Не понимаю в чём проблема. Чем AVC неустраивает? Тем что нужна мощная машина для монтажа... так никто же не заставляет работать с нативом AVC. Представьте что AVC это что то типа архива, типа как RAR, в этом архиве хранятся ваши, сжатые до удобных для хранения и переноса данные. Хотите работать с этими данными разожмите (перекодируйте) их в нормальный, приемлемый для монтажа формат и работайте спокойно. А...!!!, переконвертированные в монтажный формат файлы много места занимают, так зато качество осталось приемлемым. И кто сказал что в MPEG-2 файлы с таким же качеством будут меньше места занимать? А качественные кодеры MPEG-2 уже есть?, вспомните рассыпухи в кадре от 2100 сони. А P2P карты от Панаса или SISы от сони для записи этого mpeg-2 сколько стоят? Не проще ли, не дешевле на SDHC в mpeg-4 катать. Я считаю что AVCHD это шаг вперёд и даже больше, это шаг навстречу к нам.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
К каждому формату надо привыкнуть, точнее, к работе с ним. Сначала всё кажется намного сложнее и дороже по деньгам, а потом, когда приработаешься, уже совсем по другому расценивается.
По поводу настроек AVCHD2HQ Выбираю AVI HQ LPCM 2ch
AVCHD2HQ некачественно переводит формат MTS в AVI наблюдаются мелькание цветной мозаике на 7-8 порушенных кадрах. Пытался запустить через TMPGEnc 4.0 XPress ----прошло всё чисто без сбоев .В этой же программе выбрал кодек canopus HD . Что интерестно этот формат Avi проигрывается только у меня на компьютере, но не на других. Какой кодек отвечает за воспроизведение этого формата? Ставил другим K-lite kodek не помогло--- идёт только звук, а у меня воспроизводиться на отлично. Правда комп я себе обновил на phenom II X4 (3100) и 4 гб ОЗУ.
--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
...если бы формат MTS был бы полностью монтажным то и проблем со временем подготовки файлов у нас с Вами стало бы меньше.
А чего это он вдруг немонтажный? В CS4 монтируется отлично (правда сам софт кривой))), а в CS5 всё работает как говорится "аж гай шумыть"))) главное правильные настройки экспорта выставить, дабы избежать некачественного вывода (на мелких деталях, замечал брешь при выводе (нечеткость заливки и т.п.), подбирал, и таки нашел правильные установки вывода. Картинка на выходе отличная!
Не монтажный, в смысле, тяжёлый для видеоредакторов. Если файлы в несколько слоёв с фильтрами, то тормоза сильные, поэтому считается, что AVCHD формат не монтажный.
Это как посмотреть. У меня, например, процессор особо и не задействуется, т.к. рендер идёт через видеокару (CUDA Technology). Исходя из этого, AVCHD очень даже монтажный . Да, тяжеловат, но что поделаешь, времена сейчас такие - тяжёлые).
Для нормального монтажа надо, хотя бы три слоя видео с фильтрами в реал-тайме. Насколько я знаю, при использовании оригинальных файлов AVCHD реал-тайма не будет.
Мне в большинстве случаев и двух дорог хватает, а фильтров стараюсь особо много в куче не использовать, придержуюсь одного стиля, не ставлю, как грицца "всё, что в хуторе есть"))). Да - подтормаживает, но терпимо. Реал-тайм всё-таки присутствует.
ЗЫ: Когда разбогатею на видеокарточку по-мощнее, тогда тормозов меньше будет)
Назрел один вопрос по использованию файлов MTS Какие параметры и какой нужно использовать формат в Adobe Premiere Pro CS4 чтобы на выходе получился файл высокого разрешения для отправки на Youtube. Если можно то подскажите пошагово. Формат файла---MTS 1920x1080 25,00 fps
--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
работаю с файлами MTC в премьер CS5 проблем нет перекодить не надо но т.к. сжатие очень большое даже мой i7 (и видеокартой GTX285 с поддержкой видеомонтажа) не так красиво работает с этим форматом как хотелось бы. в CS5 даже пресет для секвенции есть AVCHD
Вариант 1. Выводите в том, в чем и монтировали. Т.е. при экспорте выбираете "Match Sequence Settings". (Вы только не указали у вас 1080i или 1080р | 25 fps, и профиль видео файла).
Скрин:
Вариант 2. В Premiere есть предустановки для YouTube, Vimeo, iPod и т.п. Вот только не помню точно были ли именно в CS4. В CS5 есть.
Скрин:
Как видно из этого пресета, нам предлагают NTSC, 1280x720, 24fps, progressive и 1-проходный переменный битрейт 6-9. Но здесь, я бы поменял. Если хотите именно 1080 по вертикали, то меняйте вручную на 1920х1080, не забудьте только перед этим сменить частоту кадров на 25 и профиль соответствующий исходному видео. Битрейт можно поставить чуть повыше 9-16. А если устраивает и 720р (я думаю для HD на YouTube более чем достаточно), то оставляйте как есть, (перед этим только скалируйте секвенцию в 720р (Scale to Frame Size) и смените лишь (повторюсь) частоту кадров на 25, PAL, битрейт 9-16, профиль - соответствующий.