... никто сейчас не станет покупать кассетную камеру.
Сейчас камеры на картах тоже никто не рвётся покупать. Большинство выжидают, когда с картами памяти всё устаканится и будут выпущены 100% надёжные аппараты, а это походу будет уже следующее поколение видеокамер с картами памяти.
По предварительному сравнению Sony HDR-AX2000E с NX5 во время монтажа концерта - картинка AX2000E серее и мылит. Может это особенность данного экземпляра, сегодня попробуем с другой сравнить, потому как с одинаковыми камерами FX1 то же такое наблюдалось!
все-таки хотелось бы узнать чем у вас закончилось сравнение AX2000E с NX5, так как выбираю именно между этимми двумя камерами.
... выбираю между ax2000 и ag-hmc154. определяющими параметрами являются "сочность" цветов при слабом освещении...
При слабом освещении все камеры теряют насыщенность цветов - с этой особенностью ничего не поделаешь. Повышение светочувствительности камеры ведёт к повышению насыщенности цветов картинки. Камеры AX2000 и HMC154 примерно равны по чувствительности, соответственно, насыщенность цветов при низкой освещённости будет одинаковая.
все-таки хотелось бы узнать чем у вас закончилось сравнение AX2000E с NX5, так как выбираю именно между этимми двумя камерами.
Всё таки лучше 5ка, больше настроек в меню, микрофон, выход sdi, пишет звук в pcm, дополнительная площадка башмак, а вот про картинку пока точно не уяснили, но монтажёры говорят мыльная и серая, хотя в последний раз и на двух 5ках отличалась, видать от положения камер к сцене.
Нигде не видел теста AX2000 против NX5. Значит, тест не сделали, потому что не имеет смысла. Картинки по дефолту у этих камер скорее всего абсолютно одинаковые, а все различия зависят от конкретного пользователя или условий съёмки, ИМХО.
Если снимали одно и то же, но с разных точек, то количество света в кадре на общих планах может отличаться в зависимости от положения камеры относительно светильников. Но это предположение, а так по месту надо смотреть.
Согласен, особенно когда контровой свет прожектора, вообще мне не очень эти новые матрицы нравятся, CCD лучше были. Думаю что nx-5 стоит этой 1000 долларов, но для свадеб, утренников и тп ax2000 хватит. 5-ка то же не очень то профи камера, с этим бытовым avchd форматом, да и матрицы то у них не fullhd.
Сообщение отредактировал madrid - 13.3.2011, 12:14
Матриц CCD в видеотехнике больше не будет. Все пороизводители перешли на CMOS окончательно. Сейчас ещё можно взять "последнего мамонта" с CCD матрицёй - Panasonic HMC154, а у Sony таких камер уже несколько лет не выпускается.
Почему неадекватная? Panasonic HMC154 стоит на 30% дешевле, чем Sony HDR-AX2000E, а про Sony HXR-NX5E вообще молчу. Что-что, а цена у последней камеры с CCD-матрицей более, чем адекватная.
Прошу консультации: надо смастерить очередной презентационный ролик о предприятии. ранее делал на Сони (вроде 2000 формат мини ДВ) с 12 кратным зумом (стоила в 2002 году болеее 2тыс долл. была топовая модель, не помню точно ее модель, пишу из дома, камера на работе) но хоть еще и работает, но требует оцифровки с пленки для компьютерного монтажа да и стали доставать выпадения даже на новых кассетах. Суть вопроса: даются казенные деньги для покупки камеры, определился примерно тысяч до пяти-семи. высмотрел из Сонек ( технические службы говорят брать соню из-за ее приспособленности к их оборудованию) вот модели: Камеры сони: Sony HXR-NX5U – примерно 5 тыс долл HDR-AX2000E - примерно3500 долл , SONY HVR-Z1E—7 тыс, Sony PMW-EX1 7 тыс , Sony HXR-NX5E 5 тыс. К сожалению, все они с любительской оптикой в смысле нет широкого, но это в какой-то степени возможно компенсировать конвертером. я плохо ориентруюсь в современной видеотехнике, по образованию кинооператор и знаю только азы видеотехники в смысле новых форматов. Задача- получить в исходгике оцифрованный файл изо и с, понятно, более качественным изо для последующего монтажа на компе и просмотре с диска на видеопроекторе. Ну и чтоб на рыбалку можно было прихватить - все таки за пазухой поместятся, а более серьезные великоваты, да и денег жаль - все таки не для эфирной трансляции
Sony HXR-NX5E и Sony HXR-NX5U - это одна и та же камера, только в модели "U" нет GPS-навигатора. Sony HDR-AX2000E - это камера из линейки NX5, но с обрезанным функционалом. Sony PMW-EX1R - мультиформатная камера - HD и SD, можно писать на карты памяти и на кассеты. Эта камера в целом даёт самое высокое качество изображения, но есть проблемы с обработкой вспышек.
Sony HXR-NX5U это американский вариант, соответственно 24, 30 и 60 кадров в сек. А которая без GPS-навигатора - Sony HXR-NX5М. Потому Sony HXR-NX5U сразу отпадает. Sony PMW-EX1R не пишет на кассеты, только на недешевые карты SxS Юрий Юрьевич, советую вам прочитать сначала эту тему с самого начала, может что почерпнете для себя, а по камерам Sony информация из первых рук здесь А какую камеру брать, в конце-концов решение только за Вами в зависимости от задач и бюджета. А так, будут конкретные вопросы, по мере компетенции ответим
юрий юрьевич, Если средства позволяют, то Sony PMW-EX1R. У неё есть одно преимущество перед всеми - это большая матрица 1/2" и самая высокая светочувствительность.
Леонид, тему пыталсся читать, но по электронной тупости своей я , в основном, понимаю только междометия и предлоги. Поэтому и рискнул спросить совета. Sony PMW-EX1R - у нее три матрицы, или одна, но полдюймовая? все таки она дорогая, (что то я размахался казенным кошельком, ведь не для вещания а для эпизодического потребления. для частых технических съемок есть десяток миниДВ сонек - малышек) ПисАть на кассеты нет нужды. на предприятии нет плеера под мини ДВ, да и все смотрят видео на дисках. поэтому хочется миновать процесс оцифровки с пленки. Качество звука - вопрос второстепенный, так как у нас не консерватория. вполне пристойно пишет звук старая сонька миниДВ ( она в строю уже почти 9 лет, на момент покупки была мечтой видеолюбителя). Выбирать трудно в связи с многочисленностью моделей в этом сегменте, поэтому для упрощения было решено ограничиться фирмой сони, а профессиональный камкордер покупать - неразумно. Ведь предел роста потребительских и качественных параметров ограничивается только деньгами. а для неискушенного зрителя изображение от камеры в полторы тысячи мало отличается от картинки за пять тысяч, ему интересен объект, который нужно показать так, чтоб он был узнавем и чтобы небо было голубенькое а травка -зелененькая.