|
|
  |
Обсуждаем формат новых тем, наши предложения по формату новых (старых) тем. |
|
|
|
13.10.2010, 0:36
|
|
Скачать с файлообменника все могут без регистрации, а на торрентах мало того, что региться надо, так ещё рейтинг надо, чтобы скачивать. Торрентов сотни, поэтому ссылки могут быть вообще мимо, если ни один человек с форума не зареген на торренте по ссылке. Я не против ссылок на торренты, но насчёт их удобства сомнения.
|
|
|
|
Реклама
|
13.10.2010, 0:36
|
|
|
|
|
|
|
23.1.2011, 0:16
|
|
Цитата(PIRON @ 22.1.2011, 18:51)  Это либо информация из самых разных источников по организации видеоряда, либо собственные мысли. Конкретную книгу не могу назвать, потому что её просто нет. Есть масса авторов, которые пишут на эту тему, думаю, что учебники Медынского и Соколова известны всем, а в них есть практически вся необходимая информация для грамотного видеопроизводства.  Странно, но я подумал что вы именно так и ответите... PIRON - не хочу показаться нескромным, но почему бы вам самому не начать писать книгу которая будет состоять из таких вот подобных правил? Можно например создать веточку в которой в самом начале вы будете выкладывать свои правила, и только вы. Сначала напишите те которые помните, самые основные. Потом по мере возможности, когда будет свободная минута, будете добавлять и другие, найденные в литературе или осознанные по ходу практики. Со временем всё это можно будет разделить по рубрикам, ну или по другому на ваше усмотрение. Тоесть шапочка будет редактировать только вами. А ниже уже форумчане будут эти правила обговаривать, возможно и вы что нибудь полезное из этих разговоров для себя возьмёте. В любом случае авторство будет за вами. Всё конечно по мере вашего желания и возможности. И кто знает, возможно лет так через ...надцать, все уважающие себя видеографы будут говорить "Я учился снимать по книге самого PIRONа" Как бы там ни было, но одно я знаю точно, польза от такого сборника правил будет 100%. Надеюсь остальные форумчане меня поддержат...
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
23.1.2011, 12:24
|
|
Лично я За!  Если одну конкретику собрать, то удобная книжка будет.
|
|
|
|
|
24.1.2011, 1:50
|
|
Идею поддерживаю. Должно бить интересно всем, но понимаю, что тут работы дофига и больше!
|
|
|
|
|
24.1.2011, 23:39
|
|
Я тоже "За!". Если есть такая возможность, то было бы здорово.
|
|
|
|
|
25.1.2011, 1:33
|
|
Цитата(bio_bog @ 23.1.2011, 0:16)  Как бы там ни было, но одно я знаю точно, польза от такого сборника правил будет 100%. Поддерживаю...
|
|
|
|
|
25.1.2011, 15:49
|
|
Идея правильная. Но такой учебник уже много раз пытались составить на разных форумах, а всё было бестолку.
|
|
|
|
|
25.1.2011, 21:16
|
|
Цитата(bio_bog @ 23.1.2011, 0:16)  PIRON - не хочу показаться нескромным, но почему бы вам самому не начать писать книгу которая будет состоять из таких вот подобных правил? Можно было бы попробовать систематизировать информацию из разных источников применительно к событийному видеопроизводству, но это очень объёмная работа, требующая массу времени, которого, к сожалению, у меня нет. По прежнему опыту аналитической работы знаю, что результат не будет востребован профессией. Написанная два года назад "Классификация событийной видеографии", так и осталась "мёртвым" текстом, не смотря на то, что была разворована сотнями сайтов. Профессия, в целом, до сих пор говорит на языке дилетантов, как и два года назад. Конечно, дайджест правил по практике монтажа был бы ближе нашим коллегам, чем теория событийной видеографии на основе киноведения, но, тем не менее, уверен, что судьба у него будет та же самая. Незрелая профессия не нуждается в образовании... По поводу темы, в которой собирались бы правила монтажа, то это можно сделать. Она могла бы строиться по принципу "вопрос-ответ", то есть кто-то что-то спрашивает, знающие коллеги отвечают, потом из ответов выделяется главное и заносится в какой-то сборник правил, формируемый в первом посте темы.
|
|
|
|
|
25.1.2011, 21:40
|
|
Цитата(PIRON @ 25.1.2011, 20:16)  По поводу темы, в которой собирались бы правила монтажа, то это можно сделать. Она могла бы строиться по принципу "вопрос-ответ", то есть кто-то что-то спрашивает, знающие коллеги отвечают, потом из ответов выделяется главное и заносится в какой-то сборник правил, формируемый в первом посте темы. Отличная идея. Спрашиваем - отвечаем - обговариваем - делаем выводы - заносим в грамотку. Ну а кто будет пополнять сборник? Я думаю ваша кандидатура самая подходящая.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
26.1.2011, 1:21
|
|
Ребята, открывайте такую тему - это реально нужно и интересно многим.
|
|
|
|
|
26.1.2011, 20:28
|
|
Тема "Правила монтажа событийных видеопроизведений" открыта здесь.
|
|
|
|
|
25.3.2012, 11:38
|
|
У меня конкретное предложение для форумчан (админа в том числе) - может создать раздел с названием типа "Методфонд", в котором будет всего два подраздела. В первый можно будет грузить ролики с достойными и оригинальными решениями, во второй - их антиподы. Но всё это, в обязательном порядке, с конкретными комментариями или вопросами того, кто этот ролик сюда загрузит. Соответственно в каждом новом топике можно будет вести предметные дискуссии... P.S. Подумалось, что следует в этом разделе создать ещё и третий подраздел, где можно будет на конкретных примерах задавать вопросы. Бывает же так, что одним то или иное решение автора безумно нравится, у вторых вызывает полное отвращение...
Причина редактирования: сообщение разделено и перемещено из непрофильной темы.
|
|
|
|
|
26.3.2012, 21:03
|
|
На мой взгляд, очень интересное предложение и, главное, точно в русле развития нашего форума, как форума профессии. Если возмётесь быть куратором этого раздела и вести его именно в том ключе, который вы описали, то, давайте, сделаем. Если же просто открыть раздел без заинтересованного куратора, который будет планомерно наполнять его материалами, то, как показывает опыт, раздел будет пустым и мёртвым.
--------------------
|
|
|
|
|
27.3.2012, 17:56
|
|
Ответил личкой.
|
|