Судя по ожидающимся сюрпризам от Canon и JVC (даже если брать только бытовой ряд), у этой камеры в России цена выше 1500 баксов не получится (с её мизерной матрицей).
Разве Canon и JVC обещали наплечные камеры? Sony HXR-MC2000E своих покупателей засчёт форм-фактора получит. Если Canon и JVC хотят ей конкуренцию сделать, то тоже надо наплечные камеры производить, а ручные камеры даже с крутыми характеристиками здесь не конкуренты..
Попробуйте закоренелым "ручникам" это доказать - сожрут с потрохами. То что камеру будут брать нисколько не сомневаюсь, - просто много будет новинок в этом году (от полу-про до бытовых) от разных фирм и примерно в этом же ценовом диапазоне и неплохими данными.
Причина редактирования: дословное цитирование предыдущего сообщения
Sony HXR-MC2000E своих покупателей засчёт форм-фактора получит.
Именно это Sony и Panasonic понимают. Они делают наплечные камеры, потому что на них есть гарантированный процент спроса от людей, которые привычные работать с наплечными камерами. А Canon и JVC на этот рынок уже не суётся.
Все смотрят на характеристики, но на форм-фактор тоже все смотрят, когда выбирают. Кто работал с наплечными камерами, как правило выбирают из моделей наплечных камер.
Качнул мануал на английском - почти один в один как и руководство HDR-CX350-й, но с заменой картинок самого девайса и указанием использования кольца. Все "радости" начинки, примочки с опознаванием лиц, улыбок и прочей лабуды присутствуют в полной мере и в данном аппарате. Даже навигацию оставили (блин кому это надо?). Вывод такой - если это проф-камера начального уровня, тогда мы - инопланетяне ... Если 350-я стоит 34000 р., то добавив (максимум) 15000р. за наплечный корпус и увеличенную встроенную память (64 Gb) получаем цену на HXR-MX2000-ю Соню - 49000 р. И это её объективная стоимость. Далее - развод клиента и т. п.
Сообщение отредактировал JoVader - 8.1.2011, 23:33
В предыдущем посте на соньке указал не ту букву (X) вместо (С). Как здесь вообще редактировать посты? "Измененить" - только на последнем имеется, косяк какой-то...
JoVader, Оптика, коммутация и разъёмы, кольцо управления на объективе - это принципиальные отличия. А то, что функции совпадают, то они у всех Sony совпадают, потому что чип, которых их контролирует, во все камеры ставится один.
Похоже ты, парень, не понял про что я толкую. А то, что Сони чип контроля за функциями ставит во все камеры один и тот же, так это полный бред. Одно, делать аппараты с полу-автоматикой (любительский класс), другое - под каждую функцию - ручник (ПРО КАМЕРЫ). Почитай мануалы этих двух камер и сравни, тогда поймёшь про оптику,коммутацию и разъёмы... Такая же фигня была и с камерой HD1000, в которую впихнули начинку от HC9 (проверено уже давно).
Причина редактирования: дословное цитирование предыдущего сообщения
Похоже ты, парень, не понял про что я толкую. А то, что Сони чип контроля за функциями ставит во все камеры один и тот же, так это полный бред.
Скорее, ты, парень, не понял, про что тебе толкуют. Ты, видимо, камеры только на картинках видел, поэтому для тебя "бред", что в камерах есть ряд чипов, которые выпоняют свои задачи. Открой свою камеру, если она у тебя есть, и посмотри, сколько там микросхем, каждая из которых отвечает за свои функции. То, что ты описал:
Цитата(JoVader @ 8.1.2011, 23:32)
Все "радости" начинки, примочки с опознаванием лиц, улыбок и прочей лабуды присутствуют в полной мере и в данном аппарате. Даже навигацию оставили (блин кому это надо?).
называется не "радости" и не "примочки", а функции. Так вот чип, отвечающий за перечисленные функции, во всех камерах Sony стоит один и тот же.
А мне не надо вскрывать камеру (пройденный этап), для этого сервисные электро-схемы есть и на них всё прекрасно разложено по "полочкам". Для опознания специфики работы микросхем имеются справочники - немного работы с переводом и всё становится ясно. Я с электроникой (чаще зарубежной) вообще-то, дружу с 1978 года, так что твоя "лирика",Сергеичъ не для меня, извини.
Закупочные цены для всех дилеров одинаковые, что в Нью-Йорке, что в Париже. что в Москве или Киеве. Но весь мир торгует с наценукой в 10%, а наши продавцы набрасывают сразу 100%, поэтому цена камеры у них и у нас различается в два раза.
Это точно, у жадности наших торгашей нет предела. Здесь конкуренция обычно спасает положение. Чем больше будет торгующих точек - тем меньше у них будет шансов "загнать" камеру за нереальную цену. Всегда, по-началу - пиковая цена, затем идёт спад, и каждый год одно и тоже.
Сообщение отредактировал JoVader - 24.1.2011, 19:30