Всё-таки я избавлюсь от Эпсон (приходится) и закажу Кэнон с более лучшими характеристиками. Например модель Pixma IP4840 и картриджи под него... Жаль много водных чернил осталось, может предложу кому-нибудь у кого на водных чернилах. А вообще хотел позже купить специальный принтер для дисков, но он в 10раз дороже этого. Стоит ли овчинка выделки...
В общем сплошные головняки при печати (принтер Эпсон фото 900). Требует подготовительной долгой отстройки, прочистки, продувки, протирки-подтирки и многократной проверки перед тем как распечатать на чистовик.
Не знаю, с чем это связано, но у меня нет разницы между печатью на бумаге и печатью на диске. Принтеру без разницы, на чём печатать и никаких проблем с дисками нет. На диск печатаю без всякой подготовки принтера, просто ставлю лоток с диском и вперёд.
Значит у меня принтер проблемный или уже старый. Печатались диски долго и шумно. Сейчас купил и установил другой принтер - Canon PIXMA iP4840. Вот это другое дело! Пробовал распечатывать диски - так просто земля и небо! Печатает почти бесшумно, очень быстро по сравнению с Эпсон фото 900 и никаких проблем пока нет. В настройках есть много интересного, такого как автоматическая калибровка (+ручная), очистка, глубокая очистка сопел, очистка роликов и др. Диск поставил, настроил диаметры какие нужно, плотность покраски и всё!
В программе EPSON Print CD при нажатии на иконку принтера вылазит окно с параметрами и там есть ползунок "коррекция цвета печати" с позициями -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 В программе Canon Solution Menu EX кнопка "печать этикетки диска" открывает подпрограмму CD-LabelPrint где при нажатии на кнопку принтера вылазит окно с параметрами (на английском) saturation - Dark - Light тоесть насыщенность - Тёмный - Светлый
Если разговор про температуру диска, то при записи и воспроизведении она почти одинаковая. Она вообще зависит от скорости вращения диска, а не от прожига инфы на диске при записи. Поэтому краска на болванке после печати подвергается одной и той же температуре при записи и при воспроизведении.
С внешней, нерабочей поверхностью диска при прожиге вообще ничего не происходит, поэтому накатке на диск ничего не грозит, но при условии, что после накатки, диск 24 часа полежал до полного высыхания краски.
Denis Solodovnikov, Если диски преднозначены для печати, то после нанесения рисунка и последующей записи информации болванку, с рисунком ничего не происходит, даже если запись производилась через пять минут после печати. Проблемы могут возникнуть от некачественных дисков (не впитывается краска) или от неправильной настройки принтера , когда принтер "плюет" чернилами. А лакировка отпечатаной поверхности улучшает общее впечетление от нанесеного рисунка, я это делаю на последней стадии.
Во всех инструкциях написано, что пользоваться диском можно не ранее, чем через 24 часа, после печати. Поэтому я бы не стал через 5 минут после печати писать на диски.
Про 24 часа - это принтер пишет. Наверно они заложили это предупреждение в программу не просто так? Значит, использование диска в дисководе сразу после печати чем-то чревато.
При записи диск нагревается. Может быть, напечатанному на его поверхности рисунку грозит именно эта температура, пока чернила не высохли естественным путём втечение 24-х часов? Например, потом рисунок может слезть и т. д..
Может быть такое, потому что это почти, как искусственная, термическая сушка получается. ) А по хорошему чернила должны сначала впитаться в слой диска, а потом высохнуть.
Стас Пореченков, можешь сам создать надпись по кругу в фотошопе, определив внутреннюю область круга и образовав на нем рабочий контур. Затем на рабочем контуре инструментом текст можешь писать что хочешь.
Цитата(Стас Пореченков @ 3.8.2010, 1:08)
Да если бы я это мог сделать в Фотошопе, то шаблон бы не искал. ) Я ламер в Фотошопе...
Парни, горазды вы велосипеды изобретать! Есть более простые способы. Например вот для ознакомления: http://mix.azion.kz/soft/33366-droppix-lab...xe-298-rus.html Интерфейс интуитивно понятен, да и кириллица присутствует. Сам печатаю на дисках Droppix'ом на Epson Stylus Photo 1410 - никаких проблем.