Sony HDR-AX2000E: первая видеокамера Handycam с широкими функциональными возможностями и двумя картами памяти для непрерывной съемки.
HDR-AX2000E – это первая видеокамера линейки Handycam, которая, с учетом потребностей профессионального рабочего процесса, поддерживает непрерывную запись на две карты памяти. Если одна карта памяти заполнена, камера автоматически продолжает записывать на карту памяти, вставленную во второй слот. Камеры имеют слоты для карт памяти Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC (карты памяти продаются отдельно).
Качество HD изображения гарантируется использованием системы матриц 1/3 Exmor 3CMOS с технологией ClearVid и процессора обработки изображений Enhanced Image Processor (EIP). В модели используется высококачественный объектив серии G Lens с 20-кратным оптическим зумом и фокусным расстоянием от 29,55 мм до 590 мм (эквивалент 35 мм). В комплект также входит 1,5-кратный цифровой увеличитель, который еще больше приближает удаленные объекты.
Стабилизация изображения Optical SteadyShot улучшена за счет нового активного режима Active Mode, который еще больше снижает эффекты дрожания при съемке с рук. Для ситуаций, когда качество видео имеет решающее значение, предназначен новый режим FX, который обеспечивает высококачественную запись видео 1920x1080/50i со скоростью 24 Мбит/с в формате AVCHD.
Творческие возможности расширены за счет режима прогрессивной развертки 25p (25 кадров в секунду), позволяющего получать изображение, приближенное к кинематографическому. В видеокамере предусмотрен широкий выбор ручных настроек, который позволяет оператору менять параметры съемки для реализации своего творческого замысла. Кольца независимой регулировки фокуса и зума, а также кольца ирисовой диафрагмы обеспечивают ручной контроль. Скорость затвора и усиление регулируются отдельно. Кроме этого, отдельные средства управления предусмотрены для усиления, баланса белого и скорости срабатывания затвора. Камера имеет кнопку переключения фокуса для удобного выбора режима съемки и три переключаемых ND фильтра.
Еще одним новшеством в линии Handycam является то, что в дополнение к высококачественному встроенному микрофону имеются два разъема XLR для внешних стерео микрофонов. Сигналы внутреннего и внешнего микрофонов могут смешиваться, обеспечивая дополнительный контроль над основным и фоновым звуковым сопровождением. Цифровая видеокамера Handycam HDR-AX2000E поступит в продажу в феврале 2010 года.
Характеристики Handycam HDR-AX2000E:
◦Система матриц 6.0мм (тип 1/3) Exmor 3CMOS, разрешение (для каждой матрицы) прибл. 1 120 000 точек ◦Минимальная освещенность: 1,5 люкс ◦Объектив: Sony G Lens (72мм) ◦Зум: оптический: 20x, при включенном Digital Extender : прибл. 30x ◦Фокус: Авто /Ручной (кольцо)/Авто одним нажатием/Infinity, F1.63.4, f=4.182мм, (эквивалент 35мм) f=29.5590мм(16:9)36.1722мм4:3 ◦Скорость затвора: 1/3 1/10,000 сек. (20 шагов) ◦Баланс белого: Авто/На открытом воздухе/Внутри помещения/Одно нажатие (A/B) ◦Носители: Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX, SD, SDHC ◦ЖК-экран: 3,2-дюймовый (16:9) сенсорный Xtra Fine LCD, 921600 точек ◦Видоискатель: 0,45-дюймовый ◦Интерфейсы: держатель для аксессуаров, разъем HDMI OUT, разъем VIDEO OUT, разъем AUDIO OUT, разъем COMPONENT OUT, разъем для наушников, разъем XLR x 2, разъем USB (mini B / Hi-speed), разъем пульта управления, разъем DC IN
Все закончилось таки полной заменой оптического блока ПО ГАРАНТИИ! Чуть подождал и вуаля! Камеру забрал. Все работает.
Карты памяти во-первых - фактически не содержат полного объема, а всегда чуть меньше. Да и камера с каждым файлом пишет сопроводительные файлы. Чем больше файлов (снимаешь по 5-7 сек) , тем больше сопроводилова. Хотя объемы кардинально меняться не должны... +/- 100-600 Мб... Да и на самой карте кроме видео могут быть случайно отдельно скопированы как на флешку какие-то файлы, которые к камере не имеют отношения... Я когда-то нечаянно весь проект премьеры на флешку сохранил...
Сообщение отредактировал Angel Yurik - 19.1.2011, 14:14
Продал я эту Соню именно из-за непредсказуемости записи на флэшку. Писал только на родные Соневские, скоростные, и 2 часа видео потерял на двух съемках. Один раз снимал тургруппу, потерял 45 мин. и второй раз свадьбу - более часа. Были и другие, неприятные для меня вещи. Вменяемого ответа от техподдержки Сони не получил. Буду думать...
Сообщение отредактировал lord2000 - 6.2.2011, 15:42
Не факт, что эти потери информации - это проблема технологии на картах памяти. Много разных причин могут влиять на это дело. Просто новую технологию надо получше изучить, чтобы глюков не было.
Так это понятно... Но и снимать аппаратом, на который нельзя расчитывать, это, извините, "русская рулетка". Хоть бы Сони что-то прояснила. Так ведь не у одного меня, а это уже система. Посмотрю в сторону Панасоников, у них, вроде, таких глюков нет. Да, немного проиграю по функционалу, зато в надежности выиграю. Жаль, конечно, что так пролучилось была бы Соня надежна, цены бы ей небыло.
... 2 часа видео потерял на двух съемках. Один раз снимал тургруппу, потерял 45 мин. и второй раз свадьбу - более часа.
Офигеть . Даже не представляю что делать если снял роспись а потом оказалось что информаця потеряна. Как перед молодожёнами и их родителями оправдываться? Это мой кошмарный сон. Тьху, тьху, на Панасе вроде ни у кого такого не наблюдалось. Хотя информация о некачественных флешках (сбойных единичных файлах на этих флешках поддающихся лечению) когда то уже проскакивала.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Может быть, как раз в этих картах дело? Считается. что самые надёжные карты - это Transcend и Sandisk. Чтобы карты памяти Sony где-то высоко котировались, я не слышал.
не, я не про то чтобы вручную переписать mts, скажем, на avi, а вот именно чтобы на камере сменить кодек. хочу избежать лишней кодировки, т.к. моя монтажка не воспринимает mts.