| 

|  |  |   |  

| Видеокамера Sony HDR-AX2000E, информация, обсуждение, работа. |  |  |  

|  | 
				  13.12.2010, 16:04 |  
		|  | 
				Млин,в тему,не в тему,но не зря серьёзное кино на плёнку снимается,не зря...

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Реклама | 
				  13.12.2010, 16:04 |  
		|  | 

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  13.12.2010, 22:05 |  
		|  | 
				А там плёнку правильно проявить - вообще искусство)))
 В ообщем после непрерывной съёмки с рук в течении 4 часов в диско - концертном зале могу сказать, что не труднее чем с наплечным панасом 62, единственное про автофокус пришлось забыть (или забить))). При съёмке с нормальным освещением при панорамировании или переброске так же слетает, не ожидал такого от именитой фирмы.

Сообщение отредактировал madrid - 13.12.2010, 22:08
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  15.12.2010, 20:31 |  
		|  | 
				На всех сценах фокус слетает или только на тёмных?

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  15.12.2010, 20:58 |  
		|  | 
				Когда диафрагма открыта почти на всех когда стробоскоп, фотовспышка или задник яркий.Вырубился во время записи грёбаный аккумулятор Enkatsu (показывал что ещё есть заряд), файлы на MemoryStick не пропали)
 И ещё, звук пишет только в AC3, а NX5 в PCM может.

Сообщение отредактировал madrid - 15.12.2010, 21:01
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  16.12.2010, 22:51 |  
		|  | 
				Цитата(Илья Осадчий @ 15.12.2010, 21:31)  На всех сценах фокус слетает или только на тёмных? Я даже на свадьбе отключил фокус, так как он вообще оказался практически бесполезен. При любом резком движении терялся. Хотя у меня было темное помещение. Да и на в светлом освещении мне не нравится как фокус работает, поэтому привыкаю к ручному фокусу. Думаю если наловчиться то будет вообще здорово.  Слушайте, позвольте глупый вопрос, в каких случаях лучше выбрать 50i,а в каких 25p... Технически я в них разница понимаю, но вот на практике. Получается построчная развертка лучше чем чересстрочная?( да и картинка мне 25p больше нравится) В каких тогда случаях тогда 50i нужен? Вообще пока что ничего в этом не понимаю...

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  16.12.2010, 23:07 |  
		|  | 
				Ну вы, ребята, "обрадовали". Sony HDR-AX2000E - это прежде всего репортажная видеокамера, а  практически без автофокуса.    Не очень приятная информация.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  16.12.2010, 23:10 |  
		|  | 
				Цитата(saor @ 16.12.2010, 22:51)  В каких тогда случаях тогда 50i нужен? Наверно, для съёмки сильной динамики. В прогрессиве на некоторых сценах заметен "стробоскоп" на динамичном движении. В режиме интерлейса этого эффекта нет в любых сценах.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  16.12.2010, 23:47 |  
		|  | 
				Цитата(Voljanin @ 17.12.2010, 0:07)  Ну вы, ребята, "обрадовали". Sony HDR-AX2000E - это прежде всего репортажная видеокамера, а  практически без автофокуса.    Не очень приятная информация.Да уж давно многие на него жалуются. Мне во всем камера нравится кроме фокуса... Слава Богу пока что нет проблем с флешками :-)

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  17.12.2010, 0:55 |  
		|  | 
				У любой самой хорошей камеры есть хоть один, но недостаток. Значит у видеокамеры Sony HDR-AX2000E такое слабое место - автофокус. )

--------------------

Собака бывает кусачей только от жизни собачей... 
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  17.12.2010, 8:39 |  
		|  | 
				Не знаю, мне кажется не все так плохо. Да, автофокус не такой цепкий как на 2100, зато на старушке ручной фокус никакой, а здесь на ручном работать одно удовольствие. И уж если называем себя профессионалом, надо развивать профессиональные навыки, ни один профи не работает с автофокусом, а на профкамерах он вообще отсутствует...

--------------------

Sony NX-5E |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  17.12.2010, 12:25 |  
		|  | 
				Объясните пожалуйста что из себя представляет "стробоскоп" при съемке. Суть слова я понимаю, но не могу осознать как это выглядит) Пробовал эксперименты проводить и с 50i и c 25p... так и не видел этого "стробоскопа"... или увидел но не понял) Цитата(Леонид Головацкий @ 17.12.2010, 8:39)  Не знаю, мне кажется не все так плохо. Да, автофокус не такой цепкий как на 2100, зато на старушке ручной фокус никакой, а здесь на ручном работать одно удовольствие. И уж если называем себя профессионалом, надо развивать профессиональные навыки, ни один профи не работает с автофокусом, а на профкамерах он вообще отсутствует... Леонид, а вы свадьбу полностью на ручном снимаете? Вам хватает дисплея для точности фокуса? Просто у меня на первой свадьбе много кадров где изображение чуть размыто, хотя на дисплее все выглядело отлично... хотя видимо это с опытом приходит) ЗЫ: И ещё интересно, вы свадьбы на 50i или 25p снимаете?

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  17.12.2010, 13:48 |  
		|  | 
				Цитата(saor @ 17.12.2010, 12:25)  так и не видел этого "стробоскопа"... или увидел но не понял) На горизонтальном панорамировании виден это эффект или на горизонтальном быстром движении объекта.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  17.12.2010, 13:55 |  
		|  | 
				Нет, я в комплексе, где автомат, где на ручном, где автомат с коррекцией кольцом. Дисплея никогда не хватает, надо пользоваться дополнительными функциями, которые специально для этого предусмотрены (expanded focus, peaking). А чтобы увидеть строб, нужно на 25р снять динамику. К примеру "захватить" автомобиль и сопроводить его камерой некоторое время, просто сделать более-менее быструю горизонтальную панораму. Просто поэкспериментировать, не заметить его сложно когда есть. Свадьбы снимаю только на 50i потому как и DVD и блю рэй выводится с полями, для интернета делаю деинтерлейс.

--------------------

Sony NX-5E |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  17.12.2010, 15:29 |  
		|  | 
				Дааа, не бывает идеальных камер как и идеальных женщин))))А я раньше на панас 2500 (который ещё на vhs записывал) всю свадьбу в ручном фокусе с чёрно-белым  видоискателем снимал, во жесть, и баланса белого не видать))))

Сообщение отредактировал madrid - 17.12.2010, 15:29
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  17.12.2010, 15:35 |  
		|  | 
				Вот бы прошивку от nx5 поставить, думаю профи камера получилась бы)

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  17.12.2010, 19:16 |  
		|  | 
				Уже кто-то мечтал тут про это.     Но кнопки на корпусе имеют различия и много всего другого, так что не получится одной прошивкой из AX2000 сделать NX5.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  17.12.2010, 21:15 |  
		|  | 
				Да уж, и процессор наверняка другой

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  17.12.2010, 22:00 |  
		|  | 
				Новая прошивка для видеокамеры Sony HDR-AX2000E может выйти, но она точно не будет увеличивать её функционал. Если какие-то баги в работе найдутся, то сделают прошивку с исправлением этих проблем.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  18.12.2010, 13:34 |  
		|  | 
				По поводу фокуса в камере Sony HDR-AX2000, вот тест на эту тему. Тут автофокус и ручной.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  18.12.2010, 14:23 |  
		|  | 
				Ручной фокус отлично работает, что тут скажешь? И ГРИП хорошая на макросъёмке. Автофокус надо на средних и общих планах смотреть.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  |   |