Sony NXCAM (Prototype) 1/3-inch Exmor CMOS Professional AVCHD Camcorder
Помещенный в ставший уже привычным корпус, этот камкордер наследует достоинства предыдущих моделей — широкоугольный 20-тикратный объектив, 1/3-дюймовые CMOS матрицы, и при этом пишет видео в формате AVCHD (1920х1080/25p или 50i поток до 24 Mbit, 720/50p, также доступна запись в SD) на стандартные карты памяти Memory Stick Pro. Анонсирован также опциональный 128Gb флэш-рекордер, на который можно будет записать до 11 часов видео в максимальном качестве.
Sony NXCAM планируется оснастить HD-SDI и HDMI выходами для онлайн-мониторинга и захвата некомпрессированного сигнала с камеры. Также интересной является новая функция — встроенный GPS-приёмник, данные с которого (время и место съёмки) впоследствии можно будет просмотреть при монтаже, что может помочь отсортировать отснятый материал после длительного путешествия. ___________________________________________
riik, Для надёжности работы эта карта ничем не лучше и не хуже других. Вообще, смысл покупать карту памяти с модулем беспроводной связи Wi-Fi для нашей работы?
Смысл в том чтоб информацию полученную при съёмки передать сразу на винт в компе, потому что почитав "страшилок" в нете про стабильность работы флэш карт для меня хотелось бы иметь хоть какую то дополнительную возможность подстраховать свою работу, ведь надёжность работы жестких дисков вызывает гораздо меньше нареканий.
Если бы инфа с этой карты в реальном времени на ком шла, тогда был бы смысл. А так ничего по сути не меняется. Сначала инфа пишется на карту, а после окончания записи или по проводу или без провода по Wi-Fi инфа посылается на комп.
Насколько я знаю формат записи на флэш карты ограничен системой FAT 32 и ПО камеры разбивает информацию на соответствующие сегменты, которые могут передаваться н на комп по мере накопления на зависимо от количества. но в пределах формата. Насколько мне известно каждая флэш память имеет ограниченное число циклов запись-стирание информации и чем больше объём памяти носителя тем меньше количество его циклов.
Я бы не купил такую карту памяти. Объясню, почему. Считаю, что чем меньше накручено, тем выше надёжность девайса. Все навороты делают карту более уязвимой к поломкам, ИМХО.
Насколько мне известно каждая флэш память имеет ограниченное число циклов запись-стирание информации и чем больше объём памяти носителя тем меньше количество его циклов.
Первый раз слышу. По моему количество циклов запись/стирание у всех карт памяти одинаковое, независимо от объёма памяти карты.
У меня с мая две NX5. Ещё снимаем на EX3. Мультикамерные съёмки, в основном. Сам я не оператор, монтирую в FinalCut, ну и за технику отвечаю. Отдавал камеры операторам на съёмки. Настраивали камеры они. Ну и при монтаже разница огромная по качеству между NX5 и EX3. Ну оно и понятно было, пока зимой не решил полазить по инету... Оказывается эти операторы даже и не лазили по настройкам РР, только ирис, шаттер и гэйн крутили... А РР им до лампочки. Пришлось покопаться в камере. Попробовал профили - разница ощутимая... Есть одно но: разбирался с настройками в РР и подумал, что это всё можно и в монтажке накрутить. Ту же Colorista поставил, и крути гамму по чёрному, по красному и т.д. Что же лучше: настроить профиль или фильтры (типа Magic Bullet) на монтаже использовать? На эксперименты времени не хватает - работа...
Nur710, Если качество картинки принципиально, то лучше настроить картинку (РР) на запись в видеокамере, чем обрабатывать её потом в монтажке. Все фильтры цветокоррекции сажают качество картинки. В камере Sony HXR-NX5 возможности кастройки ЗЗ очень широкие.
кто нибудь уже нашел инструкцию на русском я зыке? где настраивается детализация? а еще мне ужасно не понравился SD у камеры, на общем плане где много мелких деталей, видео аж кубит.