|
|
  |
Оптимальное время съёмки, сколько часов и на каких условиях оптимально работать? |
|
|
|
11.1.2011, 19:48
|
|
История неправдоподобно звучит, хотя чего не бывает на свете... У меня тоже ненормированный съёмочный день, но день, один день. Он может длиться 5 часов или 15 часов в зависимости от мероприятия. В этой истории у диджея было три рабочих дня...
|
|
|
|
Реклама
|
11.1.2011, 19:48
|
|
|
|
|
|
|
11.1.2011, 21:11
|
|
Неправдоподобно??? Надеюсь вы не хотите сказать, что я вру? Там не было 3-х рабочих дней - там была работа, пока не закончится праздник, а он закончился через 3 дня. А насчет 1 рабочий день - так он в 24.00 заканчивается этот день то. Потом начинается второй день вроде. Всегда ставьте временные рамки. Если надо потом, то снимайте сколько хотите. Только это уже по вашей инициативе. Вот нравятся вам заказчики и вы бонусом еще работаете для них.
|
|
|
|
|
11.1.2011, 22:16
|
|
Цитата(Studiolotos @ 11.1.2011, 21:11)  Неправдоподобно??? Надеюсь вы не хотите сказать, что я вру? Нет, конечно.  Я жке написал, что чего только неправдоподобного на свете не бывает. Но это братва, точнее беспредельщики. Я думаю, если бы он им сказал, что работает до 23:00, то всё равно отработал бы все три дня. Это называется - попал человек! (
|
|
|
|
|
11.1.2011, 23:10
|
|
Да нет. В те времена у многих были свои знакомые в тех кругах. И если б он сказал,что работает до 23.00 а они б его не выпустили, то они б были не правы. И хорошо б заплатили ему за это. Были такие случаи - когда не хотели платить. Все решалось, причем на их же языке. )) а тут он сам подписался под все это. Хотя говорит. что относились по человечески. кормили, поили, отдыхать давали, от пьяни оберегали, но не выпускали с аппаратурой ))). Лихие времена, че тут скажешь )))
|
|
|
|
|
12.1.2011, 1:32
|
|
Мой рабочий день ограничен не до 23.00, а до 24.00. Как раз день этого числа закончился - всё, на другой день я не подписывался.
|
|
|
|
|
12.1.2011, 2:52
|
|
согласен. 24.00 это край. Потом хоть до утра сидите - только без меня. пока до дома доедешь, пока аккумуляторы на зарядку поставишь, ... , а на след день снова на свадьбу. Кстати многие фотографы работают до торта. Торт отсняли и домой. Несколько последних свадеб так же решил сделать. Предупреждаю молодых что работаю до торта. Типа торт и тут же ответное слово. А потом можете делать дискотеку напоследок так сказать. И к моему удивлению все прошли замечательно. И ведущии не возмущались. Наоборот. даже рады были. А то ведь иной раз между тортом и ответным словом и час и полтора может пройти. Причем ничего интересного не происходит. Сидишь и ждешь. В этом сезоне этот пункт в договоре пропишу.
|
|
|
|
|
13.1.2011, 19:23
|
|
А как же проводы молодых со свечами и иногда фейерверк? У нас это после торта происходит...
|
|
|
|
|
13.1.2011, 21:50
|
|
А у нас как то сложилось, что проводов молодых не бывает. И я же не говорю, что торт вынесли - я тут же собрал вещи и уехал. Просто не надо затягивать эти последние обряды. Торт - свечи - ответное слово - салют. Всех делов на полчаса. А то ведь и на час - два могут растянуть.
|
|
|
|
|
13.1.2011, 22:44
|
|
В последнее время часто торт вообще увозят домой. Так разрежут его для фото и видео и домой, так все устают к этому часу. Какое там затягивать? Они сами думают только о родном диване дома! ))) По любому, до какого времени снимать надо договариваться с заказчиками до мероприятия.
|
|
|
|
|
4.3.2011, 15:49
|
|
Снимаю неограниченно с утра, но до 23:00. Снимать бестолковые для фильма пляски до 2-х ночи, считаю просто глупо. Зачем? В фильм из этих съёмок стопудово ни одного кадра не войдёт.
|
|
|
|
|
4.3.2011, 22:44
|
|
Цитата(Studiolotos @ 12.1.2011, 2:52)  А то ведь иной раз между тортом и ответным словом и час и полтора может пройти. Причем ничего интересного не происходит. Сидишь и ждешь. В этом сезоне этот пункт в договоре пропишу. По этому пункту могут быть отказы. Заказчики не понимают, как делается свадебный фильм, им кажется, что чем больше снимается, тем лучше.
|
|
|
|
|
4.3.2011, 23:02
|
|
Снимаю до благодарственных слов молодых или до Их последнего романтического танца при свечах. Фотографы у нас обычно уходят после первого танца. До торта мало кто остается - он в самом конце практически. Вообще если на следующий день на свадьбу опять, то стараюсь поговорить с молодыми и ведущим, и тогда где-то в 23-00 уже могу освободиться. А если на следующий день съемок нет - могу и до 24-00 поработать.
|
|
|
|
|
5.3.2011, 1:10
|
|
Я время завершения съёмки обговариваю заранее, чтобы на самом мероприятии не было неприятностей, что ты уходишь, а тебя задерживают. Заказчикам тоже удобно знать время завершения съёмки, чтобы всё запланированное провести пока камера работает.
|
|
|
|
|
5.3.2011, 4:14
|
|
От подвыпивших гостей всего можно ожидать. Было пару раз, что невесту крали за 5 минут до финальной речи молодоженов. Все в шоке - ведущий я, жених - а гостям пофиг на всех, и на мой договор с молодоженами тоже ))
|
|
|
|
|
5.3.2011, 14:38
|
|
Если каждую пьяную выходку пасти, то с мероприятия вообще никогда не уйдёшь! ))) Не, всё таки должна быть крайняя точка съёмочного дня. 23:00 - это оптимальный срок для всех, для заказчиков и для нас.
|
|
|
|
|
22.3.2011, 1:31
|
|
Крайняя точка съёмки - это уход главных героев с мероприятия. Если это свадьба, то - уход молодых.
|
|
|
|
|
22.3.2011, 12:49
|
|
Правильно сказал Tarantinych.Я тоже,снимаю,как молодые уезжают домой,на машине,вот на этом и кончается свадьба,а оптимальное время до 23:00.
|
|
|
|
|
22.3.2011, 14:56
|
|
Считаю самый оптимальный вариант это называть минимальное кол-во часов и сумму за них. Каждый последующий час оплачивается дополнительно. При этом молодые могут подкорректировать программу ведущего и важные для них моменты переместить. Говорить что буду снимать весь день как-то неправильно. Могут и в 6:00, и в 12:00 заехать. Своё время нужно ценить, а его рациональным использованием пусть занимаются молодые.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
22.3.2011, 16:44
|
|
Я подряжаюсь на съёмку фильма, а не присутствие по часам, поэтому ограничивать людей в их мероприятии, считаю, не имею права. Снимаю, пока идёт мероприятие.
|
|
|
|
|
23.3.2011, 1:58
|
|
Я разве ограничиваю? Кому-то достаточно поздравлений от родителей и первого танца. При этом разумеется молодые меньше заплатят. Заказчик сам должен решить до какого момента ему нужен оператор. Чаще всего время работы оговаривается заранее. Всегда ли ему нужен торт и отъезд из ресторана? Без этого фильм не удастся? Присутствуя по часам разве нельзя качественно отработать? Я разве сказал что высиживаю эти часы?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
  |