IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Плохой фильм. Кто виноват?, вечный вопрос.
Заказчик получил плохой фильм. Кто виноват?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 99
Гости не могут голосовать 
Berserk
сообщение 14.5.2011, 16:06
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

"Виноваты" обе стороны. Горе-съемщик который понаделывал заваленный горизонт, криво смонтированные переходы, когда оператор снимает камеру с плеча, убитый свет и живой звук с завыванием ветра и леди, которая по непонятным причинам выбрала это.

Как вариант (может не поздно еще) можно потребовать сырой материал и отдать на монтаж нормальному монтажеру.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 14.5.2011, 16:06
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 14.5.2011, 17:36
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(Pavel Sosnovskij @ 14.5.2011, 16:34) *
Низкая цена всегда показатель низкого качества.

Просто нечего к этому добавить. good.gif
Но почему-то 90% заказчиков считают, что могут обмануть этот закон природы...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dreamrandom
сообщение 14.5.2011, 22:18
Сообщение #23

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

"Низкая цена всегда показатель низкого качества"

Как вы считаете, а высокая цена - это показатель качества? Думаю, вы согласитесь, что нет. Тогда вопрос - где критерий? 15.000р это низкая цена? а 30.000? 50 это гарантия качества?

Так что опять же - речь в этой ветке вовсе не об этом, а о том, что прежде чем искать себе клиентов и брать с них любые, начиная с 3.000р деньги - человек должен быть уверен в качестве своих работ ни только сам себя с этом убедив, но и отсняв 5-10 клипов друзей, прохожих, отдыха, получив разбор на подобных форумах и т.д. А не начинать свою карьеру со свадьбы, где люди выделили малый бюджет на видео съемку (то бишь морально себя оправдав - "они хотят видео за 10-15.000? ок, я как раз для них, а что они хотели за эти деньги? а я потренируюсь за одно".

Я планирую внести лепту в данный момент: я человек обеспеченный на данный момент собственным делом и прочими обстоятельствами, заболевший видеографией. Данный момент позволяет, пока, снимать в свое удовольствие. И я планирую снимать (когда решу, что готов), выдавая качество выше "общепризнанной ценовой планки" просто потому, что считаю, что и за эти деньги люди в столь важный момент своей жизни достойны получать качественный материал (я считаю что если сама свадьба\клиент (да, пожалуй такое тоже бывает, хоть и крайне редко) не позволяет снять достойный материал - вот это уже дело видеографа, искать себе клиентов). Пока это все голословно, но я обязательно поделюсь своими первыми работами в данной (или профильной) ветке. Моя цель на первых парах - развенчать миф о том, что если вам платят мало - вы имеете какое то право делать что то плохо. Мне кажется это ошибка видеографа - снимаешь плохо - не снимай за деньги - учись. Снимаешь хорошо - кто мешает брать больше и быть ответсвенным за высочайший результат? и т.д.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 14.5.2011, 23:13
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Цитата(dreamrandom @ 14.5.2011, 23:18) *
... прежде чем искать себе клиентов и брать с них любые, начиная с 3.000р деньги - человек должен быть уверен в качестве своих работ ...

Вот здесь главная ошибочка. rolleyes.gif В качестве работ видеографа должен быть уверен заказчик, потому что видеопродукция производится для него и он отвечает за свой выбор. Видеограф выходит на рынок со своим предложением, если спроса на его предложение не будет, то он уйдёт с рынка. Значит, именно заказчики своим спросом держат на рынке видеографии бракоделов и все претензии по качеству их работ могут предъявить только самим себе.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 15.5.2011, 7:05
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

dreamrandom, или лучше по номеру? biggrin.gif без обид, но от всех ваших постов сильно отдает снобизмом. Причем снобизмом пока ничем не подкрепленным, кроме голословных утверждений и анонсов на свои будущие работы. Мне кажется это смешным и не корректным. То что вы тренируетесь на своей жене и своих близких - это... наверное хорошо, но у видеографии есть свои законы, которые можно постичь только в практической работе. Все теоретизирования ни к чему вас не приведут. Только ваша работа покажет останетесь вы на этом поприще или нет. А пока что "на нет и суда нет".
Теперь по поводу ваших тренировок на родных и близких. Я думаю вам уже есть, что выложить на посмотреть? Ну, так, удивите нас. Если я не прав, и вы талант, то я как человек воспитанный извинюсь перед вами. У нас есть ветка "Персоналные темы". Откройте там свою тему и покажите на что вы способны. А так... слова... слова...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dreamrandom
сообщение 15.5.2011, 9:43
Сообщение #26

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Простите, Алекс, я совершенно не собираюсь чем то тут выкладываться, разбираться и вступать в дальнейшие разговоры smile.gif Я просто написал свою точку зрения в первом посте, рад, что она дажа вылилась в отдельную тему, хоть и немного смыслоизменненную, но все же 5 vs 10 голосов это уже что то smile.gif Я тут не за тем, что бы затмить кого то своими работами и вообще - все мои посты тут пытаются разобрать по фразам и заставить на что то отвечать, а цель изначально балы абсолютна другая smile.gif Так что думаю пора закрывать разговор, у меня была минутка - я написал пару своих мыслей, было интересно посмотреть на реакцию тех, кому я их писал, спасибо, что отреагировали.

Дальше я пойду заниматься своим делом. Да, и пожалуйста,не надо писать что я испугался выдать вам свои работы и убежал - повторюсь, цель топика просто не про меня, поэтому и не хочется уводить ее в другое русло совершенно smile.gif До скорых встреч на поле действий, коллеги smile.gif

Сообщение отредактировал dreamrandom - 15.5.2011, 9:45
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Reality film
сообщение 15.5.2011, 15:15
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Цитата(Konstantin Kuzmenko @ 15.5.2011, 0:13) *
Видеограф выходит на рынок со своим предложением, если спроса на его предложение не будет, то он уйдёт с рынка. Значит, именно заказчики своим спросом держат на рынке видеографии бракоделов и все претензии по качеству их работ могут предъявить только самим себе.

Коротко и ясно! Респект! good.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 15.5.2011, 17:39
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

dreamrandom, с нетерпением буду ждать "скорых встреч на поле действий". rolleyes.gif Заходи, если что... rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 15.5.2011, 18:48
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Проголосовал "не знаю", потому в разных ситуациях отвечают за плохой фильм оба. Видеограф отвечает, если сделал работу ниже своих возможностей, а заказчик отвечает, если выбрал слабого видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 15.5.2011, 23:15
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Людям свойственно снимать с себя ответственность за свои ошибки. У заказчиков, естественно, виноват видеограф, а они сами во всём правы, в том числе, когда выбрали ЭТОГО видеографа. Заметьте, САМИ выбрали, их никто не заставлял. Получается, что видеограф виноват в том, что его выбрали. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 16.5.2011, 11:35
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Выше написали, что заказчик получает именно то, что сам выбрал. Полностью с этой мыслью согласен. Плохой фильм - это его выбор!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 16.5.2011, 13:33
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 29 раз

Я думаю так,в плохой съемке виноват видеограф,если он взял в руки видеокамеру и берет за это деньги, он должен отвечать за свою работу!А заказчик виноват в том что,заказал такого видеографа!Можно было поинтересоваться,и выбрать хорошего видеографа,который пользуется хорошим авторитетом!!!ИМХО.....

Сообщение отредактировал Aleksey - 16.5.2011, 13:34
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 16.5.2011, 14:51
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Цитата(Ильдар Бекметов @ 15.5.2011, 19:48) *
Проголосовал "не знаю", потому в разных ситуациях отвечают за плохой фильм оба.

Тоже так проголосовал. У каждой из сторон свой уровень ответственности, от которого она не может отказаться, переваливая всю вину за плохой фильм на другую сторону.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 16.5.2011, 23:09
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Заказчик выбирает не видеографа, а по демкам выбирает фильм. Выбрал плохой - получи и распишись...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 17.5.2011, 11:29
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

У заказчиков есть такое распространённое мнение, что все видеографы снимают одинаково. Типа, "Что в этом трудного, у меня тоже есть видеокамера, я отлично могу снимать сам, но я женюсь и мне некогда будет снимать. Пускай этот человек поснимает за долю малую". От такого отношения идёт их выбор. Они считают, что разницы нет, кого пригласить - все снимут одинаково. А когда получают фильм, то локти кусают, потому что сравнивают с другими фильмами и понимают, что все снимают по-разному и что их фильм плохой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 6.6.2011, 23:27
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Событийный фильм - это совместная работа заказчика и видеографа. Если фильм плохой, то виноваты обе стороны. Заказчики - потому что пригласили неумеху, а видеограф - потому что не умеет работать. Но первична всё же вина заказчика за свой неудачный выбор - в этом я согласен с коллегами.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 7.6.2011, 11:53
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Можно шире на этот вопрос посмотреть. Если бы этот вид деятельности как-то регулировался, чтобы у "неумех" не было возможности выйти на рынок, то у заказчиков не было бы возможности сделать им заказ. Рынок должен регулироваться, чтобы оградить заказчиков от бракоделов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.6.2011, 18:42
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

AN Voronin, вот опять двадцать пять... Кто? Кто будет регулировать? Неужели вы претендуете на роль регулятора? Чувствуете в себе силы для этого? Сомневаюсь, что вы хотите на себя примерить эту роль. Или пусть это кто-то другой будет? Кто-то мудрый, честный, неподкупный. Сами в это верите? Рынок, уважаемый, должен саморегулироваться. В нашем деле не должно быть никаких механизмов регулирования. Единственный механизм - это заказчик. Заказчик, а не профессиональный "регулятор" решит кто будет на этом рынке работать, а кто уйдет.
Да и еще вопрос: а остальные сферы уже защищены от "бракоделов"? А ведь регуляторов... хватает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 13.6.2011, 19:55
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Кто регулирует во всём мире? Государство, естественно. В Германии на этот вид деятельности надо получать лицензию. Одно это сразу отсеивает всех лишних людей в профессии. Таким образом государство защищает потребителей от халтуры и брака и т. д.. Саморегулирование рынка начинается на следующем этапе, когда все те, кто получил лицензию, конкурируют между собой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 13.6.2011, 23:16
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Цитата(Романенко Игорь @ 7.6.2011, 0:27) *
Событийный фильм - это совместная работа заказчика и видеографа. Если фильм плохой, то виноваты обе стороны. Заказчики - потому что пригласили неумеху, а видеограф - потому что не умеет работать. Но первична всё же вина заказчика за свой неудачный выбор - в этом я согласен с коллегами.

К этому нечего добавить. Отлично выражена самая правильная позиция по этой теме. good.gif Доля вины есть на всех, но выбор всё-таки делает заказчик - с него и спрос за результат.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему