink для подъема сигнала на спутник в HD. Кроме того два независимых HD-оптоволокна на Европу. Кроме того оптоволокно за 120 км от Москвы на второй uplink на случай, если над Москвой будет непробиваемая облачность. И даже если бы вся Москва обесточилась, все равно передача финала Евровидения состоялась бы. Полная автономка по всем системам плюс заранее смонтированная программа из номеров - предполагаемых финалистов. Она тогда бы пошла в эфир. А что уже говорить про съемочную технику и оборудование? А про оформление сцены? Боюсь при моей жизни лучше никто не сделает. Удавится столько денег потратить. Но это редкость. Так, что спокойно берите 41-ю для кино. Лет на пять хватит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 10.11.2010, 20:58
Сообщение #1065

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

У 41-го для кино ДД маловат, про чувствительность и не говорю... Я слышал, что кино кто-то снял даже сотовым телефоном, но это не норма, а исключение.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyFish
сообщение 11.11.2010, 12:10
Сообщение #1066

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 23 раза

Вчера купил широкоугольник(Panasonic AG-LW4307 0.7x), немного расстроился sad.gif
Для того что бы его вкрутить, нужно снимать бленду, а без бленды уж как то не прилично смотрится, как собранный в домашних условиях конструктор, так как видны внутренние механизмы камеры, резьбы и так далее, такое впечатлении будто бы не хватает кожуха специального.
Пробовал разными способами поставить родную бленду - без шансов sad.gif такое впечатление что не предусмотрели немного форму конструкции.
Может кто подскажет какую бленду можно подобрать в случае использования широкоугольника?
По поводу съемки с шириком пока ничего не скажу, так немного в квартире поснимал, не было времени поэкспериментировать, на выходных буду испытывать, расскажу впечатления.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 11.11.2010, 13:05
Сообщение #1067

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Подробней, пожалуйста, полное название широкоугольника, есть ли резьба для установки светофильтров. Снимите для пробы, чтобы увидеть не мылит ли края, насколько падает светосила. У меня был ширик от GS 400 он не подошел к 41. С шириком камера выглядит уродцем.Думаю прекрасно подойдет бленда от 154.Но она стоит баксов 150, да еще проблема прикрепить. Для меня с шириком пока больше вопросов чем ответов.В теме про широкоугольники я писал о своих пробах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyFish
сообщение 11.11.2010, 14:18
Сообщение #1068

Участник
Иконка группы
**

Вот его полное название
Panasonic AG-LW4307 0.7x Wide Angle Converter 43mm DVC

Резьбы для фильтров кажись не было.

Когда проведу пробы обязательно опишу подробно.
Причина редактирования: дословное цитирование предыдущего сообщения
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 11.11.2010, 17:14
Сообщение #1069

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

SergeyFish,
Найти бленду на ширик почти невозможно - об этом много раз уже везде писали. Единственный вариант - это брать широкоугольник с блендой в комплекте, тогда не было бы проблемы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyFish
сообщение 11.11.2010, 18:01
Сообщение #1070

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Malyshev Yuri @ 11.11.2010, 18:14) *
SergeyFish,
Найти бленду на ширик почти невозможно - об этом много раз уже везде писали.

А я и не спрашивал по поводу бленды на ширик, меня интересует бленда на саму камеру, в которую бы поместился ширик, что то типа компендиума что ли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 12.11.2010, 0:24
Сообщение #1071

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Вот ссылка на тему, где я описывал свои опыты.
http://www.videographer.su/forums/index.ph...0&start=140
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Safin-studio
сообщение 12.11.2010, 0:55
Сообщение #1072

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 17 раз

скажите флешки какого класса подходят для камеры?
не будет ли лишним взят 10 класс?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
YUZVA
сообщение 12.11.2010, 1:17
Сообщение #1073

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 2 раза

SergeyFish, где и засколько купил ширик?Уменя есть ширик Marumi 0,5 он становится на камеру нормально,я его накручивал на самую оптику и бленда одевалась полностю.Но углы мылит!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyFish
сообщение 12.11.2010, 11:30
Сообщение #1074

Участник
Иконка группы
**

Покупал через ebay, обошлось мне в 60$ (новый), весь процесс от оплаты до доставки занял неделю.
Вчера вечером попытался разобраться как же все таки его лучше прицепить.
Есть несколько вариантов:
1. Снять бленду , накрутить ширик (фото 1, 2, 3)
2. Снять бленду, снять вторую, бленду (металлическую с резьбой) в этом случае, ширик становиться ближе к объективу. (этой фотки не сделал)
3. Снять бленду, вытащить из неё рамку (фото 4), накрутить фильтр (фото 4), поставить обратно бленду но уже без рамки, накрутить ширик (фото 6)

Мои выводы и наблюдения:
Метод №1 - более удобный и быстрый
Метод №2 - занимает больше времени + эти ковыряния со снятием двух бленд требует особенной аккуратности и не терпит спешки. Из преимуществ - камера смотрится приличней чем в случае метода №1 + ширик становиться ближе к объективу, что в свою очередь увеличивает широкоугольный эффект.
Метод №3 - по моему самый неудобный способ. Очень много манипуляций, при которых в итоге нет эффекта: бленда стоит без пользы + крышка не закрывается, возможно только закрывать ширик своей крышкой.

По поводу качества:
При использование ширика Panasonic AG-LW4307 0.7x Wide Angle Converter 43mm DVC - мной не было замечено ни замыливания по краям, ни потери светосилы, ни искжений по краям - картинка достаточно приличная.

Но нужно учитывать, что у него коэффициент 0.7 - а это значит, что широкоугольный эффект достаточно консервативный. Те кому нужен ярко выраженный - нужно обращать внимание на 0.6, 0.5 и 0.3

Причина редактирования: фото расставлены по номерам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyFish
сообщение 12.11.2010, 11:54
Сообщение #1075

Участник
Иконка группы
**

когда загружал картинки давал им имена файлов 1, 2, 3, 4, 5, 6, но при загрузки вижу что они перепутались.
Надеюсь вы разберетесь где какая фотка smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 12.11.2010, 17:44
Сообщение #1076

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Внешний вид камеры с этим шириком, мягко говоря, не радует. (
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 12.11.2010, 22:25
Сообщение #1077

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

smile.gif Немного пофотошопил.

Panasonic AG-HMC41 & Canon WD 58H.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
YUZVA
сообщение 13.11.2010, 10:18
Сообщение #1078

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 2 раза

SergeyFish,напиши как точно заказать через ebay?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 13.11.2010, 14:30
Сообщение #1079

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Цитата(Malyshev Yuri @ 12.11.2010, 22:25) *
smile.gif Немного пофотошопил.

Panasonic AG-HMC41 & Canon WD 58H.

Вот это я понимаю - серьёзный вид! А с родным шириком Panasonic AG-LW4307 вид кургузый какой-то.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neo Nic
сообщение 14.11.2010, 17:17
Сообщение #1080

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

Цитата(Safin-studio @ 12.11.2010, 0:55) *
скажите флешки какого класса подходят для камеры?
не будет ли лишним взят 10 класс?

В инструкции указан 6-й класс. Но если средства позволяют, то можно взять и 10-й. Лишнего ничего не букдет, они все совместимы. Вот флешку ниже рекомендуемого класса брать не надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

82 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему