В нашей новостной ленте уже не раз появлялась информация о мобильных и настольных компьютерах, оснащенных дисплеями с функцией multitoch. Однако, как быть пользователям уже имеющим настольную систему и не желающих приобретать недешевое готовое решение, чтобы полноценно насладится всеми прелестями Windows 7. Самым доступным способом является приобретение нового монитора Dell SX2210T за $469.
Изюминкой устройста является поддержка распознавания одновременного прикосновения к нескольким точкам сенсорных поверхностей. Multitoch-дисплей Dell SX2210T построен на базе 21,5” сенсорной панели, способной выводить картинку в разрешении 1920x1080 пикселей. Время отклика матрицы составляет 2 мс, яркость - 220 кд/кв.м, контрастность — 1000:1, динамическая контрастность — 50000:1. Источник изображения может быть подключен через интерфейсы DVI, VGA D-Sub или HDMI. В монитор встроен трехпортовый USB-хаб и web-камера.
Да, не понятно в описании, как очками пользоваться. Что значит это: "Активный оптический затвор очков..."? Походу, что это всё же не очки для просмотра 3D видео на экране.
Всё таки хорошо. что они занимаются этими разработками. Если нам всем скоро придётся смотреть видео в стерео очках, то хорошо, если это будет хотя бы удобно. )
Ильдар, они занимаются разработками не для нашего удобства, а ради баблосов! ))) Рынок-то какой открывается - миллиарды очков нужны будут скоро, когда 3D будет везде, по телику, в инете и т. д..
Mitsubishi разработала 46-дюймовый ТВ с лазерной подсветкой
Компания Mitsubishi Electric разработала прототип жидкокристаллического телевизора с лазерной подсветкой, который использует лазерные диоды в качестве источника света. Новинка имеет диагональ экрана 46 дюймов и отличается более широким охватом цветового пространства по сравнению с решениями на базе обычных светодиодов.
В модуле подсветки нового ТВ используются источники двух типов: красные лазерные диоды и голубые (cyan) светодиоды. По сравнению с ЖК-телевизорами, которые оснащены подсветкой с белыми светодиодами, цветовой охват нового устройства шире в 1,3 раза и составляет 126% по шкале NTSC.
Ранее компания уже наладила производство ТВ с обратной проекцией, использующих красные, зелёные и синие лазеры. Отличительной особенностью новинки является использование только одного лазерного диода — красного. Это позволяет снизить себестоимость продукта. Используемый лазерный диод выпущен компанией Mitsubishi Electric, а длина волны его излучения составляет 638 нм.
Блок подсветки 46-дюймового телевизора включает несколько десятков красных лазеров и сотни голубых светодиодов. Поскольку лазер и светодиод имеют разные углы рассеивания, Mitsubishi Electric разработала целую оптическую систему, которая смешивает цвета от этих разнотипных источников света.
Основным преимуществом нового ТВ является цветовой охват. По другим характеристикам, таким как яркость, контрастность, энергопотребление, он практически не отличается от решений с белой светодиодной подсветкой. Производство новинки будет налажено в этом году, а её дебют состоится на рынке Японии.
Нам только на пользу, что они работают и развивают технику. Гоняться за новыми технологиями не надо, но зато следующий твой телевизор будет иметь на порядок более качественную картинку.
Lexar представила первую профессиональную карту памяти SDXC на 128 гигабайт
Компания Lexar сообщила о выпуске двух новых высокоскоростных профессиональных карт памяти формата SDXC. Одна из них будет иметь объем 64 гигабайта, а другая – в два раза больше. Это будет первая 128-гигабайтная карта памяти формата SDXC.
Новые карты памяти предназначаются для скоростной профессиональной фотосъемки, а также съемки видео высокого разрешения. Минимальная скорость передачи данных составляет 20 мегабайт в секунду.
В комплекте идет самая свежая версия программного обеспечения Image Rescue для восстановления удаленных фото и видео. На обе флеш-карты уже открыт предварительный заказ. Они обойдутся в 200 и 330 долларов в зависимости от объема. Заказать карту памяти Lexar можно на официальной странице продукта.
Круто! 128-гигабайтная карта - это сколько же на неё можно материала записать??? Если так дело дальше пойдёт, то скоро на одну флешку мы будет весь сезон записывать. )))
Это увеличение объёма делается не по потребительским, а по маркетинговым требованиям. Потребителю такие объёмы уже не нужны, потому что никто не использует флешки для архивного хранения материала, а для съёмки конкретного материала столько объёма памяти не нужно.
Сейчас наоборот все стараются покупать флешки по 16 Gb, а 32 Gb не используют, чтобы была бОльшая надёжность сохранения материала на многих картах. Я очень сомневаюсь, что у этих новых карт на 128 Gb будет много покупателей.
Для разных задач нужны разные объёмы карт памяти. Если например надо записать течение суток с одной точки, чтобы потом на ускоренном показать, как меняется местность в течение суток, то тут с картами небольшого объёма задачу не решить. Поэтому спрос на ёмкие карты будет, но для отдельных задач.
Прогресс не остановить. Ёмкость носителей будет только расти и расти, так что 16-ти гиговые карты скоро будут такими же ненужными, как сегодня SD карты на 256 Мб. ))
Не сказал бы. Тут уже писали, что народ предпочитает карты небольшого объёма. 64 гигабайта, а тем более 128 гигабайт купит только какой-нибудь экстремал.