|
|
  |
Съёмка школьных фильмов, обсуждаем особенности съёмки школьных выпускных фильмов. |
|
|
|
11.5.2011, 14:41
|
|
Цитата(Tulyak71 @ 10.5.2011, 23:18)  ...что посоветуете новечку, при условии, что камера одна, и то sony cx-550e, но есть полный комплект стедик, штатив, монопод, тележка с рельсами, доп.свет??? Совершенно ничего из этого оборудования для съёмки п/з не нужно. Это не репортажная, а постановочная съёмочная техника. Штатив и камера - это всё, что нужно для съёмки п/з. Посоветовать можно одно - по максимуму наснимать перебивок, без их большого количества очень сложно монтировать такое мероприятие, как п/з.
|
|
|
|
Реклама
|
11.5.2011, 14:41
|
|
|
|
|
|
|
11.5.2011, 17:04
|
|
Цитата(Alex @ 11.5.2011, 12:14)  Из официальных лиц снимаю только директора и завуча, а все остальные: мэры, депутаты и т.п. публика идет пусть лесом... У меня тоже лимит на речи в фильме. Выбрасываю всех, кроме директора школы и классного руководителя, но их оставляю, но сокращаю. Всех остальных даже не снимаю - камера отдыхает в это время.  Выпускникам этот официоз не нужен!
|
|
|
|
|
12.5.2011, 18:45
|
|
А может кто-нибудь выложить, школьный фильм или на край клип, чтобы наглядно увидеть, как всё происходит? Можно в плохом качестве, в принципе хочеться только посмотреть фильм в общем .
|
|
|
|
|
12.5.2011, 20:05
|
|
Цитата(Alex @ 11.5.2011, 12:14)  DVC, если обо всем спрашивать, то здоровья не хватит никакого. Из официальных лиц снимаю только директора и завуча, а все остальные: мэры, депутаты и т.п. публика идет пусть лесом, фильм не резиновый, все не влезут  Опять же, из своего опыта: никто не пожаловался ни разу, что поздравления мэра не было в фильме или кто-то сказал: а где поздравления от главы района, области и т.п.? Думаю, что на этом основании можно сделать вывод, что эта публика точно в фильме не нужна. Разве много здоровья потратиться после вопроса "кого записывать?"  А вот если кто-то будет случайно не записан, вроде ненужный, то нервы могут и подпортиться. Это уже из моего опыта.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
12.5.2011, 20:49
|
|
Tulyak71, извини не могу, у меня инет дохлый, но могу посоветовать один ход: поспрашивай своих знакомых, наверняка найдутся такие кто нечто подобное уже заказывал. Я в свое время так и поступил, но... все равно сделал все по своему.  Так что подумай, а стоит ли чужое смотреть. Лучше спрашивай - подскажем если что. DVC, а спрашивать у кого? У родительского комитета или у всех родителей?  Кто для вас определяет, что и кого снимать? По мне так лучше не заморачиваться, а то насоветуют... мало ли кто кому нужен окажется...
|
|
|
|
|
12.5.2011, 21:04
|
|
Конечно можно и не заморачиваться, но я же говорю это из моего опыта. Я стараюсь не повторять ошибок. На меня, чаще всего, выходит кто-то из родителей. Этот человек собирает деньги. Именно с ним я и уточняю детали. На общих собраниях не бываю.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
12.5.2011, 21:12
|
|
Цитата(Tulyak71 @ 12.5.2011, 19:45)  А может кто-нибудь выложить, школьный фильм или на край клип, чтобы наглядно увидеть, как всё происходит? На "майл.ру", на "ю-тубе" этого добра завались. В поиск вбей "школьное видео" или "школьные фильмы" и смотри, сколько хочешь.
|
|
|
|
|
13.5.2011, 0:38
|
|
Цитата(Tulyak71 @ 12.5.2011, 19:45)  ...в принципе хочеться только посмотреть фильм в общем . Если первый школьный заказ снимаешь, то ЭТУ тему посмотри. Там хороший материал собрали, как выпускной фильм делать.
|
|
|
|
|
13.5.2011, 11:47
|
|
Тоже два слова скажу про съёмку официальных лиц на школьных мероприятиях. По моему опыту могу сказать, что если их всех выкинуть из фильма, то никто из заказчиков даже не вспомнит про них. Поэтому тут у нас полная свобода - снимать или не снимать их. Вот если заказчиков спрашивать об этом, то они само собой скажут, что снимать, а потом будут ждать увидеть это в фильме. Лучше втихаря снять официальные речи по минимуму.
|
|
|
|
|
13.5.2011, 12:23
|
|
Полностью поддерживаю предыдущий пост. Если вспомнить, что речи в фильме всегда проматывают на ускоренном воспроизведении, то смысл их туда в большом объёме ставить?
|
|
|
|
|
13.5.2011, 15:47
|
|
А внести поправку и взять из огромного монолога всего 10-15сек разве нельзя?  А потом кто говорит про их огромное кол-во? Между прочим хоть я и спрашиваю, записать попросили только один раз и только мэра. Так что заказчики не "само собой скажут снимать", а предотвратить возможные претензии при этом можно.
--------------------
|
|
|
|
|
13.5.2011, 17:28
|
|
Ребята, вы чего? Если снимать официальные речи, то целиком их ставитьв фильм? Так никто не делает. В фильм входит две три фразы и всё. Никто эти фразы мотать не будет, потому что не успеет кнопку нажать, как они кончились. А насчёт снимать - не снимать, то стопудово снимать, потому что на случай претензий этот материал на исходниках должен быть.
|
|
|
|
|
13.5.2011, 19:55
|
|
Тotal ART, а вы чего?  Как это "стопудово"? Другими словами: все подряд? Пусть даже и не ставить потом это в фильм? А когда будете остальной материал набирать? когда снимать родителей, выпускников, перебивки и т.д.? Хорошо тому кто на две камеры снимает, а кто на одну? Тому что? тоже "стопудово"? Мы вообще-то фильм делаем, а не хронику с места событий. А стало быть вправе решать, что снимать и когда. А насчет претензий... на мой взгляд, несколько это надумано. Четыре года я снимаю для выпускников и ни разу никто не предъявил ничего подобного. Так, что извините, но основываясь на собственном опыте, могу сказать, что не согласен.
|
|
|
|
|
13.5.2011, 23:41
|
|
Цитата(Alex @ 13.5.2011, 20:55)  Другими словами: все подряд? Я говорил про официальные речи. Да, их надо записать полностью. Кстати, во время этих речей ходить и набирать другой материал не получится в люом случае. Этого заказчики точно не поймут, если во время выступления директора школы видеограф пойдёт снимать зрителей.
|
|
|
|
|
13.5.2011, 23:44
|
|
Alex Ну да, мы ж фильмы снимаем. Я и забыл. Тут мнение заказчика не учитывается. Его дело бабло платить))). То что не нарывался значит повезло и не нужно про надуманность. Я нарвался. Достаточно давно. Один раз. Сделал вывод.
--------------------
|
|
|
|
|
14.5.2011, 11:47
|
|
Может надо определиться, что подразумевается под официальными речами? Я например некоторые обязательно пишу, а некоторые вообще не пишу. Речь директора школы, классного руководителя и речь родителей - пишу. Речь депутата или представителя депутата и всех других пишу выборочно, обычно только процесс передачи подарка или их последние слова, типа "В добрый путь....." и т. д..
|
|
|
|
|
15.5.2011, 7:43
|
|
Тotal ART, я не про директора школы, а... просто читайте внимательней.
DVC, "его дело бабло платить"... хорошо товарищ передергиваешь... Я вроде про это не говорил, но если вы про это, то да, заказчик платит деньги. Будете спорить? И да, не обо всем нужно спрашивать его. И да, мы делаем фильм для выпускников. И да, у нас должна быть, до определенной степени, свобода выбора. А то, что вы нарвались "достаточно давно" и "один раз", что-ж сочувствую, но не надо как в той поговорке: "обжегшись на молоке - на воду дуют". Вот только ваш "один раз" ни о чем как раз не говорит. Один раз - это не показатель и на этом нельзя делать выводы (это к надуманности). Мы все иногда нарываемся на неадекватных людей и что? делать выводы каждый раз? А здоровья хватит на все? А вообще, я не хочу навязывать никому своего мнения. Пусть у каждого будет так, как он привык работать. Снимаете все подряд? Снимайте. Вперед. Кто вам запретит это делать?
AN Voronin, а с вами я почти на сто процентов согласен. Примерно об этом я и говорил. Для меня официальные речи - то не речь директора или классного руководителя, или тем более родителей. На это я не покушаюсь. Официальные речи - это выступления всяких депутатов, мэров и т.п. публики. Вот как раз время их выступлений я и использую для того чтобы набрать материала. Так что и от них есть польза.
|
|
|
|
|
15.5.2011, 21:29
|
|
Alex По поводу бабла. Если мнение заказчика не учитывается, то как можно ещё понять? Я не говорю что про всё нужно спрашивать и естесвенно свобода должна быть. Я не снимаю всё подряд и на ошибках нужно учиться. Ну неужели так много здоровья потеряется если задать несколько вопросов и свести до минимума возможные претензии?
--------------------
|
|
|
|
|
18.5.2011, 0:14
|
|
Цитата(Well @ 30.4.2011, 14:08)  Я уже кое-что снимал для выпускного фильма и в договоре у меня все эпизоды прописаны, поэтому нового до следующего сезона мне ничего не надо. А если они сами что-то предложат? Сошлёшься на договор и откажешься сниматЬ?
|
|
|
|
|
18.5.2011, 17:07
|
|
Толя, а ты сам-то как, снимаешь всё, что скажут? )) Меня в этом году хотели нагрузить сверх договора - снимите в столовой, снимите на физкультуре, снимите на информатике и т. д.. Ч их отфутболил сразу, потому что если дашь слабину, то потом невозможно будет работать.
|
|
|
|
|
  |