Может... это как-то связано с тем, что это стерео материал, т.е. 2-а синхронных канала записанных на zoom h1... обычные дорожки, те, что занимают одну полосу в Премьер, перетаскиваются без проблем, куда нужно
Сообщение отредактировал xcreativ - 15.6.2011, 21:44
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Злат, умница сразу сообразил, ребят, вот перешел на версию 5.5, и рендер и реал все отлично, но вот в окне предварительного просмотра, тормоза, то есть не удается быстро курсором проехаться, видео тормозит, эт у меня так, ? или у всех?
Михайлыч, да как бы у всех Когда курсор тянешь, в мониторе пред.просмотра быстрое движение кадров (в зависимости от скорости движения Вами курсором). Иногда быстро и все ок, иногда подтормаживает, на сложных переходах или если дорожка с фильтрами.
Злат, я не совсем понимаю, что даст скриншот в данной ситуации, тут надо увидеть действие, в правом окне отрендеренное видео летает при ускоренном перемещении курсора вообще без затыков, а вот левое окно видео, если медленно перемещать курсор то еще както прокручивается, а если быстро перемещать курсолр, то полный затык пока не отпустишь левую кнопку мыши. из-за этого не очень удобно искать в левом окне нужный кусок видео, приходится медленно водить курсором, вот и пытаюсь понять это у всех так? или у меня траблы с чемто, грешу чуть на видяху, 440, вот ща собираюсь взять 460 мож будет по лучше
кстати по поводу настроек, в пятерке проект сетинг там выбираешь, а вот в 5.5, я чет не вижу подобного, мож криво смотрю??? то есть закладка имеется а вот выбор движка не вижу
Xenius, у меня такая же проблема с альфа каналом,пока не нашёл выхода,но если вы предлагаете отключить cuda ,тогда просчёт навароченных фильтрами и переходами слоёв, увеличивается в разы( у меня это примерно- 1 к 5), да и просмотр -тоже самое.
Xenius, Да вроде же писали тут, то ли в теме по CS5, то ли в теме по CS5.5, что достаточно драйвера откатить и тогда альфа работает и CUDA пашет. То есть всё дело в версии драйверов.
если сделать откат то CUDA работать перестанет, а с ней не работает альфа. вот такая ерунда у меня GTX285 может с этим тоже как то связано. в AE 5.5 просчитал проект через карточку. результат просто ужасный. при технических параметрах 720p качество было хуже телефонного. через CPU (вместо 3 мин за 20 мин) просчитал - все идеально. не так хорош CUDA как его восхваляют. владельцы проф карт отпишитесь как у вас сие чудо работает
AE изначально не имеет поддержки CUDA, он на другом движке построен, использует OPENGL. И как пишут разработчики внедрение CUDA не планируется. Я знаю, что при просчете композиций через Adobe Media Encoder CUDA используется при кодеке x264, avchd. При настройке рендеринга в AE, есть еще куча параметров, которые могут повлиять на качество, может в них было дело? По крайней мере, я в AE, в настройках рендера, точно не видел выбора кодирования через видеокарту или процессор, может, конечно, я плохо смотрю))) где Вы это выбирали?
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
да реально для версии 5.5 проблема с дровами - либо с cuda но с глюченными футажами в альфе , либо с альфой полноценной но без куды - походу надо ждать обновления а вот будит ли оно ...
так что вроде бы 5.5 и лучше чем 5.03 по загрузке и удобству установки - всё сразу без всяких обновлений , но зато в 5.03 нет подобных косяков и все работает на любой версии дров но грузится заметно медленее так что пока идеальной версии нет кстати никто не слышал о выходе новой FINAL CUT STUDIO вроде летом обещали революционную версию на 64 бит
Сообщение отредактировал sadstudio - 6.7.2011, 21:20