Америку не открою, но чтобы сцепление краски с поверхностью было качественным, поверхность надо грунтовать. Краска на грунтовке и краска без грунтовки - это две большие разницы.
Вот кстати вам и сравнительный тест по видеосвету Фирмовый, (как раньше выражались), с супер навороченным дизайном, но с минусом, ярко выражен центр LED 5005 http://www.vimeo.com/24531643 Код 1450
И мой самопал, с ровной засветкой кадра.
Вот и подумайте - стоит ли шкурка выделки, и стоит ли платить за то, что этого не стоит.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Очень ровно светит. Единственное, что когда общий план и все предметы на одном расстоянии от лампы, то свет ровный по всему кадру, а когда камера двигается и идёт приближение каких-то предметов к лампе, то появляется неравномерность засчёт ближнего и дальнего света.
Я нашел еще сравнительные тесты, может кому пригодятся.
Очень большой разброс в цене между участниками теста. Единственный свет Comer нормально, более или менее ровно освещает, а другие лампы "вырезают" светом круг в кадре.
Benjiro Это тест так-раз и говорит от том, что чем серьезнее производитель, тем качественнее продукция, но и цена растет пропорционально. Тарас Омельянюк Вопрос действительно интересный, но попробую как могу ответить, хотя может в чем и ошибаюсь и если это так - поправьте. Первое - съемка при трансфокации велась при фиксированных настройках диафрагмы и усиления, если это сделать на автомате к примеру диафрагмы такой эффект заметен меньше или отсутствует полностью Второе - как бы светодиод, да и любой осветительный прибор не светил равномерно идеальной засветки плоскости не получить по вполне объяснимым причинам. чем дальше источник света от плоскости тем меньше он его освещает. Я вот тут набросал
исходя даже из этого на рисунке А луч в центе проходит меньшее расстояние, чем на периферии и поэтому центр освещается всегда ярче, для идеально ровного освещения все должно выглядеть как на рисунке Б, я это проверил на практике, но в такие тонкости я все-же стараюсь не лезть и поэтому мой свет меня устраивает.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Да тут просто за экспозицией надо смотреть, чтобы передний объект в пересвет не ушёл. Но, вообще, если с накамерником снимаешь, то надо кадрировать с таким расчётом, чтобы не было на переднем плане отдельных предметов или объектов, потому что в этом случае весь кадр в тень провалится.
Николай, как же нет разницы? Техника съёмки зависит от характера свечения светильника. Например, если у светильника узкий луч, то общие планы с ним не берёшь и т. д... Самодельный свет делают как раз, чтобы можно было его использовать максимально эффективно на съёмке.
Узкий или широкий луч - это индивидуальные особенности света. Они могут быть и у самодельного и у заводского накамерника. Николай прав, что техника съёмки с накамерником всегда одинаковая, независимо от того, кто его сделал.
По тем тестам, что тут показали, самодельный свет ничем не уступает, а некоторые заводские модели света даже превосходит. Учитывая, что он и стоит дешевле, то выгода на лицо.
Ром, а почему он должен уступать, если он сделан из тех же комплектующих? Самодельный свет уступает только в одном - в дизайне, но это понятно, потому что у кулибиных нет такой производственной базы, как у фирм-производителей.
Четырехкристальные диоды Gree MC-E, которые стоят в моем накамерном свете пока не использует не один производитель видеосвета (может я и ошибаюсь, но аналогов в NETе не нашел), а если и сделают, стоить он будет немеряно.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Для меня ДА, при таких малых размерах я получил практически ту же мощность светового потока и более ровную засветку + малый вес и габариты, для меня это больше чем престиж какого либо бренда, но это только для меня, потому как у каждого свое отношение к таким вещам. Я не пойму другого, почему производители навязывают свои не всегда совершенные изделия и наверное даже не пытаются прислушаться к мнению потребителей, вот и получается порой, купив свет, люди дорабатывают и усовершенствуют его, но в то же время есть и действительно достойные образцы , но стоят они в три дорога, при копеешных затратах.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Ровная засветка кадра разве от типа светодиода зависит? Я думал, что это больше связано с формой корпуса светильника или с отражателями, если они используются в конструкции.