IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Права видеографа в ЗАГСе, юридическая сторона вопроса.
AN Voronin
сообщение 17.11.2010, 16:15
Сообщение #101

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Цитата(maxk @ 17.11.2010, 1:23) *
Если на то пошло, то у загсовских воротил фотовидеобизнеса прав НЕ БОЛЬШЕ, чем у нас.

Ну это не так. Загсовские там работают по договору и их права прописаны в договоре. Они там по любому на законных основаниях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 17.11.2010, 16:15
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
maxk
сообщение 17.11.2010, 16:41
Сообщение #102

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 7 раз

Я тоже работаю по договору. smile.gif Я бы посмотрел договор, где им разрешается навязывать свою съемку, под угрозой, что приглашенных фотовидеографов не пустят. laugh.gif Кстати, Вы знакомы с содержанием их договора? Мне (и, думаю, не только мне) было бы очень интересно ознакомится...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 17.11.2010, 18:52
Сообщение #103

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

У нас никто из ЗАГСовских не работает по договору, но пантов море.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 17.11.2010, 20:54
Сообщение #104

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(AN Voronin @ 17.11.2010, 16:15) *
Загсовские там работают по договору и их права прописаны в договоре. Они там по любому на законных основаниях.

Мы тоже там на законных основаниях. Молодые могут привести в зал регистрации кого угодно, хоть цыганский ансамбль, хоть шамана. rolleyes.gif Это их дело! А фотографа с видеографом привести - это вообще нет вопросов. И всё на законных основаниях. Почему? Потому что молодые сами решают, кто будет присутствовать на их регистрации с их стороны. Ещё, кстати они тоже решают, кто будет присутствовать на регистрации со стороны ЗАГСа. Могут выпереть загсовского фотографа/видеографа, не смотря на его договоры с ЗАГСом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 17.11.2010, 21:06
Сообщение #105

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

У нас не знаю по договору или нет, но проблем нет с этими ребятами, все в адеквате, отношения со всеми доброжелательные. Конечно, ЗАГСовские работники их продвигают, но без агрессии. Все в пределах приличия и методом убеждения. Даже когда молодые в сомнении меня спрашивают, я им говорю: если по деньгам не критично, лучше заказать. В любом случае не прогадаете если фотографии с двух фотоаппаратов.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 17.11.2010, 21:41
Сообщение #106

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(maxk @ 17.11.2010, 16:41) *
Я бы посмотрел договор, где им разрешается навязывать свою съемку, под угрозой, что приглашенных фотовидеографов не пустят.

Договора, по которому "разрешается навязывать" съёмку в принципе не может быть. Все, кто работает в ЗАГСе, могут только предлагать, причём это касается не только людей, осуществляющих фото- и видеосъёмку, но и непосредственно сотрудников ЗАГСа, которые заняты проведением торжественной регистрации.

Существует Закон, регулирующий работу ЗАГСов - "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" ( N 143-ФЗ). Статья 27 данного Закона (Порядок государственной регистрации заключения брака) гласит:

1.Государственная регистрация заключения брака производится при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 12, статьями 13 и 156 Семейного кодекса Российской Федерации.
2.Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.
3.По совместному заявлению лиц, вступающих в брак, срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, может быть изменен руководителем органа записи актов гражданского состояния по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации.
4.Государственная регистрация заключения брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак.
5.По желанию лиц, вступающих в брак, государственная регистрация заключения брака может производиться в торжественной обстановке.
6.В случае, если лица, вступающие в брак (одно из лиц), не могут явиться в орган записи актов гражданского состояния вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине, государственная регистрация заключения брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак.
7.Государственная регистрация заключения брака с лицом, находящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы, производится в помещении, определенном начальником соответствующего учреждения по согласованию с руководителем органа записи актов гражданского состояния.
8.Государственная регистрация заключения брака не может быть произведена при наличии препятствующих заключению брака обстоятельств, установленных статьей 14 Семейного кодекса Российской Федерации.
9.Руководитель органа записи актов гражданского состояния может отказать в государственной регистрации заключения брака, если располагает доказательствами, подтверждающими наличие обстоятельств, препятствующих заключению брака.

Выделен единственный пункт, который гласит о торжественной регистрации брака. В Законе нет более ни единого упоминания о порядке проведения торжественной регистрации, её условиях и т. д.. Следовательно, все предложения сотрудников ЗАГСа, связанные с торжественной регистрацией брака, являются абсолютной отсебятиной. Тем более, это касается всех предложений со стороны ИП, ЧП, ООО и т. д., работающих в помещении ЗАГСА по тем или иным договорам. Данная деятельность осуществляется ими самостоятельно и контролируется руководителями ЗАГСов только в отношении внешнего вида фотографов и видеографов и соблюдения ими правил трудового распорядка. Молодожёны совершенно свободны в своем выборе. Они могут воспользоваться услугами, предложенными фотографом и видеографом в ЗАГСе, могут попросить об этом своих родственников или друзей, могут заключить договор об осуществлении фото- и видеосъёмки с любыми другими лицами. Торжественная регистрация заключения брака производится органом ЗАГС вне зависимости от того, кем осуществляется фото- и видеосъемка торжественной церемонии. Работники ЗАГСа не вправе чинить какие-либо препятствия молодожёнам в их выборе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 18.11.2010, 0:30
Сообщение #107

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Цитата(PIRON @ 17.11.2010, 21:41) *
Выделен единственный пункт, который гласит о торжественной регистрации брака. В Законе нет более ни единого упоминания о порядке проведения торжественной регистрации, её условиях и т. д.. Следовательно, все предложения сотрудников ЗАГСа, связанные с торжественной регистрацией брака, являются абсолютной отсебятиной.

Нет, это значит всё прописано в законах, которые приняты на местах. ЗАГС - городское учреждение и для него законы пишут городские власти, как я понимаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 18.11.2010, 0:55
Сообщение #108

Участник
Иконка группы
**

PIRON
Я знаю точно о двух ЗАГСах, где на практике совсем иное. В одном из них даже беседовал с заведующей, выяснил, что темные брюки и светлая рубашка неподходят для съемки в торжественной обстановке ЗАГСа. laugh.gif После этого предоставляю молодым счастливую возможность договариваться о съемке в этом государственном учреждении. В конце-концов это их праздник и им решать, кто будет их снимать.
P.S. Идти в прокуратуру откровенно неохота. Это же сколько времени и нервов придется потратить, а за что? Вот я думаю - мне это надо? Нет... Это надо молодым, потому что они переплачивают. Значит пускай они и решают юридические вопросы, а я буду просто выполнять взятые обязательства по договору.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 18.11.2010, 15:59
Сообщение #109

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

По законам одно, а в жизни другое. У нас часто такая история не только в ЗАГСах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 18.11.2010, 20:27
Сообщение #110

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(maxk @ 18.11.2010, 0:55) *
P.S. Идти в прокуратуру откровенно неохота.

Идти надо не в прокуратуру, а в Управление ЗАГСами, именно эта муниципальная структура занимается соблюдением законности в ЗАГСах. Если права граждан нарушены, то жаловаться надо туда.

Цитата(maxk @ 18.11.2010, 0:55) *
Вот я думаю - мне это надо? Нет... Это надо молодым, потому что они переплачивают. Значит пускай они и решают юридические вопросы, а я буду просто выполнять взятые обязательства по договору.

Справедливо.

Цитата(Lugansky @ 18.11.2010, 0:30) *
Нет, это значит всё прописано в законах, которые приняты на местах. ЗАГС - городское учреждение и для него законы пишут городские власти, как я понимаю.

Правильно. На местах есть разные акты, регулирующие деятельность ЗАГСов, но все эти акты должны соответствовать "Федеральному закону об актах гражданского состояния" ( N 143-ФЗ), который гласит:
5.По желанию лиц, вступающих в брак, государственная регистрация заключения брака может производиться в торжественной обстановке. .

Желание лиц распространяется не только на само проведение торжественной регистрации, но и на все её особенности. В частности, граждане, вступающие в брак, самостоятельно, по своему желанию решают, кто будет снимать их торжественную регистрацию на фото и видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 18.11.2010, 21:43
Сообщение #111

Участник
Иконка группы
**

Цитата
Идти надо не в прокуратуру, а в Управление ЗАГСами, именно эта муниципальная структура занимается соблюдением законности в ЗАГСах. Если права граждан нарушены, то жаловаться надо туда.

Не слышал, чтобы был практический результат от хождения в эту организацию. А вот прокурорская проверка вполне способна принести результат. Только тут уже будет борьба на выживание, без всяких скидок...
Цитата
На местах есть разные акты, регулирующие деятельность ЗАГСов, но все эти акты должны соответствовать "Федеральному закону об актах гражданского состояния" ( N 143-ФЗ), который гласит:
5.По желанию лиц, вступающих в брак, государственная регистрация заключения брака может производиться в торжественной обстановке. .

Именно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 18.11.2010, 22:30
Сообщение #112

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Цитата(PIRON @ 18.11.2010, 20:27) *
Желание лиц распространяется не только на само проведение торжественной регистрации, но и на все её особенности. В частности, граждане, вступающие в брак, самостоятельно, по своему желанию решают, кто будет снимать их торжественную регистрацию на фото и видео.

Это надо молодым читать! Это их сфера общения, они должны с ЗАГСом все вопросы решать, а мы пришли с ними и сняли видеоматериал. Всё!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 19.11.2010, 1:57
Сообщение #113

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Отсюда много можно дать молодым почитать. Но думается мне, что их эта инфа стопудово не заинтересует. Свои права отстаивать - это работа, а работать никто не любит. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 19.11.2010, 9:13
Сообщение #114

Участник
Иконка группы
**

Мне тут на днях одни молодые говорили, что в одном ЗАГСе, если отказаться от их съемщиков и музыки могут и свет выключить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 19.11.2010, 17:51
Сообщение #115

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(maxk @ 18.11.2010, 21:43) *
Не слышал, чтобы был практический результат от хождения в эту организацию. А вот прокурорская проверка вполне способна принести результат. Только тут уже будет борьба на выживание, без всяких скидок...

rolleyes.gif Я не слышал вообще о каком-либо хождении в эту организацию...

Прокурорская проверка ничего не даст, потому что с юридической точки зрения в ЗАГСах всё законно. То, что граждане не пользуются имеющимися в их распоряжении правами по управлению церемонией торжественной регистрации их же собственного брака - это не есть преступление работников ЗАГСа, а это есть низкое правовое сознание населения, за которое ЗАГС юридической ответственности не несёт и, на основании которого прокуратура ЗАГСу ничего предъявить не сможет.

Управление ЗАГСами назначает заведующих и регламентирует деятельность ЗАГСов своими подзаконными актами и инструкциями. Они могут сменить заведующих или ввести новые нормы отношений между гражданами, вступающими в брак, и ЗАГСами, минуя любые юридические основания, обязательные для решений прокуратуры. Следовательно, именно эта структура может что-то реально менять в деятельности ЗАГСов.

Цитата(maxk @ 19.11.2010, 9:13) *
Мне тут на днях одни молодые говорили, что в одном ЗАГСе, если отказаться от их съемщиков и музыки могут и свет выключить...

Если есть документальное подтверждение таких действий, то с ним можно идти в Управление ЗАГСами и жаловаться.
В прокуратуру идти бесполезно, потому что ни в одном законе не сказано, что торжественная регистрация должна проходить при включенном свете. smile.gif Cледовательно, нет нарушения закона и нет основания для деятельности и решений прокарутуры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 19.11.2010, 21:15
Сообщение #116

Участник
Иконка группы
**

Цитата
Прокурорская проверка ничего не даст, потому что с юридической точки зрения в ЗАГСах всё законно.

Не скажи... Это как отнестись к сбору материала. Незаконно навязывание услуг (превышение должностных полномочий). Если хорошо потрудится, то ВОЗМОЖНО, удастся обнаружить финансовую связь между каким-нибудь наиболее активным сотрудником и местной снимающей командой (такие отношения МОГУТ классифицироваться, как взятка). Ну и создание искусственной монополии (правда это уже работа для Федеральной антимонопольной службы).
Цитата
Я не слышал вообще о каком-либо хождении в эту организацию...

Я только слышал, ничего конкретного. Вот ты сам как думаешь, они находятся в одном городе, и что совсем-совсем ничего не знают про ситуацию в ЗАГСах? smile.gif Если читать их ответы на вопросы молодоженов (на сайте), то позиция такова:"этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Как-то так.
Цитата
Если есть документальное подтверждение таких действий, то с ним можно идти в Управление ЗАГСами и жаловаться.
В прокуратуру идти бесполезно, потому что ни в одном законе не сказано, что торжественная регистрация должна проходить при включенном свете. Cледовательно, нет нарушения закона и нет основания для деятельности и решений прокарутуры

Не совсем понял, чем тогда Управление поможет, если с точки зрения закона все нормально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 19.11.2010, 22:02
Сообщение #117

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Из Управления позвонят в ЗАГС и прикажут не выключать свет. Потому что в ЗАГСах работают подчинённые им по должности люди. По телефонному праву всё решается быстрее, чем по закону, ИМХО. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 20.11.2010, 0:30
Сообщение #118

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Ребята, в прокуратуру надо идти с фактами преступлений, а не с жалобами. smile.gif По моему мы немного путаем эту структуру с жалобной книгой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 20.11.2010, 12:58
Сообщение #119

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Цитата(maxk @ 19.11.2010, 9:13) *

wacko.gif Оба-на!
Ну, тут молодые должны приказать им включить свет. Что же им впотьмах, что ли регистрироваться?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 20.11.2010, 13:19
Сообщение #120

Участник
Иконка группы
**

bigcamera
Регистрация должна была начаться две минуты назад. Сзади огромная очередь, а в управлении говорят "приходите - разберемся". Когда приходите!? А сейчас что? Идти на уступки? Я неоднократно сталкивался с тем, что молодым говорили "конечно пусть Ваши операторы снимают, мы же не можем им запретить", а когда мы УЖЕ ЗАХОДИМ в зал для регистраций, то неожиданно выясняется, что снимать можно ТОЛЬКО СО СПИНЫ. Это нормально!? Вот поэтому я не верю в эффективность Управления...
Leonid Plotkin
Именно! Самое простое - не выключать камеру. И фактов будет море! smile.gif С другой стороны, ну вот есть в интернете два ролика про ЗАГС и видеографа. Ну знают об этих роликах, как сами сотрудники, так и органы. И что? И НИ-ЧЕ-ГО... wink.gif
Denis Solodovnikov
Приказать это сильно... smile.gif Там иногда такие тетеньки работают, которые и просто послать по известному адресу могут...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему