Vitab, Вот я и боюсь на китайские нарваться, относительно светового потока мне нужно получить в сумме как минимум 400 lm. вот то, что можно у нас купить http://www.promelec.ru/catalog/3/172/1622/0/ глаза разбегаются правда, продавцы ничего толком сказать не могут вот и хотел посоветоваться с человеком имеющим в этом опыт.
Причина редактирования: р. III, п. 13
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Reality film, Первое что бросается в глаза, так это сама надпись LUXION на звезде и с обратной стороны на радиаторе цифры - типа даты изготовления (Китайские хоть и говорят что LUXION но на них написана какая то бредятина из цифр и букв). Когда я покупал мне продемонстрировали оба образца (разница в свечении очень заметна). Ну и последнее, когда покупал продавец четко сказал "Вот эти Китайцы по 150 руб., а вот эти фирма по 250 руб(1 Вт). Визуально внешне они тоже немного отличаются. P.S. Если покупать без звезды (Китай по 70 руб. фирма по 150 руб) разницу не увидеть без включения (остается надеяться на честность продавцов). Да и еще когда покупал фирменный - заметил что у продавца в аналогичной упаковке продавались импульсные стабилизаторы питания (по размерам как звезда светодиода). Я даже подозреваю что они идут в комплекте к каждому светодиоду (для удешевления они их продают отдельно)
Надеюсь моя писанина кому нибудь поможет в выборе.
Интересно... По ссылке только белых светодиодов три вида 1. Белый холодный 2. Белый нейтральный 3. Белый теплый. Теперь понятно, почему накамерный свет с белыми светодиодами часто так сильно отличается по температуре света.
А что даст общая регулировка яркости? Если бы регулировка была только на светодиоды с холодным светом и только на светодиоды с тёплым светом, то можно было бы регулировать цветовую температуру накамерника, ослабляя свечение одних и увеличивая свечение других светодиодов.
Позвольте я вклинюсь в ваш разговор. На практике убедился, что достаточно иметь свет даже с фиксированной температурой 3000К 4000К и 5000К этого вполне достаточно на все случаи жизни и плавная регулировка температуры особой роли не сыграет, а вот яркость светового потока это наиболее важный фактор, да и кому понравится если с двух трех метров тебе в глаза будет лупить свет превосходящий фоновый полумрак, как зачастую бывает на свадьбах к примеру. Как раз сейчас я и работаю над таким вариантом, только к сожалению пока не могу добыть нужных для себя диодов, Gree MCE4WT-A2-0000-000JE3 они только в Москве и Питере есть у дилеров и рассылкой мелкими партиями физическим лицам не занимаются.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Свободу подсветку объекта с любой степенью освещённости. Снимать приходится в разных условиях, поэтому регулировка яркости света позволяет осветить объект ровно настолько, насколько это необходимо в конкретных условиях.
Сейчас практически все профессиональные накамерные светильники делают с регулировкой интенсивности свечения. Если эту функцию можно своими руками нормально сделать в самодельном светильнике, то это надо делать по любому. Это не какая-нибудь дизайнерская фича, а необходимая в работе функция.
... только к сожалению пока не могу добыть нужных для себя диодов, Gree MCE4WT-A2-0000-000JE3 они только в Москве и Питере есть у дилеров и рассылкой мелкими партиями физическим лицам не занимаются.
а ты в каком регионе? А на счет изменения яркости в светодиодном светильнике, вообще нет никаких проблем, все делается легко и просто)))
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
... и плавная регулировка температуры особой роли не сыграет...
Если только в камере нет функции отображения точной цветовой температуры света. Тогда можно настройки камеры и температуру светильника отрегулировать идеально точно.
Вятские мы, т. е. из Кирова, Я пытался через местных оптовиков, но они за партию меньше 100 диодов не берутся, а первый раз мне знакомые из Питера переслали, там можно купить в розницу минимальная партия 3 шт. в Москве тоже продают мелкий опт.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Ну это естественно. Светодиоды такой товар, что у него размер и цена не предполагают штучной продажи по почте. Просто это совершенно не выгодно продавцу.
А что даст общая регулировка яркости? Если бы регулировка была только на светодиоды с холодным светом и только на светодиоды с тёплым светом, то можно было бы регулировать цветовую температуру накамерника, ослабляя свечение одних и увеличивая свечение других светодиодов.
Внимательно прочитайте сообщение №101 в этой ветке А так же №113 и №128