Да проблема не только с оттенками, который дает тот или другой накамерный светильник, в помещениях, где мы с вами снимаем, всегда такая каша всевозможных световых оттенков, что очень трудно с ними бороться. Часто только постобработка и спасает, и то далеко не всегда.
Читать нужно внимательно...а не делать выводы по слухам... Зеленит LED126 при условии.... Если поставили родной оранжевый фильтр от LED126...И ТУПО ПОЛЕНИЛИСЬ ОТБИТЬ БАЛАНС БЕЛОГ РУЧКАМИ в помещении где собираетесь работать , в котором светят стандартные лампы накаливания...А ВЫСТАВИЛИ НА КАМЕРЕ ПРЕДУСТАНОВКУ ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ... Вот только тогда картинка будет слегка зелёная... Н оя надеюсь что здесь собрались люди которые могут ручками работать...а не всё доверять автомату.... Если уж совсем лень...можно в канцелярских магазинах подобрать пару папок пластиковых прозрачных...они бывают разных цветов...и нарезать себе дополнительных фильтров...
Сообщение отредактировал mogull - 16.1.2011, 17:36
С самодельными фильтрами можно хорошо испортить видеоматериал. Эти папки с непредсказуемой цветовой температурой, поэтому какой ББ будет с их использованием - это большой вопрос.
Сначала тестируем...а потом режем и снимаем...нет там проблемы...эта лимонная жёлтая папка...дала лучше результат чем родной оранжевый...зелень ушла...
Но это, скорей всего, на удачу вариант, хотя идея интересная. В принципе опытным путём можно подобрать цвет папки для фильтра, чтобы он давал точную цветовую температуру.
Эти папки стоят копейки...вы о чём...какой тест в магазине...наберите тех что вам понравились по спектру...а дома пробуйте...будет куда потом макулатуру домашнюю складывать на крайняк...у меня благо в доме два студента...быстро разошлось всё.
Хорошо, что светодиоды не греются, а то на галогенках этот фильтр из пластиковых папок быстро бы сгорел. Прикольно, появляются новые светильники, тут же появляются новые народные средства.
Сначала тестируем...а потом режем и снимаем...нет там проблемы...эта лимонная жёлтая папка...дала лучше результат чем родной оранжевый...зелень ушла...
Потому что лимонный цвет - это температура цвета 3200К, а оранжевый - это 3000К. Остаётся только гадать, зачем производитель положил в комплект накамерного светильника LED126 оранжевый фильтр.
А что гадать? Может цветовая температура светодиодов и оранжевый фильтр на 3000К вместе дают нужный оттенок, поэтому они фильтр такой положили в комплект. Мы же не знаем, какая температура у самих светодиодов.
Я понимаю что Китайская экономика стала второй в мире и скоро сделает Америку... Но я не думаю что эти мелкие производители серьёзно занимаются научными изысканиями перед выпуском продукции... Скорей всего скопировали ближ-лежащего производителя и не факт что удачно...вот и имеем зелёный оттенок где не нужно...
От ки тайцев ждать идеальной точности в таких узких вещах, как цветовая температура, не приходится. Все знают, что они часто светодиоды с разным свечением в один светильник ставят, так что накосячить с фильтром на 200К - это легко могло быть.
Посмотрел в посте 500 на ЛЕД-126, вернее послушал, когда в конце ролика включили осветитель... Свистит дроссель в драйвере! И меняется тональность при изменении интенсивности свечения... Это у всех владельцев такого осветителя?
Тональность ЗВУКА! (свиста). Неужели, быть оператором, не понимать это (если слово тональность принять за яркость картинки). А печально, что это - НОРМАЛЬНО - свист от прибора, который ставится на камеру, где рядом микрофон. Мой самодельный осветитель (тоже на светодиодах и с драйвером) не свистит. Просто кажется, что ЛЕД 126 мощнее, чем мой, и я уже стал присматриваться к нему, но теперь уже не знаю...
Сообщение отредактировал ruslanoper - 1.2.2011, 20:09