Новинкf Samsung: привод 3D Blu-ray для Windows и Mac
Samsung представила тонкий внешний привод с поддержкой Blu-ray для компьютеров — SE-406A. Он поддерживает воспроизведение 3D-контента с разрешением 1080p при использовании специального программного обеспечения, а также конвертирование 2D-контента, в том числе DVD, в псевдо-3D. Как комбо-привод, он не может записывать Blu-ray, но читает диски этого формата со скоростью до 6x, а также читает и воспроизводит DVD (до 8x). Как и большинство таких приводов, новинка Samsung передаёт данные по шине USB. Странным шагом со стороны корейской компании стало заявление о том, что, помимо Windows, привод можно будет использовать и на Mac, несмотря на то, что Apple не реализовала защиту от копирования Blu-ray на уровне ОС, вследствие чего могут возникнуть затруднения при воспроизведении фильмов. Тем не менее, интернет-магазины, по словам Samsung, начнут продажи SE-406A уже в апреле по цене $150.
... а также конвертирование 2D-контента, в том числе DVD, в псевдо-3D.
Ух ты, смотри какая функция появилась. Посмотреть бы как это работает, интересно жуть! Это значит, что скоро любой 2D материал можно будет смотреть в 3D?
Что же в этом классного? Вы наши фильмы не видели которые в кино крутят в псевдо 3D формате. Там пока пальцем не ткнешь в нужное место ты и не увидишь что картинка объемная...
Согласен, что "псевдо" всегда ерунда, как например было псевдо-стерео или псевдо-S-VHS, но вдруг Samsung что-то смог сделать особое? Фирма серьёзная, с большими возможностями.
Intel выпустила 10-ядерный Xeon E7 и 4-ядерный Xeon E3
Во вторник Intel представила версию высокопроизводительного процессора Xeon на базе Sandy Bridge. Модель Xeon E7 представляет собой модификацию архитектуры Westmere-EX и предназначена для серверов и других высокопроизводительных систем. В режиме Hyper-Threading чип способен обрабатывать 20 одновременных потоков.
Все чипы серии основаны на 32-нм производственном процессе. Они на 40% быстрее версии Xeon 7500, на замену которому предназначены. Xeon E7 способен полностью отключать неиспользуемые мощности для экономии энергии. Чип хорошо масштабируется: старшие модели могут работать в системах с 256 сокетами, что теоретически позволяет использовать тысячи ядер в суперкомпьютерных системах.
Десять самых производительных чипов серии работают на частоте от 2,13 до 2,4 ГГц, при этом потребление энергии составляет 105 и 130 Вт соответственно. Есть также 8-ядерная версия на 2,67 ГГц и 130 Вт.
Intel также готовит к выпуску модель начального класса Xeon E3 с двумя и четырьмя ядрами. Они менее производительны, однако поддерживают ряд серьёзных функций, в частности память с коррекцией ошибок.
Цены на E7 варьируются от $774 до $4616. E3 будет стоить от $189 до $612.
Intel и AMD объявили о поддержке USB 3.0 следующими поколениями своих чипсетов
Intel анонсировала поддержку интерфейсов Thunderbolt и USB 3.0 в своих чипсетах, выпуск которых запланирован на следующий год, сообщает CNET. «Intel будет поддерживать USB 3.0 на клиентских платформах в 2012 году. Мы собираемся поддерживать возможности Thunderbolt. Мы считаем, что они дополняют друг друга», — заявил вице-президент Intel Architecture Group Кирк Скауген (Kirk Skaugen). В настоящее время, на всех аппаратных платформах Intel, поддерживающих обновлённый стандарт USB, установлены соответствующие чипы сторонних производителей.
Платформа Intel Ivy Bridge 2012 года сможет работать с USB 3.0 благодаря чипам собственного производства. Этот шаг будет означать, что к следующему году использование данного скоростного порта станет массовым.
Совсем недавно о поддержке новой редакции USB объявила и AMD. Таким образом, она стала первым крупным производителем микрочипов, официально анонсировавшим USB 3.0 на своей аппаратной платформе.
Сомневаюсь, что из-за одного разъёма USB 3.0 станут обновлять производственные линейки видеокамер. В лучшем случае, поставят в следующие по плану модели камер, которые выйдут тоже по плану.
А по чему бы и нет, неплохой маркетинговый ход! Только какая должна быть скорость чтения\записи чтобы задействовать весь потенциал USB 3.0 ? Пропускная способность 4,8 Гбит/с в то время как пропускная способность CF - 600x всего 720.0Мбит а SDHC, класса 10 всего 80Мбит.
Не думаю, что ради маркетинга они станут переделывать производственные программы. К тому же, действительно, пока в видеотехнике потенциал USB 3.0 никому не нужен.
Причём тут видеокамеры-то? Этот скоростной порт прежназначен для компьютеров, или кто-то сомневается, что компьютерам для передачи информации он нужен? )))
Всё развивается и информация по объёму (особенно медийная) будет становиться всё тяжелее и тяжелее. Поэтому скоростные порты нужны сейчас и будут нужны всегда, причём их пропускная способность тоже должна расти.
Samsung создала память, которая в миллион раз долговечнее сегодняшней флэш
Samsung объявила о достижении существенного прорыва в разработке памяти RRAM (resistive random access memory — резистивной памяти случайного доступа). Инженеры и учёные компании существенно улучшили её долговечность, позволив опытным образцам RRAM переключаться между циклами записи и удаления триллионы раз. Границей, достигнутой в эксперименте, явилась в миллион раз большая устойчивость к повреждениям вследствие перезаписи данных, чем у используемой сегодня флэш-памяти.
Технология RRAM, развиваемая Samsung, использует структуру, основанную не на кремнии, а на тантале. Помимо существенно скачка в количестве возможных циклов перезаписи, новые чипы соответствуют и основным требованиям к флэш-памяти по нормам плотности, скорости изменения состояния ячеек и энергопотреблению.
Данные о работе с RRAM, проведённой корейцами, опубликованы в последнем номере научного журнала Nature Materials. Информации о планах по внедрению технологии в производство пока нет.