|
|
  |
Формула 1 - королевские гонки (2011 г.), болельщики, объединяйтесь. |
|
|
|
23.5.2011, 18:44
|
|
Не знаю, как кто, а я болею именно за Феттеля с 2009 года. По моему мнению, бой ему может дать только Хемильтон и больше НИКТО. А если бы (пусть, даже мысленно) объединить их в одной команде (McLaren или Red Bull), то они разорвали бы всех остальных, как горилла газету. Получилась бы такая же пара, как Сенна - Прост. К сожалению, ни тот ни другой вторым номером в команде не будут.
|
|
|
|
Реклама
|
23.5.2011, 18:44
|
|
|
|
|
|
|
23.5.2011, 19:40
|
|
За Феттеля болеть можно, потому что реально талантливый гонщик, но Формула 1 будет неинтересной, если не будет борьбы. Сейчас уже каждая гонка не имеет соревновательного эффекта, а победа Феттеля прогнозируется на 90%.
|
|
|
|
|
24.5.2011, 0:46
|
|
Цитата(Agent 007 @ 23.5.2011, 19:44)  По моему мнению, бой ему может дать только Хемильтон и больше НИКТО. Хемильтон слишком гламурная фигура и больше занят созданием своего имиджа, чем гонками. Он открыто заявлял, что хочет сделать из своего имени бренд, как Сенна или Майкл Джексон. На эту цель у него целая бригада имидж-мейкеров работает. Такие люди редко становятся серьёзными спортсменами.
|
|
|
|
|
24.5.2011, 12:03
|
|
Не понял логики. Ну имидж-мейкеры... ну, лепят из него бренд... И что из этого? Как это относится к его таланту пилота? Хемильтон много раз побеждал в гонках не за счёт причёски и отманикюренных ногтей. )))
|
|
|
|
|
24.5.2011, 15:26
|
|
Цитата(Agent 007 @ 23.5.2011, 19:44)  Получилась бы такая же пара, как Сенна - Прост. К сожалению, ни тот ни другой вторым номером в команде не будут. В наше время ни одна команда на такое не пойдёт, чтобы взять двух гонщиков - равных по силам конкурентов. Сейчас для всех команд результат важнее зрелища, поэтому все ездят по командной тактике.
|
|
|
|
|
24.5.2011, 16:50
|
|
Я хоть и болею за Феттеля, но полностью согласен с тем, что смотреть гонки, в которых побеждает один пилот (хоть и тот, за которого болеешь) практически без борьбы - не интересно. Может получится картина 2000 - 2004 гг., когда доминировал один Шумахер. Но я не согласен стем, что Хеммильтон озабочен только своим имиджем, гламурному мальчику в F1 нереально выиграть чемпионат, здесь нужны безусловный талант и чудовищное трудолюбие, чего у него не отнять. А гламур, как мне кажется, это второстепенно. А вот в сезоне 1990 года, когда Сенна и Прост выступали вместе за McLaren, они на двоих выйграли 15 гран-при из 16. Вот это результат (и в личном и в командном чемпионате)!!!
|
|
|
|
|
24.5.2011, 17:26
|
|
В те времена считалось стыдно иметь "командную тактику". Тогда "командная тактика" называлась просто подтасовкой и такого чемпиона никто бы не признал и не уважал. Сейчас другие времена и я согласен, что в одной команде больше никогда не допустят соперничества, как было у Сенны и Проста.
|
|
|
|
|
24.5.2011, 19:14
|
|
Мне тоже не нравится командная тактика. Было по человечески больно за Массу в прошлом году, когда ему приказали пропустить Алонсо. Тем более, что на тот момент была годовщина его страшной аварии и ему просто необходимо было выиграть, что бы восстановиться психологически. А с другой стороны, команды вкладывают огромные средства для достижения высшей цели, поэтому имеют право на командную тактику, жертвуя кем-нибудь из пилотов. Жестоко, но C'est La F1.
|
|
|
|
|
25.5.2011, 19:30
|
|
Чемпионы с использованием командной тактики лично у меня не вызывают такого уж сильного уважения. Да, они талантливые пилоты, да они боролись и победили заслуженно. НО! Очень большой вопрос , стали бы они чемпионами, если бы их в паре-тройке гонок не пропустили или, если бы партнёр по команде специально не сдерживал их конкурента и так далее...
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
25.5.2011, 23:49
|
|
Сейчас Гран-при Монако будет - вот, посмотрим, кто там лучший.  У пилотов победа в Монако приравнивается к победе во всём чемпионате. Плюс вся европейская и мировая тусовка там будет. Хемильтону кровь из носа надо победить именно на этом гран-при, чтобы имидж свой отработать.
|
|
|
|
|
26.5.2011, 12:11
|
|
Монако можно не смотреть и уже сейчас сказать, кто там будет лучший. Один из пилотов "Рэд Булл" - это 100%. У них самые быстрые машины в этом чемпионате, а в Монако победитель в квалификации почти автоматом становится победителем в гонке, потому что это самая не спортивная трасса во всей Формуле 1.
|
|
|
|
|
26.5.2011, 17:50
|
|
Сегодня на свободных заездах Петров был 11-й и плюс машину разбил, правда, не сильно. Но всё таки пока радоваться нечему...
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
26.5.2011, 18:20
|
|
Цитата(Bratello @ 26.5.2011, 13:11)  ... а в Монако победитель в квалификации почти автоматом становится победителем в гонке ... То же самое говорили про Гран-при Испании и где теперь те горе-пророки?  Посмотрим, сейчас многие вещи в Формуле 1 переписываются, потому что применяются новые технологии в гонках, например керс, который хорошо помогает обгонять впереди идущего на любой трассе.
|
|
|
|
|
26.5.2011, 19:04
|
|
Поулпозишн это ещё не победа. Да, в Монако тяжело обгонять, но всё-таки можно. Ну, и во-вторых, нужно финишировать, а не вылететь или сломаться. Я до сих пор никак не могу забыть кадры ГП Монако 1992 года, когда Нейнджел Менсел до последних метров прессинговал Айртона Сенну, но тот выстоял. Вот это было сражение. Кстати, Айртон Сенна остаётся единственным пилотом F1, кто побеждал на ГП Монако ШЕСТЬ раз!!!
|
|
|
|
|
26.5.2011, 19:53
|
|
C 1992 года и по сей день болею за McLaren Надеюсь на то что они смогут в этом сезоне навязать реальную борьбу Res Bull,
|
|
|
|
|
26.5.2011, 20:22
|
|
А я больше за гонщиков болею, чем за команды. Всегда болел за Шумахера до его ухода из гонок, но после его возвращения это чувство болельщика почему-то не вернулось. Сейчас болею за Петрова по понятным причинам.
|
|
|
|
|
27.5.2011, 0:24
|
|
Цитата(Alex219 @ 26.5.2011, 20:53)  C 1992 года и по сей день болею за McLaren Надеюсь на то что они смогут в этом сезоне навязать реальную борьбу Res Bull, В этом сезоне у Ред Булл нет конкурентов. Эта команда уже без пяти минут взяла кубок конструкторов и чемпионство. Макларен и все другие команды могут побороться только за второе место.
|
|
|
|
|
27.5.2011, 13:37
|
|
Когда одна команда явный лидер, а все другие в хвосте, то Формула 1 теряет интерес. Самые лучшие сезоны на моей памяти, кегда была почти на равных борьба трёх команд - Макларен, Феррари, Вильямс. Тогда действительно все гонки были непредсказуемыми и поэтому интересными.
|
|
|
|
|
28.5.2011, 0:48
|
|
Спасибо за ссылку!  Там афигенный материал собран для тех, кто интересуется Формулой.
|
|
|
|
|
  |