Компания Panasonic представила новую профессиональную AVCCAM HD-видеокамеру AG-HMC80. Камера оснащена профессиональным 3-чиповым 3-мегапиксельным 3MOS-сенсором для съемки Full HD-видео с разрешением 1920Ч1080p либо AVCHD-роликов с разрешением 1280Ч720p, а также 10,6-мегапиксельных фотографий.
Для записи в новинке используются кодек MPEG-4 AVC/H.264 и четыре режима записи AVCCAM HD, включая высококачественный режим PH mode (средняя скорость записи - 21 Mб/с/максимальная – 24Мб/с). AG-HMC80 также может записывать стандартные DV-ролики непосредственно на карты памяти SD в формате AVI Type 2. Цифровая видеокамера Panasonic AG-HMC80 оснащена встроенным стереомикрофоном, выходами HDMI, USB, композитным, аналоговым компонентным (BNC x 3) и IEEE 1394, поддерживает карты памяти стандарта SD/SDHC объемом до 32 Гб. Начало продаж новинки запланировано на сентябрь
Технические харакетеристики:
- Объектив: Leica wide-angle zoom lens с х12 оптическим увеличением. - Оптический стабилизатор изображения: Optical Image Stabilization (O.I.S.) - Ручные регулировки: Focus/Iris/Zoom - Матрица: 3х1/4" CCD native 16:9 progressive 3Mp - Формат записи: AVCHD, AVI Type 2 - Максимальное разрешение: 1920 x 1080. - Форматы: 1080/50i, 1080/25p, 1080/24pN, 720/50p, 720/25p, 720/24pN и SD DV 720x576/50i, 720x576/25p, 720x576/24p. - 3-дюймовый 16:9 LCD экран. - Функции: Dynamic Range Stretch (DRS), pre-record, interval recording, shot marker и захват метаданных - Дополнительные функции: waveform monitor display, focus assists, auto focus с функцией face detection, white balance, mode display, zebra display, color bar, tally lamps, slow smooth zoom и soft landing, slow shutter и synchro-scan shutter - Два переключаемых XLR Mic/Line входа, +48V Phantom Power - Три программируемые пользовательские кнопки - Носители информации: карты памяти SD/SDHC
А когда Panasonic такой рекламой занимался, с какой камерой? Это Canon и Sony вечно проплачивают "тестовые" съёмки известным людям, чтобы приподнять свои новые камеры. Кстати, тут в теме была одна очень приличная съёмка Panasonic AG-HMC84 в каком-то саду с мостиком.
Shahnazar, Для Panasonic AG-AF100 они заказывали такие ролики. Там в одном в начале шёл логотип Panasonic, а потом какой-то известный режиссёр снимал фотосессию, а в другом какие-то видовые съёмки были. Опять же Филип Блюм с их камерой тесты делал. С камерой Panasonic AG-HMC84 они наверно не считают нужным тратиться на такие ролики.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Panasonic надо долго учиться маркетингу у Canon. Вот кто умеет двигать свой товар на рынок! Представляю, как гудел бы интернет, если бы AG-HMC84 выпустила фирма Canon. Обзоры, тесты, комментарии - всё было бы от самых известных людей. )
Вот то и настараживает, что "вакуум" полный, даже у 41 Панасоника были ролики и обзоры, кроме даты продаж и фоток с шурупом в видоискателе и надписью AUDEO на регуляторе громкости (что за фуфел вообще)... Есть ролики какого-то итальянца с выстаки, женщины-негра тоже с выставки, и ещё вот эти два фина или шведа в студии (ничего не понял без перевода). Всё остальное любительщина, частные испытания и съёмки, с той или иной степенью объективности (просто удивительно). Вся надежда на региональщиков, кто уже купил комплекты камер на телестудии (а купили некоторые точно), но они пока молчат...
Кто купил - работают с ними. Всё обсуждение камеры идёт от тех, кто собирается купить, а тесты делают те, кому камера попала в руки на время перед покупкой. Так чаще всего бывает, если конечно не брать в расчёт заказные тесты от разных компаний или частных лиц.
Во во, сначало пойди купи за свои кровные, а потом узнаешь с чем дело, на самом деле, придётся иметь... классный маркетинг - напоминает про мешок и кошака в нём... и хитрого цыгана, который всё это дело впаривает.
Мы не фантики для игр покупаем, а дорогущее оборудование для работы. Компания производитель должна давать побольше информации о камере, чем просто напечатать технические характеристики на офсайте. Как бы ни ругали навязчивый маркетинг Canon, но они хотя бы привлекают известных людей для тестов их камер. Правильные или неправильные тесты - это другая тема, но у них хотя бы можно посмотреть профессионально снятую картинку камеры и оценить.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Да в принципе не важно, чем камера покупателя отталкивает. Нет спроса и цена падает - это закон рынка. А падать цена будет до того уровня, с какого народ станет её массово покупать.
А никакой разницы в характеристиках и во внешнем виде, для заказчиков не будет... Никто вникать даже особо не будет... Камера тоже наплечая, в два раза легче и тоже два формата... Сколько их можно купить и убить ненароком - две или три... по ценнику 84 Панаса...
Пора Панасонику на счёт MOS в 1\6" подумать, как в "легендарной" MD10000. В этом году можно наверное ожидать, всё к этому идёт. Но Sony может его опередить, судя по последним разработкам.
Сообщение отредактировал JoVader - 30.3.2011, 6:57
Выдали на работе, снимаю новостные сюжеты в DV, снимаю Full HD для себя в архив. Некоторые впечатления: Стабилизатор хорош. Нужные функции для работы можно занести в 3 доп.кнопки USER, это особенно касается баланса белого, даже нужно. Баланс правильный, может камера такая попалась. Можно оперативно вмешиваться в автонастройки (подправить диафрагму, например, и плавно(!) ) и продолжать работать в авто. Или из ручного фокуса перейти на авто при смене плана и отпустить. При недостатке освещения очень даже справился (DV). Свет, конечно, не помешает. Использую от сони HVL-20DW2, но заклеил матовой плёнкой и ещё откидная плёнка-фильтр. На свадебной камере sony-2100 классная вещь. Правда пришлось сделать металлический держатель, родной пластмассовый сломался. Но продолжу..
Для наплечной камеры показалась лёгкой. До этого снимал на SONY 250. Кнопка REC под большим пальцем теряется, да и палец надо "оттопыривать". Видимо дело привычки. Отсутствует ND фильтр. Приходиться убирать пересвет shutter_ом, есть кое-что в настройках, пока не вникал. Чехарда с файлами в режиме DV, приходиться сортировать по времени. В HD всё номера по порядку. Фокус в HD работает прекрасно, что не скажешь про DV. Кольцо слишком легко крутиться, в сравнении с сонькой. Аккумуляторы надо иметь в запасе (!). Со звуком проблем нет. XLR для синхронов. Звук правда контролируется в наушниках, но можно и проверить после записи, не сложно.
Вопрос с флэшками, снимаю на TRANSCEND, 32GB, класс 10. В самый ответственный момент аппарат выдал надпись "проверить флэшку". Хорошо, что была запасная. Потом отформатировал, но осадок остался. Т.е. информацию надо сразу перекидывать, а перед ответственной съёмкой форматировать носитель. И иметь запас. Для работы в HD - хорош, тем более, что в 32 гига умещается 3 часа, а в режиме DV - 2 c небольшим... В целом пока нравится. Если покупать, то с упором для работы в HD, и если комп не ниже 4 ядра. Для DV сонька незаменима. ...Такие первые впечатления
anval, мне тоже могут выдать на работе такую. Как показалось DV видео, посравнению с 250 сонькой, намного ущербнее? Как работать с таким видоискателем, удобно или нет (синхрон, концерт, репортаж), грязь там не скапливается если постоянно открывать? Баланс по белому не плавает когда в помещении разные источники света? Есть ли какие проблемы с АРУЗ (автоматическая регул. звука), и вообще качество звука с разными микрофонами? Как часто приходится работать с плеча, это комфортно или нет с 84? Была ли съёмка полного свадебного дня, как себя ведёт камера приплотной работе на выезде, сколько усиленных аккумуляторов надо на весь день? Фотки (10 МegaPic) красивые получаются или фигня? Сумку уже подобрали к ней, я вот что-то не нашёл подходящей пока, редко кто возит. Пыльники или зимники, дождивики фирменные подходят? Какие ещё проблемы с ней, на которые хотели бы обратить внимание... Заранее спасибо!