Gerturion, Но хорошие - это не только ССЕ и ProCoder. За этими все просто привыкли, потому что они самые первые были. Надо пробовать новые, многие не хуже, а может и лучше.
Прокодер для людей с многоядерниками и видеокартами с поддержкой CUDA не самый эффективный вариант, на мой взгляд, он однопоточный и ускорение за счет видеокарты не использует. В TMPGEnc 4.0 XPress, CyberLink PowerDirector 8, Movavi Видео Конвертер 9 есть поддержка многоядерности и CUDA. Сам использую TMPGEnc 4.0 XPress. В Премьере CS5 есть поддержка многоядерности, но ускорение за счет видеокарты он использует только при просмотре и наложении эффектов. Говоря о поддержки CUDA, я имею ввиду обычные игровые карты, а не топовые, профессиональные.
Сообщение отредактировал xcreativ - 25.9.2010, 3:30
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Да, по-моему, есть. Я до этого порядка двух лет пользовался ProCoder. Кодер действительно хорош. Потом поставил двухядерный процессор и x64 ОС и стал искать программы поддерживающие эти функции. И как-то выбор пал на TMPGEnc XPress, хотя он и не нативно x64. Это вообще известный и близкий к профессиональному конвертер, очень часто описывается в обзорах и хвалится. Для меня основные его преимущества: - полноценная (а не только заявленная) поддержка многоядерности и CUDA. При кодировании информация о процентном использовании процессора и GPU отображается в окне кодировки. - оптимизация (осуществляемая сразу после первого запуска) под вашу систему. - возможность монтажа (пусть и простейшего) или т.н. функция обрезки - наличие фильтров, обрезки изображения, замены звука. - огромное количество настроек.
Что касается CyberLink PowerDirector 8, Movavi Видео Конвертер 9 - это тоже отличные программы, но первая - скорей любительская монтажка, поэтому ставится со всеми "приблудами". Отсюда громозкость. CyberLink PowerDirector 8, однако, очень удобна для захвата и оцифровки и коррекции изображения. Movavi Видео Конвертер - с поддержкой многоядености и CUDA, но послабей на порядок TMPGEnc XPress, заточен под любителя. Но если выбирать исходя из темы "конвертер видеофайлов для публикации роликов в инете" - то в самый раз.
Сообщение отредактировал xcreativ - 25.9.2010, 14:31
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
DENneoline, Bababoom сильно ускоряет просчёт с поддержкой CUDA, если с обычным просчётом сравнить?
Проекты со свадьбами я перегоняю из премьера в Encore и пересчитываю средствами Encore. Badaboom'ом пользовался только с целью тестирования(интересно было), но насколько я помню разница в скорости была в 5 раз.
TMPGEnc действительно хорошая программа. И видеокарта при просчёте также задействуется. Особенно хорошо он справляется со скалированием. И в отличие от Энкора не мылит картинку.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Проблемы схожие . Снял группу людей. Сделал поворот на 180 градусов за 2-3 секунды (да резко но уж оч надо было). Работаю в премьере (DV.avi) Кидаю в адобе двд енкор пишу диски. При просмотре на ТВ+DVD нормально узнаваемые лица.... тот же диск на компе заказчика - мусор. Стробит ужасно. Попробовал дома тоже самое - оч плохо. Стал гадать пережал с верхним полем, без полей, видео без жатия (жал канопусом, виртуал дабом) повсякому....Всё плохо. Как добиться картинки на компе как на ТВ ? Как-то же делают. Качаю по ФТП кино (двд, двд рип в Divx), клипы оч динамично, но строба нет. Чем делают? Скачал двд рипер 8.1... пережал мой двд - плохо. Кто чего думает?