|
|
  |
Плохой фильм. Кто виноват?, вечный вопрос. |
|
|
|
14.5.2011, 16:06
|
|
"Виноваты" обе стороны. Горе-съемщик который понаделывал заваленный горизонт, криво смонтированные переходы, когда оператор снимает камеру с плеча, убитый свет и живой звук с завыванием ветра и леди, которая по непонятным причинам выбрала это.
Как вариант (может не поздно еще) можно потребовать сырой материал и отдать на монтаж нормальному монтажеру.
|
|
|
|
Реклама
|
14.5.2011, 16:06
|
|
|
|
|
|
|
14.5.2011, 17:36
|
|
Цитата(Pavel Sosnovskij @ 14.5.2011, 16:34)  Низкая цена всегда показатель низкого качества. Просто нечего к этому добавить. Но почему-то 90% заказчиков считают, что могут обмануть этот закон природы...
|
|
|
|
|
14.5.2011, 22:18
|
|
"Низкая цена всегда показатель низкого качества"
Как вы считаете, а высокая цена - это показатель качества? Думаю, вы согласитесь, что нет. Тогда вопрос - где критерий? 15.000р это низкая цена? а 30.000? 50 это гарантия качества?
Так что опять же - речь в этой ветке вовсе не об этом, а о том, что прежде чем искать себе клиентов и брать с них любые, начиная с 3.000р деньги - человек должен быть уверен в качестве своих работ ни только сам себя с этом убедив, но и отсняв 5-10 клипов друзей, прохожих, отдыха, получив разбор на подобных форумах и т.д. А не начинать свою карьеру со свадьбы, где люди выделили малый бюджет на видео съемку (то бишь морально себя оправдав - "они хотят видео за 10-15.000? ок, я как раз для них, а что они хотели за эти деньги? а я потренируюсь за одно".
Я планирую внести лепту в данный момент: я человек обеспеченный на данный момент собственным делом и прочими обстоятельствами, заболевший видеографией. Данный момент позволяет, пока, снимать в свое удовольствие. И я планирую снимать (когда решу, что готов), выдавая качество выше "общепризнанной ценовой планки" просто потому, что считаю, что и за эти деньги люди в столь важный момент своей жизни достойны получать качественный материал (я считаю что если сама свадьба\клиент (да, пожалуй такое тоже бывает, хоть и крайне редко) не позволяет снять достойный материал - вот это уже дело видеографа, искать себе клиентов). Пока это все голословно, но я обязательно поделюсь своими первыми работами в данной (или профильной) ветке. Моя цель на первых парах - развенчать миф о том, что если вам платят мало - вы имеете какое то право делать что то плохо. Мне кажется это ошибка видеографа - снимаешь плохо - не снимай за деньги - учись. Снимаешь хорошо - кто мешает брать больше и быть ответсвенным за высочайший результат? и т.д.
|
|
|
|
|
14.5.2011, 23:13
|
|
Цитата(dreamrandom @ 14.5.2011, 23:18)  ... прежде чем искать себе клиентов и брать с них любые, начиная с 3.000р деньги - человек должен быть уверен в качестве своих работ ... Вот здесь главная ошибочка.  В качестве работ видеографа должен быть уверен заказчик, потому что видеопродукция производится для него и он отвечает за свой выбор. Видеограф выходит на рынок со своим предложением, если спроса на его предложение не будет, то он уйдёт с рынка. Значит, именно заказчики своим спросом держат на рынке видеографии бракоделов и все претензии по качеству их работ могут предъявить только самим себе.
|
|
|
|
|
15.5.2011, 7:05
|
|
dreamrandom, или лучше по номеру?  без обид, но от всех ваших постов сильно отдает снобизмом. Причем снобизмом пока ничем не подкрепленным, кроме голословных утверждений и анонсов на свои будущие работы. Мне кажется это смешным и не корректным. То что вы тренируетесь на своей жене и своих близких - это... наверное хорошо, но у видеографии есть свои законы, которые можно постичь только в практической работе. Все теоретизирования ни к чему вас не приведут. Только ваша работа покажет останетесь вы на этом поприще или нет. А пока что "на нет и суда нет". Теперь по поводу ваших тренировок на родных и близких. Я думаю вам уже есть, что выложить на посмотреть? Ну, так, удивите нас. Если я не прав, и вы талант, то я как человек воспитанный извинюсь перед вами. У нас есть ветка "Персоналные темы". Откройте там свою тему и покажите на что вы способны. А так... слова... слова...
|
|
|
|
|
15.5.2011, 9:43
|
|
Простите, Алекс, я совершенно не собираюсь чем то тут выкладываться, разбираться и вступать в дальнейшие разговоры  Я просто написал свою точку зрения в первом посте, рад, что она дажа вылилась в отдельную тему, хоть и немного смыслоизменненную, но все же 5 vs 10 голосов это уже что то  Я тут не за тем, что бы затмить кого то своими работами и вообще - все мои посты тут пытаются разобрать по фразам и заставить на что то отвечать, а цель изначально балы абсолютна другая  Так что думаю пора закрывать разговор, у меня была минутка - я написал пару своих мыслей, было интересно посмотреть на реакцию тех, кому я их писал, спасибо, что отреагировали. Дальше я пойду заниматься своим делом. Да, и пожалуйста,не надо писать что я испугался выдать вам свои работы и убежал - повторюсь, цель топика просто не про меня, поэтому и не хочется уводить ее в другое русло совершенно  До скорых встреч на поле действий, коллеги
Сообщение отредактировал dreamrandom - 15.5.2011, 9:45
|
|
|
|
|
15.5.2011, 15:15
|
|
Цитата(Konstantin Kuzmenko @ 15.5.2011, 0:13)  Видеограф выходит на рынок со своим предложением, если спроса на его предложение не будет, то он уйдёт с рынка. Значит, именно заказчики своим спросом держат на рынке видеографии бракоделов и все претензии по качеству их работ могут предъявить только самим себе. Коротко и ясно! Респект!
|
|
|
|
|
15.5.2011, 17:39
|
|
dreamrandom, с нетерпением буду ждать "скорых встреч на поле действий".  Заходи, если что...
|
|
|
|
|
15.5.2011, 18:48
|
|
Проголосовал "не знаю", потому в разных ситуациях отвечают за плохой фильм оба. Видеограф отвечает, если сделал работу ниже своих возможностей, а заказчик отвечает, если выбрал слабого видеографа.
|
|
|
|
|
15.5.2011, 23:15
|
|
Людям свойственно снимать с себя ответственность за свои ошибки. У заказчиков, естественно, виноват видеограф, а они сами во всём правы, в том числе, когда выбрали ЭТОГО видеографа. Заметьте, САМИ выбрали, их никто не заставлял. Получается, что видеограф виноват в том, что его выбрали. )))
|
|
|
|
|
16.5.2011, 11:35
|
|
Выше написали, что заказчик получает именно то, что сам выбрал. Полностью с этой мыслью согласен. Плохой фильм - это его выбор!
|
|
|
|
|
16.5.2011, 13:33
|
|
Я думаю так,в плохой съемке виноват видеограф,если он взял в руки видеокамеру и берет за это деньги, он должен отвечать за свою работу!А заказчик виноват в том что,заказал такого видеографа!Можно было поинтересоваться,и выбрать хорошего видеографа,который пользуется хорошим авторитетом!!!ИМХО.....
Сообщение отредактировал Aleksey - 16.5.2011, 13:34
|
|
|
|
|
16.5.2011, 14:51
|
|
Цитата(Ильдар Бекметов @ 15.5.2011, 19:48)  Проголосовал "не знаю", потому в разных ситуациях отвечают за плохой фильм оба. Тоже так проголосовал. У каждой из сторон свой уровень ответственности, от которого она не может отказаться, переваливая всю вину за плохой фильм на другую сторону.
|
|
|
|
|
16.5.2011, 23:09
|
|
Заказчик выбирает не видеографа, а по демкам выбирает фильм. Выбрал плохой - получи и распишись...
|
|
|
|
|
17.5.2011, 11:29
|
|
У заказчиков есть такое распространённое мнение, что все видеографы снимают одинаково. Типа, "Что в этом трудного, у меня тоже есть видеокамера, я отлично могу снимать сам, но я женюсь и мне некогда будет снимать. Пускай этот человек поснимает за долю малую". От такого отношения идёт их выбор. Они считают, что разницы нет, кого пригласить - все снимут одинаково. А когда получают фильм, то локти кусают, потому что сравнивают с другими фильмами и понимают, что все снимают по-разному и что их фильм плохой.
|
|
|
|
|
6.6.2011, 23:27
|
|
Событийный фильм - это совместная работа заказчика и видеографа. Если фильм плохой, то виноваты обе стороны. Заказчики - потому что пригласили неумеху, а видеограф - потому что не умеет работать. Но первична всё же вина заказчика за свой неудачный выбор - в этом я согласен с коллегами.
|
|
|
|
|
7.6.2011, 11:53
|
|
Можно шире на этот вопрос посмотреть. Если бы этот вид деятельности как-то регулировался, чтобы у "неумех" не было возможности выйти на рынок, то у заказчиков не было бы возможности сделать им заказ. Рынок должен регулироваться, чтобы оградить заказчиков от бракоделов.
|
|
|
|
|
8.6.2011, 18:42
|
|
AN Voronin, вот опять двадцать пять... Кто? Кто будет регулировать? Неужели вы претендуете на роль регулятора? Чувствуете в себе силы для этого? Сомневаюсь, что вы хотите на себя примерить эту роль. Или пусть это кто-то другой будет? Кто-то мудрый, честный, неподкупный. Сами в это верите? Рынок, уважаемый, должен саморегулироваться. В нашем деле не должно быть никаких механизмов регулирования. Единственный механизм - это заказчик. Заказчик, а не профессиональный "регулятор" решит кто будет на этом рынке работать, а кто уйдет. Да и еще вопрос: а остальные сферы уже защищены от "бракоделов"? А ведь регуляторов... хватает.
|
|
|
|
|
13.6.2011, 19:55
|
|
Кто регулирует во всём мире? Государство, естественно. В Германии на этот вид деятельности надо получать лицензию. Одно это сразу отсеивает всех лишних людей в профессии. Таким образом государство защищает потребителей от халтуры и брака и т. д.. Саморегулирование рынка начинается на следующем этапе, когда все те, кто получил лицензию, конкурируют между собой.
|
|
|
|
|
13.6.2011, 23:16
|
|
Цитата(Романенко Игорь @ 7.6.2011, 0:27)  Событийный фильм - это совместная работа заказчика и видеографа. Если фильм плохой, то виноваты обе стороны. Заказчики - потому что пригласили неумеху, а видеограф - потому что не умеет работать. Но первична всё же вина заказчика за свой неудачный выбор - в этом я согласен с коллегами. К этому нечего добавить. Отлично выражена самая правильная позиция по этой теме.  Доля вины есть на всех, но выбор всё-таки делает заказчик - с него и спрос за результат.
|
|
|
|
|
  |