Vyacheslav Prihodko, ну так что же никто из них не написал в форуме про свою чудесную камерку? Может все-таки "наладонник" имеет место в съемках, но в диапазонах 45-55 тысяч, как, например, новая Сони 550 серии? И оптика, и матрица и цена?
Там кстати и отзыв такого пользователя от первого лица имеется вот цитата:
Цитата
Достоинства: Качество картинки на высоте. И обещанная возможность вместить всех, кто сидит на заднем сидении автомобиля успешно реализована. Работа стабилизатора изображения действительно выше всяких похвал: даже на длинном фокусе и даже на цифровом зуме с рук картинка не трясётся! Звук пишет классно: крутишься рядом с колонкой при съёмке и фокус звука при просмотре на акустике 5.1 корректно перемещается согласно источнику. Да и качество записываемого звука порадовало: без всякой обработки при просмотре в нужные моменты исправно бухает саб. Шустрая: включается быстро, наводится быстро и хорошо как в режиме видео, так и в режиме фото. Качество фоток, в том числе снятых со встроенной вспышкой, очень достойное (сравниваю с Кэноновской зеркалкой EOS-350D). Чувствительность при ночной съёмке очень хорошая. И картинка получается чёткая, без зерна и без перенастроек резкости. Интересно, что ИК-лампа ночью подсвечивает объекты даже на расстоянии в 10 метров, чего, вообще говоря, обещано не было...
Недостатки: Не очень понравилось, как реализовано управление функциями съёмки при помощи переднего кольца. Оно само маловато, крутить его немного неудобно. Нажать кнопку на торце тоже сложно без дергания картинки или попадания пальца в кадр. В общем настроить что-либо с его помощью нормально можно лишь перед съёмкой, но не во время съёмки. Жаль, что нет видеовхода. Ни какого. Жаль, что нет режима покадровой съёмки с интервалом (распускающиеся цветочки снимать). Ну и кабель мини-HDMI могли бы положить в коробочку... Конечно, можно было бы сказать, что цену хотелось бы пониже, но все-таки за ТАКОЙ аппарат денег не жалко.
Комментарий: В общем и целом от камеры чисто щенячий восторг! Но предстоит еще поразбираться и попривыкать. И обновить Pinnacle Studio - предыдущая версия, которой я пользуюсь, не умеет справляться с AVCHD... А ещё был приятно удивлён, что вполне достойный штатив с управлением на ручке (SONY VCT-60AV), подключающийся к этой камере, стоит разумных денег и при этом весьма качественный! Думал такие "опции" стоят гораздо дороже...
Сообщение отредактировал vetroff - 6.11.2010, 22:14
Сейчас некоторые наладонники снимают не хуже, если не лучше, чем большие камеры, так что размер камеры видеографа ни о чём не говорит. Не надо уподобляться заказчикам, которые. кроме размера корпуса камеры ничего не понимают.
Pereverzev AC, Продвинутые наладонники сейчас не качеством картинки отличаются, а функционалом. У них меньше функций ручного управления съёмкой и настройки картинки на запись. Снимать можно и наладонником, если качество картинки нормальное.
Юр, ты отстал от жизни. ))) Современные продвинутые наладонники по функционалу тоже продвинутые, даже настройки профилей РР есть. Кстати по форматам они иногда круче многих полупро - у них есть 1920х1080/50p.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Сейчас ещё сто раз подумаешь, что купить из камер для работы. Раньше камеры полупро в разы превосходили бытовые камеры по картинке. а сейчас этого нет - всё примерно сравнялось. Часто единственное, почему покупают полупро, это чтобы не позориться перед заказчиком мелкой камерой. )
Каждый заказчик не просто новый, а каждого надо снова обрабатывать с нуля. У нас нет такого, чтобы заказчик развивался, он всегда на одном уровне остаётся.
Нет, сейчас подвижки есть, благодаря интернету. Заказчики смотрят видео других пар в сети и развиваются в смысле того, что такое хорошо и что такое плохо. Так в городах большинство отказалось от футажного стиля, они сами приходят и говорят, что им не надо колечки и цветочки.
Интернет вообще до фига изменил в нашей работе. Не только заказчики стали другие, но и мы стали другие. Если сравнить, как мы работали в доинтернетные времена и сейчас, то небо и земля.
А что прикольного? Наша профессиия, хочешь-не хочешь, во многом на интернет завязана. Тут мы общаемся, тут учимся, в последнее время тут заказы находим. Интернет на наш рынок влияет по самое "не хочу!".
А что прикольного? Наша профессиия, хочешь-не хочешь, во многом на интернет завязана.
Сама профессия не завязана, работаем мы без интернета. Общение завязано, потому что у нас индивидуальная работа и пообщаться с коллегами можно только в интернете.
Рынок событийной видеографии стал связан с интернетом, когда в народе широко распространился интернет. Практически вся молодёжь сейчас живёт в интернете, а среди наших заказчиков 3/4 - это именно молодёжь. Так, чтобы успешно работать без интернета, сейчас уже не получится.
Для 99 процентов заказчиков не по барабану качество картинки. А картинка зависит от того, "сколько матриц на вашей камере, какая у нее светочувствительность и сколько она стоит". Тут прямая связь...
Никита Шульц, это вы мне объясняете прописные истины? Где бы еще взять вашего продвинутого заказчика... Один на сотню. У нас себя узнают на фото с сотового - и счастливы. И "Марк Твен" им по барабану. Еще спросят "а какая разница".
Причина редактирования: следующие несколько сообщений перемещены из непрофильной темы.
lord2000, Вам везёт с заказчиками. Сочувствую... Только подумайте, почему одному видеографу заказчики платят за фильм 1000 долларов. а другому - 100? Вряд ли за его красивые глаза, правда? Может быть, за картинку его камеры?
Обабков Михаил, Вы знаете, за более чем 30 лет стажа успел подумать о многом. В частности и об этом. И о том, почему в Москве свадьба стоит от 30, а в глубинке для многих заказчиков и 5 заплатить оператору трудная задача для семьи. И о том, почему у некоторых заказчик, прежде чем пригласить опреатора, изучает теорию и основы видеосъемки, а в ДРУГИХ МЕСТАХ заказчик камеру только по телевизору видел... Жизнь и реальность, господа, сложнее теоретических рассуждений.
Сообщение отредактировал Administrator - 2.6.2011, 0:42