Вопрос в том а надо ли оно мне? Час прогулки с короткими перебежками да 1 танец 3 минуты, стоит для этого таскать с собой жилет...
а стоит ли тебе таскать с собой эту приспособу? ее же тоже надо снимать и одевать...насколько я понимаю она затягивается на руке - т.е. ты должен все положить и заняться затягиванием ремней...пускай 30 сек но всего ради 3 мин, я думаю если не все время со стэдиком снимаешь, то нафик оно тебе не нужно
Даже за 3 минутный танец, приходится по несколько раз перекладывать стедик из руки в руку. Возможно с данной скобой этого делать не придётся, и это уже будет того стоит. А одевать что скобу что жилет всё равно время нужно, но скоба легче и компактней. Хотя впрочем LifeProduction вы в чём то правы. Не так долго я со стедиком бегаю, возможно это лишнее, услышать бы об этом от реального пользователя.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
вот еще одна приспособа для стэдиков, которая снимает нагрузку с рук, как раз для длительного использования... не совсем практична, тк судя по всему нет возможности перемещения по вертикали.. может кому то понравится.. на ебэй в районе 100 стоит
Как он на фото держит стедикам, то стабилизатор вообще работать не будет. ))) Надо за рукоятку держать и только так, иначе нет смысла.
то что он за ствол придерживает - ниче страшного, ведь управление поворотом камеры именно так осуществляется, а вот то что стэдик практически жестко закреплен на теле это плохо, ведь компенсация тряски как раз в держащей руке происходит.. скорее всего данный атрибут предназначен для тех, кто не снимает камеру со стэдикаама в течении всего дня..
Какой-то гибрид поясного упора и механической руки. Видно, что это сделано, чтобы снять напряжение с руки, но как эта система будет работать по стабилизации движения - это очень большой вопрос.
Скорее всего данный аксессуар предназначен для съёмки стоя на месте. При ходьбе стабилизации не будет, так как рука человека (или механическая рука жилета) выполняют функцию стабилизатора при ходьбе. А тут вся конструкций получается жёстко закреплена на теле человека.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Ну это типичный поясной упор, к которому цепляется не камера, а стедик - вот и вся разница. Мне кажется, стедик в этой связке свою задачу выполнять не сможет. (
Может быть, это поясной упор и есть, только для тех, кто основную часть съёмки ведёт в движении со стедиком, а часть снимает в статике. Чтобы ему не снимать камеру со стедикама и придуман этот упоор.
Брал Glidecam HD4000 + фиксатор для запястья. Очень удобная штука. Реально снижает нагрузку на запястье, уевеличивает время работы. Жилет не заменит, но свои деньги отрабатывает. Стоит в зависимости от производителя от ~ от 3000 - 9000 руб (Индия - дешевая, Штаты - дороже)