В нашей новостной ленте уже не раз появлялась информация о мобильных и настольных компьютерах, оснащенных дисплеями с функцией multitoch. Однако, как быть пользователям уже имеющим настольную систему и не желающих приобретать недешевое готовое решение, чтобы полноценно насладится всеми прелестями Windows 7. Самым доступным способом является приобретение нового монитора Dell SX2210T за $469.
Изюминкой устройста является поддержка распознавания одновременного прикосновения к нескольким точкам сенсорных поверхностей. Multitoch-дисплей Dell SX2210T построен на базе 21,5” сенсорной панели, способной выводить картинку в разрешении 1920x1080 пикселей. Время отклика матрицы составляет 2 мс, яркость - 220 кд/кв.м, контрастность — 1000:1, динамическая контрастность — 50000:1. Источник изображения может быть подключен через интерфейсы DVI, VGA D-Sub или HDMI. В монитор встроен трехпортовый USB-хаб и web-камера.
На проходящей в Шанхае выставке FPD China 2011 компания Samsung продемонстрировала интересную новинку — 55-дюймовый жидкокристаллический 3D-телевизор, не требующий специальных дополнительных приспособлений для просмотра объёмного контента.
Телевизор предусматривает переключение между режимами 2D и 3D. Просмотр фильма в 3D предусматривает до девяти зрительских мест, что позволяет наслаждаться объёмными фильмами всей семьёй или в большой компании друзей. При этом оптимальная дистанция для просмотра составляет от 2,5 до 6 метров.
Телевизор оснащён дополнительной ЖК-панелью, в которой можно регулировать коэффициент оптического преломления. Она играет роль линзы и формирует разные изображения для правого и левого глаза, что и обеспечивает эффект 3D. Изменение коэффициента преломления этой ЖК-панели позволяет переключаться между 2D и 3D.
Из характеристик новинки отмечаются разрешение 1920 Ч 1080 пикселей, яркость 500 нит, контрастность 4000:1. Используется подсветка на основе флуоресцентных ламп с холодным катодом.
Как отмечают разработчики, на выставке показывается прототип. Скорее всего, CCFL-подсветка будет заменена на светодиодную. Сроки релиза пока размыты, но предварительно Samsung планирует вывести новинку на рынок в течение трёх лет.
Нет, голограмма - это совсем другое. В картинке 3D есть пространство, а в голограмме просто можно двигая лист в разные стороны посмотреть на объект под другим углом зрения.
Здорово придумали! Samsung молодцы и двигаются в самом правильном направлении. Если им удастся доработать эту технологию, то будет супер, потому что смотреть в очках - это чисто не удобно. А здесь человек смотрит, как и в жизни, но видит объёмное видео - лепота! )
Я так и думал, что они будут "копать". чтобы 3D смотреть без очков. По другому стерео-картинку в народ не продвинешь, потому что очки хороши в кинотеатрах, но не дома с близкими.
Вопрос только, будет ли такой же эффект для восприятия, как в очках. Потому что в очках видишь только 3D капртинку, а без очков будешь видеть вокруг телевизора всё обычное.
Нет, голограмма - это совсем другое. В картинке 3D есть пространство, а в голограмме просто можно двигая лист в разные стороны посмотреть на объект под другим углом зрения.
Ну это понятно. Я имел ввиду, что в экране этого телевизора зрительно будет глубина и пространство? Но в 3D кажется, что картинка приближается к зрителю и даже руку хочется протянуть, чтобы потрогать предметы.
Компания Toshiba представила свой первый водонепроницаемый и стойкий против атмосферных воздействий камкордер Camileo BW10. Камкордер может записывать HD-видео разрешением 1920 на 1080 пикселей с частотой 30 кадров в секунду.
Особенностью устройства является система стабилизация картинки, разработанная Toshiba. Камкордер также снабжен LCD-дисплеем диагональю 5,1 дюйма, а возможность подключения через HDMI позволяет воспроизводить контент непосредственно на широкоформатных телевизорах и мониторах.
Гаджет также имеет 10 кратный зум. С помощью устройства можно делать 5-мегапиксельные снимки, а светочувствительность (ISO) составляет 1600.
Камкордер поддерживает карты памяти форматов SD, SDHC, SDXC до 64 гигабайт, что позволяет записать до 7 часов видео в максимальном качестве в формате MP4. Снимки сохраняются в формате JPEG, а звук – в формате AAC. Устройство способно выдерживать погружение на глубину до двух метров.
Камкордер Toshiba Camileo BW10 поступит в продажу в конце июня по цене около 211 долларов.
Функционально Toshiba сделала классную игрушку, вопрос только в качестве картинки. Не думаю, что эта камера по картинке сможет соперничать с нормальными видеокамерами. Но для простого народа, который снимает для хобби - это хорошая вещица. Места не занимает, к телику подключается, разрешение HD, что ещё человеку надо в отпуске? )
Представил, что у каждого гостя на мероприятии по такому девайсу в кармане. Вот морока будет снимать. Они с фотиками в тедлефонах, как пчёлы облепляют молодых, а если у них видеокамеры будут, то всё. Минуты свободной от них не найдёшь для съёмки.
Мда... С телефонами они подойдут, щёлкнут и отойдут, а с видеокамерами будут безотрывно снимать рядом с нами. Приятного мало, но хуже всего, что они будут дублировать наше видео. (((
Смех смехом, а пишет она сигнал с разрешением 1920х1080, поэтому её легко можно использовать на различных подсъёмках. Места она не занимает и багаж видеографа не утяжелит.
Судя по дизайну, сначала планировали делать телефон, потом - видеокамеру, потом решили совместить. )))))
Кроме шуток, дизайн на 100% телефонный. Скорее всего маркетинговый ход в том, что народ сейчас с телефонами сроднился и в этом дизайне готов покупать всё, включая видеокамеры.