|
|
  |
Аксессуары для работы со стедикамом, информация, обсуждение. |
|
|
|
9.3.2011, 19:10
|
|
Цитата(BUGROV @ 9.3.2011, 17:37)  И АНТЛЕРС! Что это такое? Как на латинице пишется?
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
Реклама
|
9.3.2011, 19:10
|
|
|
|
|
|
|
9.3.2011, 19:50
|
|
|
|
|
|
|
9.3.2011, 20:36
|
|
Ну про гироскопы я слышал, а вот рога это что то новенькое. BUGROV сказали А говорите и Б. Как устроен ANTLER, какой принцип действия?
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
9.3.2011, 20:44
|
|
Знаю про это не больше вас! Ищу ссылку,где поподробнее про ЭТО!
|
|
|
|
|
9.3.2011, 21:00
|
|
ЦИТИРУЮ А.Языджи: Хочу поделится некоторым опытом в применении устройства Antlers , что в переводе означает "оленьи рога".
Впервые это устройство было предложено Джери Холуэем несколько лет назад . Лично я впервые попробовал применить его весной этого года . Результат превзошел все мои ожидания . Имея массу грузов всего по 320 г , я получил существенное улучшение инерциальной стабилизации консоли . Принципиально изменилось ее "поведение". Во-первых , практически удалось уменьшить разницу в инерциальном сопротивлении консоли как по наклону , так и по повороту . Во-вторых , принципиально возросла стабильность в удержании горизонта . В-третьих , существенно повысилась сопротивляемость порывам ветра (!) - очень болезненная тема для всех работающих на открытом пространстве операторов . Будучи пассивным механическим приспособлением , Antlers не вносит так характерных для гироскопов дополнительных инерциальных возмущений при попытках вращательного движения консоли ("живут своей жизнью" из-за прецессии гироскопов - физику не обманешь!) , не является дополнительным источником шумов (поскольку отсутствуют вращаюшиеся с большими угловыми скоростями части и электродвигатели ) , не потребляет дополнительную энергию . К недостаткам следует отнести дополнительную массу до 1 кг и существенное увеличение габаритов консоли при поперечном расположении Antlers . Это , конечно же, накладывает некоторые ограничения на применимость системы в очень тесных интерьерах и в лесах с густой растительностью . Antlers можно располагать как над камерой , так и на противоположной части консоли (что очень удобно , когда камера находится внизу и консоль перевернута).
|
|
|
|
|
9.3.2011, 22:44
|
|
Цитата(bio_bog @ 9.3.2011, 22:36)  Ну про гироскопы я слышал, а вот рога это что то новенькое. Увеличивает инерцию системы. Просто и дёшево в сравнения с гироскопами. А главное нет срывов как при использовании гироскопов. Одно не удобно размер этой штуки ограничивает её применение. И уж точно что не подойдёт для ручных стабилизаторов.
|
|
|
|
|
10.3.2011, 0:11
|
|
Всё вышесказанное я уже читал. Непонятно как именно устроен Antlers? Какой механизм? За счёт чего образуется инертность системы? Какие составные детали используются? Просто интересно для общего развития. В сети ничего об этом не нахожу.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
10.3.2011, 16:00
|
|
Если я правильно понимаю, то физика процесса с использованием ANTLER такая же, как у шеста канатоходца? Балансировка отклонений системы влево и вправо?
|
|
|
|
|
11.3.2011, 1:19
|
|
Интернет не мычит не телится на поиске по слову ANTLERS. Больше похоже на какое-то узкое ручное производство, а не на фабричные изделия.
|
|
|
|
|
11.3.2011, 14:34
|
|
Скорее, ANTLERS - это частная модернизация процесса стеди-съёмки, польза от которой не является доказанной и общепринятой. Поэтому поисковик молчит.
|
|
|
|
|
11.3.2011, 19:23
|
|
Люди,для меня Авторитетные в ПРОФЕССИИ используют АНТЛЕРС.Значит,это иногда НУЖНО!
|
|
|
|
|
11.3.2011, 19:33
|
|
Можно было бы тест стеди-съёмки сделать. Один проход со стедикамом с ANTLERS, другой - со стедикамом без ANTLERS. Потом два кадра сравнить. Тогда было бы видео подтверждение нужности этого аксессуара и никто бы не сомневался..
|
|
|
|
|
11.3.2011, 20:15
|
|
Те,кто работают с АНТЛЕРС,ЛОУ-МОД,и НОРМАЛЬНЫМИ СТЕДИКАМАМИ....не занимаются подобной ерундой! Они снимают КИНО!
|
|
|
|
|
12.3.2011, 1:25
|
|
"КИНО" - это святое. ))))) Но вот этот, которого цитировали выше, "подобной ерундой" занимается. Цитата: Цитата(BUGROV @ 9.3.2011, 21:00)  ЦИТИРУЮ А.Языджи: Хочу поделится некоторым опытом в применении устройства Antlers , что в переводе означает "оленьи рога".
Впервые это устройство было предложено Джери Холуэем несколько лет назад . Лично я впервые попробовал применить его весной этого года . Результат превзошел все мои ожидания . Имея массу грузов всего по 320 г , я получил существенное улучшение инерциальной стабилизации консоли . Принципиально изменилось ее "поведение". Во-первых , практически удалось уменьшить разницу в инерциальном сопротивлении консоли как по наклону , так и по повороту . Во-вторых , принципиально возросла стабильность в удержании горизонта . В-третьих , существенно повысилась сопротивляемость порывам ветра (!) - очень болезненная тема для всех работающих на открытом пространстве операторов . Будучи пассивным механическим приспособлением , Antlers не вносит так характерных для гироскопов дополнительных инерциальных возмущений при попытках вращательного движения консоли ("живут своей жизнью" из-за прецессии гироскопов - физику не обманешь!) , не является дополнительным источником шумов (поскольку отсутствуют вращаюшиеся с большими угловыми скоростями части и электродвигатели ) , не потребляет дополнительную энергию . К недостаткам следует отнести дополнительную массу до 1 кг и существенное увеличение габаритов консоли при поперечном расположении Antlers . Это , конечно же, накладывает некоторые ограничения на применимость системы в очень тесных интерьерах и в лесах с густой растительностью . Antlers можно располагать как над камерой , так и на противоположной части консоли (что очень удобно , когда камера находится внизу и консоль перевернута). Он мог бы и снять пару кадров и выложить их в интернет, как делают западные авторы или пользователи различных приспособлений для стедикама.
|
|
|
|
|
12.3.2011, 5:01
|
|
Флуд не буду разводить....
|
|
|
|
|
19.3.2011, 20:46
|
|
Некоторые аксессуары придумывают для улучшения какого-то момента съёмки. Их использование, вряд ли принципиально меняет качество стеди-съёмки. Но для узких специалистов стедикамщиков они имеют принципиальное значение, потому что они занимаются нюансами съёмки.
|
|
|
|
|
20.3.2011, 1:18
|
|
Это называется: "Чем дальше в лес, тем больше дров". Чем больше человек погружается в какую-то тему, тем для него большее значение имеют дополнения, аксессуары и т. д..
|
|
|
|
|
20.3.2011, 13:58
|
|
Ребята, к стеди-съёмке есть требования начинающих, а есть требования монстров. Многие аксессуары делаются для монстров и их особых требований.
|
|
|
|
|
21.3.2011, 15:42
|
|
Другими словами, до использования в работе некоторых аксессуаров, как например тот же ANTLERS, надо дорасти?
|
|
|
|
|
21.3.2011, 19:17
|
|
Так и есть. Разный инструмент для своего уровня подготовки - это в любой работе так же.
|
|
|
|
|
  |