Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа. |
![]()
|
|
Александр, а можно по подробней про завалы? Я в этом тоже пока не разбераюсь.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tulyak71,
Титр с именами очень крупный. Кадры с одеванием жениха сняты против лампы, поэтому получились силуэтные кадры. Некоторые кадры с одеванием невесты сняты с пересветом. Понравилось, как в клипе показан выкуп. В целом впечатление хорошее. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tulyak71,
Первый кадр с записной книжкой очень короткий, я не успел прочитать, что написано. Наверно другие зрители при воспроизведении тоже будут жать на возврат, чтобы прочитать. Моё замечание к работе в том, что большинство кадров одной крупности, почти весь ролик сделан на средних планах. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр, а можно по подробней про завалы? Я в этом тоже пока не разбераюсь. Например, кадр на 0.20. За полторы секунды линия горизонта дважды заваливается, причём в разные стороны. Таких кадров много. По правилам линия горизонта в обычном, не наклонном кадре должна быть перпендикулярна оптической оси камеры, как в среднем скриншоте. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр, спасибо!
А я специально такие кадры снимал, думал как бы поинтересней будет такое движение смотреться, а оказывается это ошибка (( Кто ещё какие ошибки видит? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть завал, а есть наклон - это тоже надо различать. Наклонный кадр часто используется в фотографии и иногда в видеографии, но там линия горизонта не "плывёт", она под определённым углом, но стабильная.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, то есть вы хотите сказать, когда камера из левого наклона уходит в правый наклон, это не правильно? я иногда практикую подобное , к примеру в первом танце, где в начале припева могу наклонить камеру , а потом в такт музыке изменить наклон в другую сторону, я не думал что подобное не правильно, как то нравилось
-------------------- www.klin-video.ru
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, я имею ввиду, что наклон должен быть выверенный. Есть угол наклона, который зритель воспринимает нормально, а есть такой, который выглядит, как небрежность съёмки. А по поводу съёмки одним кадром со сменой наклона, ну не знаю, я бы так не снимал. В первом танце лучше крупностью "играть", а линию горизонта держать одну.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Domino38, спасибо. Верно подметили, что движухи много.
Могли бы поточнее, по поводу неорганизованости движухи в моём клипе? Когда делал клип под эту музыку, специально такие кадры набирал и для меня они смотрелись организовано, но знаю что со стороны виднеее. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если клип - часть фильма, то выделять его цветом не желательно. Другое дело, если "покрасить" весь фильм, тогда смотреться всё будет цельно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ни фига! Обзорный клип можно и нужно выделять, в том числе это можно сделать цветокоррекцией. Дело в том, что этот клип к фильму не относится, он идёт, как отдельное произведение.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Могли бы поточнее, по поводу неорганизованости движухи в моём клипе? Неорганизованная движуха - это, когда движение не имеет логики. Например кадр начала движения и кадр окончания движения должны быть связаны по смыслу. Например, камера в движении отъезжает от жениха и наезжает на портрет невесты, или камера отъезжает от обручальных колец и наезжает на молодожёнов. Если движение случайное и просто меняется крупность кадра, то это не интересно. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
клипы ярослава понравились,тема с воздушным змеем шикарная. Советую больше крупных планов,мне показалось деталей маловато.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень хочу услышать что не правильно по части съёмки, обработки, монтажа. Может кто-что посоветует полезного. На мой взгляд музыка звучит отдельно, а видео идёт отдельно - это заметный недостаток ролика. Я не заметил, что стыки кадров привязаны к акцентам в песне, поэтому возникает такое ощущение. Стыки кадров желательно делать на сильную долю с небольшим опережением, тогда музыка и видео смотрятся, как целое. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сообщения о способах съёмки кадров с расфокусом перемещены в профильную тему.
-------------------- |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tulyak71,
Неплохая работа с хорошим эмоциональным настроем. Я бы в кадрах на улице немного убрал красный цвет, а то лица у молодых от мороза почти чистого красного цвета. На картинке это бы не особо сказалась, потому что она в этих кадрах почти чёрно-белая. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этих кадрах можно было не насыщенность, а яркость красного цвета погасить, тогда картинка по цвету вообще бы не изменилась, но лица бы не "горели".
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:46 |