С свою очередь хотел бы заметить, что та штука, которая здесь представлена на картинках - полная лажа и профанация. Утка для журналистов и катализатор 3д-ажиотажа на почве появления 3д-кинотеатров. Штука от сони, по всей видимости вообще деревянный макет или фотошоп, ибо я не понимаю как можно с одной линзы получить два разных изображения)))))) За идиотов нас держут, как всегда )))
От панаса, подозреваю, точная копия нашего образца, представленного на фотке с Серебровым. Наша творческая команда технофилов отказалась от идеи насадок на стандартные камеры в виду того, что система зеркал не обеспечивает работы одной маленькой, но очень полезной функции видеокамеры - трансфокации. В итоге, ВСЁ что вы наснимаете этой камерой, будет снято на одном фокусном расстоянии, и скорее всего на минимальном (широкий угол). Полный безфункционал.
Штука от сони, по всей видимости вообще деревянный макет или фотошоп......
Про Panasonic ничего не скажу, не знаю, а Sony чем-то будет снимать в 3D этим летом чемпионат мира по футболу: "О заключении соответствующего соглашения сообщили Sony и FIFA. До 25 игр будут сняты с применением профессиональных 3D-камер."
Sony чем-то будет снимать в 3D этим летом чемпионат мира по футболу
Фмзически не получится никакого 3д. Футбол снимают с большого расстояния на теле-объективы. Соответственно, чтобы создать угол конвергенции, соответствующий чел.зрению, нужно разнести две оптические оси на дикое расстояние. А тут вообще один объектив. Утка. Если будут снимать, то на спаренные камеры.... А это уже никак не новинка =))
Лёш, я просто процитировал официальное коммюнике компании SONY, в котором говорится об официальном соглашении между SONY и FIFA. Я не думаю, что в случае с этими брендами речь может идти о каком-то фокусе со стороны SONY. Наверное, что-то для съёмки 25 игр ЧМ в 3D у SONY есть.
Лёш, я просто процитировал официальное коммюнике компании SONY, в котором говорится об официальном соглашении между SONY и FIFA. Я не думаю, что в случае с этими брендами речь может идти о каком-то фокусе со стороны SONY. Наверное, что-то для съёмки 25 игр ЧМ в 3D у SONY есть.
Не.. ну кто бы спорил))) В свое время Кэмерон, когда проводил натурные 3д съемки затонувшего Титаника, он использовал Синеальты)) Не исключено, что этот опыт пошел Сони на пользу =))
Штука от сони, по всей видимости вообще деревянный макет или фотошоп, ибо я не понимаю как можно с одной линзы получить два разных изображения)))))) За идиотов нас держут, как всегда )))
По этой схеме камеры Sony процесс правдоподобно выглядит.
Сигнал с одного объектива внутри разделяется на два, идёт на две линзы и две матрицы, получаем два разных изображения.
По этой схеме камеры Sony процесс правдоподобно выглядит. ...................................... Сигнал с одного объектива внутри разделяется на два, идёт на две линзы и две матрицы, получаем два разных изображения.
Ну попробуй на фотоаппарате получить за раз два разных изображения =))))))))))))))) Или хотя бы загляни в любой объектив.... что ты там увидишь?))))) сомневаюсь, что два изображения
Все схемы уже давно разработаны и опробированы. Стерео - это ТОЛЬКО два объектива и две матрицы. (не логично ли, учитывая что и у лягушки и у человека ДВА глаза и даже два полушария мозга). Есдинственная проблема, которая остро стоит перед разработчиками - это вопрос сохранения угла конвергенции при разных фокусных расстояниях... Кароче, чисто механическиая проблема разнесения двух "глаз" по стереобазе и соответствующая корелляция двух изображений.
Я эту проблему решил.... Не сомневаюсь, что в Сони тоже не идиоты. Просто маркетинг запрещает выкладывать все козыри на стол в первом же ходу =)))
Да! Если бы Вы ещё знали что стереокино изобрели советские т.е. русские учёные. Но как всегда в России "Что имеем не бережём, потеряем плачем" ПРОС.....ЛИ технологии ! В Советском союзе стереокино снимали ещё в 70х годах!
Сообщение отредактировал Димитрий - 6.2.2010, 18:46
Компания Panasonic представила первую в мире интегрированную FullHD 3D видеокамеру на выставке CES 2010
Первая в мире Full HD 3D полностью интегрированная продакшн-видеокамера с твердотельной памятью появится на рынке осенью 2010 года Осака, Япония — Осенью 2010 года корпорация Panasonic выпустит на рынок первую в мире полностью интегрированную профессиональную Full HD 3D видеокамеру. В апреле 2010 начинается прием заказов на новую модель. Предварительные рабочие сэмплы новой Full HD 3D видеокамеры с твердотельной памятью были представлены на выставке CES в Лас-Вегасе (с 7-го по 10 января).
Замострячили они первую модель, а это уже серийный образец. Panasonic - фирма консервативная и никогда не поддерживает временные форматы в отличие от Sony, например. Поэтому выпуск серийной 3D видеокамеры говорит о том, что компания видит серьёзные долговременные перспективы у 3D видео.
Сандро, это первая ласточка. За ней появятся по этой технологии камеры на любую цену. Скоро может и мыльницы двуглазые пойдут по 500 долларов за штуку. )))
31 мая в институте кино и телевидения в Питере на ул. Правды д.13 в 16.00 будет семинар для видеографов. На нем можно будет посмотреть 3D камеру панасоник!!!! А так же узнать про новые модели камер.