IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Оптимальное время работы компьютера, сколько часов подряд безопасно работать компьютеру?
Владимир Осух
сообщение 21.5.2011, 15:55
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Цитата(Dreamgater @ 20.5.2011, 17:19) *
В данный момент Up-tine 17 дней 6 часов.

Вот и ответ всем сомневающимся! rolleyes.gif Именно на наших задачах компьютер может работать без временных ограничений, а выключение можно производить после завершения очередного проекта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 21.5.2011, 15:55
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 21.5.2011, 21:01
Сообщение #22

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 18 раз

Парни! Вы просто техноманьяки блин.У меня комп работает строго днём примерно с 9.00 до 23.30 потом выключаю.Ну его нафиг,ночью надо спать,и мне надо что бы ничего ни шумело нигде.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 21.5.2011, 23:22
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Не, ну специально никто ночью компьютер гонять не станет. ))) Это делается, если какой-нить срочный заказ и к утру надо отдать диски, а монтаж закончил только к ночи, то ставишь материал на вывод на ночь, естественно не выключая компьютер.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 22.5.2011, 15:53
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

У меня иногда комп работал по несколько суток подряд. Никаких негативных последствий не было, тьфу, тьфу, тьфу. wink.gif Если нужно будет, то снова поставлю на такой режим работы. А чего бояться? Компьютер - это рабочий инструмент.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 22.5.2011, 23:44
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Компьютеры на производствах работают годами. Я это не по наслышке знаю. Да там обычно специальный температурный режим поддерживается, но всё таки, годы работы без отключений - это факт. Это я к тому говорю, что наши несколько дней без выключения - это для компьютера такая фигня, что и говорить об этом не стоит. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 23.5.2011, 12:28
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Игорь, может на спецпредприятиях поддерживается специальный температурный режим, а в основном компьютеры в самым обычных комнатах стоят, без всяких специальных условий и годами пашут за милую душу. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 23.5.2011, 13:25
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Странная тема разговора... Никогда не задумывался сколько комп отработать может подряд. У меня работает столько сколько нужно. Его мнением, вообще, не интересуюсь. rolleyes.gif Было как-то блок питания полетел, но так от этого никто не застрахован. А чтобы проблем не было, так иногда чистить его надо от пыли. Тогда он не будет перегреваться и прослужит достаточно долго, чтобы успеть морально устареть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Treffle
сообщение 23.5.2011, 15:51
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 92 раза

Цитата(Alex @ 23.5.2011, 14:25) *
Его мнением, вообще, не интересуюсь. rolleyes.gif

Поржал! laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 23.5.2011, 16:13
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Тут разговор про безопасный срок работы компьютера. То, что там на предприятиях они годами работают - это здорово, но там компьютеры ничьи. Сломался - его выбросили. А у нас компьютеры свои, поэтому хочется их уберечь от поломок, связанных с неправильной эксплуатацией.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dreamgater
сообщение 23.5.2011, 16:39
Сообщение #30

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 35 раз

Цитата(Анатолий Лукин @ 20.5.2011, 23:39) *
Разве жёсткие диски постоянно крутятся, если компьютер включен? По моему они начинают крутиться, когда какая-то команда, связанная с файлами, идёт...

Анатолий Лукин,
Все зависит от настроек компьютера. Могут постоянно крутится могут только отключается, если 5, 10, 20... минут к ним запросов нет.
У меня например отключаются, но та как еще работает DC++ и у меня иногда что то скачивают то диски работаю обычно.
После того 30 минут простоя, комп у меня вообще переходит в режим гибирнизации. То есть все содержимое памяти сбрасывается на жесткий диск, а компьютер отключается. При включении, комп уже включается в загруженном состоянии, на включение требуется порядка 5-10 секунд, что заметно быстрей полной загрузки виндоуса.

На мой взгляд любые компьютеры заточены на непрерывную работу. Есть разница разве что у жестких дисков, есть специальные модели дисков рассчитанные для серверов и рейд систем, которые работают "24х7" с повышенной надежностью. У многих даже обычные домашние компы по ночам качают что то из интернета.

По поводу того что компы годами работают. В том то и дело! Комп может выйти из строя если в нем что то бракованное. Пример из моей личной практике через 1.5 года вышла из строя видео карта (заводской дефект, у этой серии 20% с такими проблемами были). Во всех других вариантах комп будет работать очень долго. Его он скорее морально устареет чем просто "состарится" и начнет "сыпаться" Хотя если вы хотите чтобы комп прослужил лет 10....

ps также стоит учитывать то какие комплектующий установлены. Потому что далеко не всегда причиной поломки может быть количество наработанных часов, в том числе и наработанных часов подряд.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 23.5.2011, 23:39
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Цитата(Dreamgater @ 23.5.2011, 17:39) *
У многих даже обычные домашние компы по ночам качают что то из интернета.

Это очень распространённый вариант, почему компьютер работает круглые сутки. У большинства провинциальных провайдеров тарифы имеют высокую скорость только по ночам, поэтому всё скачивание переносится на ночь, а утром уже работаешь с этим материалом. В итоге комп не выключается сутками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neo Nic
сообщение 24.5.2011, 14:28
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

Хм... Если купил комп за 2000$, то использовать его для ночных скачиваний я бы не стал, потому что риск какой-никакой есть. Для этих целей можно купить комп за 150$ и гонять егоднями, месяцами, годами...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 24.5.2011, 23:37
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Цитата(Dreamgater @ 23.5.2011, 17:39) *
... также стоит учитывать то какие комплектующий установлены.

Комплектующие "ноунейм" иногда собираются из некондиционных деталей, которые выходят из строя через определённое время. Но их поломка связана не с непрерывностью работы компа, а с низким ресурсом некондиционных деталей. То есть, комп так и так сломается - это только вопрос времени.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 25.5.2011, 7:12
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Belyi, "ноунейм" не всегда плохо. Я писал, что у меня полетел блок питания. Вместо него купил как раз не "ноунейм", а фирменный "Термалтейк" на 650 Вт. Так вот комп отказался с ним работать. Видно не выдавал положенного напряжения. Поменял на "ноунейм" и все заработало. Так к чему я это? А к тому, что иной раз не угадаешь. Хотя сам стараюсь нормальные фирменные вещи брать и на комплектующих особо не экономлю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 25.5.2011, 13:25
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Я где-то читал, что "ноунейм" - это часто обычная отбраковка на фирменных предприятиях. Обнаружили в партии несколько дефектных деталей и всю партию в отбраковку. А предприимчивые китайцы всё это скупают и снова на рынок. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 25.5.2011, 21:24
Сообщение #36

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

А кто для себя будет покупать "NoName'мовское" железо? Для себя же всегда хочешь самого лучшего. Собрал приличный компьютер и работай, не зная горя!)))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dreamgater
сообщение 9.6.2011, 15:21
Сообщение #37

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 35 раз

30 дней комп работал без перерыва, потом появился какой-то глюк, перестал грузится примьер, пришлось просто перезагрузить после этого еще 7 дней работал (и сейчас уже 8мой работает) это к слову о том как долго комп может нон стоп работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михайлыч
сообщение 9.6.2011, 15:28
Сообщение #38

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 18 раз

ребят не партесь, на то оно и железо, что б работало без устали, я тут админю в одной фирмочке, серверная как и полачается, спрятана от чужих глаз, глубоко в подвале biggrin.gif , жара пипец, какой там кондей, денег нету, и ниче, уже несколько лет молотят, максимум на Новогодние праздники выключишь, пропылесосишь, и в путь опять на год

--------------------
www.klin-video.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 9.6.2011, 15:50
Сообщение #39

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

Цитата(Dreamgater @ 9.6.2011, 16:21) *
30 дней комп работал без перерыва, потом появился какой-то глюк, перестал грузится примьер...

Глюк с загрузкой Premiere не обязательно связан с долгой работой компьютера без выключения. Причины могли быть чисто системные или программные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 9.6.2011, 20:39
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Цитата(Михайлыч @ 9.6.2011, 15:28) *
серверная как и полачается, спрятана от чужих глаз, глубоко в подвале biggrin.gif , жара пипец, какой там кондей, денег нету, и ниче, уже несколько лет молотят, максимум на Новогодние праздники выключишь, пропылесосишь, и в путь опять на год

Михайлыч, че ж это за контора такая, если на "приличную серверную" деньги есть, а на (хотя бы примитивный) кондиционер нет?)

Серверное железо, если оно действительно серверное, без нормального охлаждения работать стабильно не будет!

Я сам сисадмин, поэтому знаю о чём речь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему