|
|
  |
Безопасность видеографа, как обеспечить личную безопасность на мероприятии заказчика? |
|
|
|
23.12.2010, 21:17
|
|
Другое поколение женится с другими мозгами, поэтому другое отношение к нам.
|
|
|
|
Реклама
|
23.12.2010, 21:17
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2010, 20:31
|
|
Поколение другое, а люди те же. Вообще конфликты получаются от поведения. В основном заказчики нарываются, когда им мозги алкоголь клинит, а бывает, что мы сами нарываемся. Главное дистанцироваться от народа и спокойно работать, потому что, чем дальше от народа, тем больше безопасность, так-то! ))
|
|
|
|
|
10.1.2011, 18:14
|
|
Мы работаем среди народа и нам надо хорошо следить, за тем, что мы говорим и что делаем. Народ сам приставать не будет, если мы его как-то не спровоцируем. Мы все уверены, что всё правильно делаем, а они по другому смотрят на наши слова и дела, поэтому фик знает, какая реакция будет.
|
|
|
|
|
10.1.2011, 18:54
|
|
Цитата(Сергей Авакянц @ 10.1.2011, 17:14)  ...Народ сам приставать не будет, если мы его как-то не спровоцируем... Ага. А еще в лес не ходи - там волки и клещи энцефалитные, на улице гопники, да и мама слушаться говорила. Ребят, если по-жизни вы идете вообще без конфликтов - я по-доброму вам позавидую. А так - сам не люблю конфликтов, но без них не получается. Людям даешь понять - я на работе. ОООООчень много конфликтов испаряются, а если нет - ну... не повезло. А некоторые пристают и так, без провокаций. Кто не верит - погуляйте по темным переулкам.
|
|
|
|
|
10.1.2011, 19:17
|
|
Цитата(Сергей Авакянц @ 10.1.2011, 18:14)  Народ сам приставать не будет, если мы его как-то не спровоцируем. Это точно. Для работы с людьми нужны конкретные качества человека. Есть даже специальные тесты для того, чтобы человека потестить на пригодность к работе с людьми. У нас, понятно, никто их не проходит и отбора никакого нет, поэтому много случаев конфликтов.
|
|
|
|
|
10.1.2011, 19:44
|
|
А заказчиков и гостей тоже тестить надо? Почему же только нас?
Я не скандалю на каждой свадьбе, и в большинстве случаев лицо - "кому апельсинчики" и с шепотом "извините" пойду на попятную, даже из уважения к самим заказчикам, к их торжеству.
Но когда палка перегибается - сорри, я человек с такими же правами, давайте относится друг к другу тактично, с уважением. Пару раз пришлось осаживать, раз - не в меру "горячего" гостя, раз левых на школьном выпускном. Оба раза заказчики ну не то чтобы одобрили, но были на моей стороне, за гостя даже извинялись. Особенно интересно было на выпускном - снимаю рассвет и слышу сзади - О! Снимает! Пошли дое...!!! И подошли же, ниче не стесняясь.
А вы тесты, тесты...
Сообщение отредактировал Berserk - 10.1.2011, 19:45
|
|
|
|
|
10.1.2011, 21:00
|
|
Цитата(Мартын @ 10.1.2011, 19:17)  Есть даже специальные тесты для того, чтобы человека потестить на пригодность к работе с людьми. У нас, понятно, никто их не проходит и отбора никакого нет, поэтому много случаев конфликтов. Если по этим тестам проверить видеографов, то половину сразу бы отсеили от работы!
|
|
|
|
|
11.1.2011, 1:07
|
|
Цитата(Berserk @ 10.1.2011, 19:44)  Особенно интересно было на выпускном - снимаю рассвет и слышу сзади - О! Снимает! Пошли дое...!!! И подошли же, ниче не стесняясь. Это дебилы, в отношении них никакие правила не действуют. Как бы видеограф себя не вёл, они всё равно прицепятся, потому что у них такое понимание развлечений. Если ни к кому не прицепились, считай, день зря прошёл.
|
|
|
|
|
14.1.2011, 17:26
|
|
Против лома нет приёма. Вот с такими дебилами тоже никакие рецепты безопасности не помогут, потому что от видеографа ничего не зависит. Тут одна надёжа на заказчиков, чтобы они своих гостей держали в узде.
|
|
|
|
|
14.1.2011, 19:33
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2011, 1:12
|
|
Aleksey, Хорошо, что не сталкивался. Не хочу пугать, но ещё столкнёшься с конфликтными гостями, потому что в нашей работе это бывает со всеми.
|
|
|
|
|
21.2.2011, 12:02
|
|
Цитата(Timur @ 25.1.2010, 23:01)  Дальше слов ничего не идёт, потому что сами гости понимают на кого вимдеограф работает и срывать свадебную съёмку своему родственнику или другу не будут, ИМХО. Будут ещё как будут, когда пъяный ему море по колено и плевать на свадьбе он или на похоронах.
--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
|
|
|
|
|
21.2.2011, 17:15
|
|
От отморозков на мероприятии никто не застрахован, ни мы, ни даже заказчики. Они многих гостей видят первый или второй раз в жизни и не могут знать, как те себя поведут в сильном подпитии.
|
|
|
|
|
11.3.2011, 22:23
|
|
Хм... Тогда вопрос, а зачем таких людей на свой праздник приглашать, если их первый раз видишь? Ладно у нас будут проблемы с безопасностью - на это заказчикам плевать, но у них будет испорчен праздник - об этом они должны думать?
|
|
|
|
|
13.3.2011, 7:05
|
|
Где-либо на улице можно было бы воспользоваться оружием (например газ, резина), но на мероприятии..., хм, это был бы грандиознейший скандал и полностью испорченный праздник с приводом и разборками в полиции. Вариант не прокатывает однозначно, разве что после мероприятия когда пристали посторонние хулиганы. Как отбиваться от задиристых гостей не знаю. Обращаться к более трезвым гостям или тамаде, или к жениху с требованием успокоить хулигана разве что...
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
13.3.2011, 14:57
|
|
Какое ещё оружие, вы что, коллеги??? Все вопросы надо решать с заказчиками. На любом мероприятии есть адекватные люди, которые своих неадекватных друзей могут успокоить. Нам главное переложить решение вопроса на заказчиков, а не самим решать. Между собой они по любому лучше разберутся.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
13.3.2011, 16:47
|
|
Защита с нашей стороны, связанная с насилием, только хуже сделает. На мероприятии против нас толпа, которой никакие средства не страшны. Надо заказчиков подключать к решению разных тёрок с гостями.
|
|
|
|
|
13.3.2011, 20:12
|
|
Цитата(Civis @ 13.3.2011, 7:05)  Где-либо на улице можно было бы воспользоваться оружием (например газ, резина), но на мероприятии... На мероприятии это будет действие против самого себя.
|
|
|
|
|
15.3.2011, 17:19
|
|
От заказчиков угрозы никогда не бывает, все угрозы идут от гостей. Заказчики на нашей стороне и у них есть возможность влиять на своих гостей. Поэтому если возникла угроза, то надо обращаться к заказчикам, чтобы они всё решили.
|
|
|
|
|
9.4.2011, 0:38
|
|
Снимал юбилей и напоролся на неприятности на пустом месте. Я во время танцев беру нижний ракурс почти от пола и снимаю ноги танцующих, чтобы потом при монтаже танцев их, как перебивки ставить. Короче я присел и снимаю, вдруг меня по плечу один мужик стучит и говорит: "Пойдём поговорим". Ну я вышел с ним из зала, а он мне: "Ты что у женщин под юбками снимаешь?". Я чуть не упал от неожиданности.  Стал объяснять, что камера параллельно полу и видит только ноги и т. д.. В общем, бесполезняк и начался наезд, хорошо, что заказчик за мной прибежал, а то бы неизвестно, чем кончилось.
|
|
|
|
|
  |