Компактный камкордер с записью на SD/SDHC карты памяти, является флагманом линейки AVCCAM. Новый режим записи “PH mode” с переменным потоком записи 21Мб/с (Макс. 24Мб/с) вместе с новым форматом компрессии AVCHD, позволяют получить высочайшее качество записываемого материала. Формат AVCHD, разработанный на базе MPEG-4 AVC/H.264, вдвое более эффективный по сравнению с форматами компрессии на базе MPEG-2. Камкордер имеет 14-битный АЦП и 19-битную внутреннюю обработку видеосигнала. Наличие режимов кино-гаммы, позволяют использовать камкордер для создания высокохудожественного контента. Отсутствие лентопротяжного механизма обеспечивает камере высокую степень надёжности, устойчивость к вибрации, ударам, высоким и низким температурам.
Особенности
- 3 CCD матрицы 1/3" (16:9) - Широкоугольный объектив LEICA DICOMAR, максимальная диафрагма 1.6 (wide) - 3.0 (tele), 13х оптический зум - Запись на карты памяти SD и SDHС - Формат записи: 1080/50i, 1080/25p (1920 x 1080), 720/50p, 720/25p (1280 x 720) - Компрессия видео: AVCHD (MPEG-4 AVC/H.264) 21/17/13/6 Mб/сек. - 3.5" цветной широкоэкранный LCD дисплей - Композитный видео выход (RCA) - Компонентный видео выход (Mini D terminal) - Цифровой выход HDMI (видео и аудио) - USB 2.0 (mini - Микрофонный вход (2 x XLR) с фантомным питанием - Профессиональные аудио разъёмы
Новые возможности
- Новый формат компрессии AVCHD и новый режим “PH mode”, позволяют получить высококачественную картинку. - Отсутствие лентопротяжного механизма - Новая система оптической стабилизации изображения - З CCD с прогрессивным сканированием - Режим осциллографа и вектрскопа на LCD - Режимы кино-гаммы - Выбор уровня компрессии 21 Mб/сек, 17 Mб/сек, 13 Mб/сек и 6 Mб/сек, позволяет более гибко использовать для записи объём карт памяти - Режим расширенного динамического диапазона - Отображение клипов в виде иконок - Ориентированность на нелинейный монтаж
Дополнительные аксессуары
- VW-VBG260 аккумулятор 7,2 В 2640 mAh - VW-VBG6 аккумулятор 7,2 В 5800 mAh - VW-VBG260E-K - аккумулятор на 2640 mAh - AG-MC200G XLR микрофон - AG-SDV016G, AG-SDV032G SDHC memory card
Общие
- Питание - DC 7.2 В (постоянный ток) - Потребляемая мощность – 9,8 Вт - Вес – 1,7 кг. - Размеры - 154 х 164 х 397 мм. (ШхВхД) - Рабочий температурный диапазон - 0°C …+40°C - Рабочая влажность - 10%~80 % (без конденсации)
________________________Administrator__________
Вот смотрю на Панасоник AG-HMC154, как вариант покупки на следующий сезон. Что скажете, коллеги? Кто-нибудь пользуется?
Если микрофон со встроенной системой АРУЗ, то он может выравнивать звук, но такие микрофоны редкие и дорогие. А простые внешние микрофоны не выравнивают уровень звука, это происходит в звуковом тракте видеокамеры.
Что-то меня не радует, отсутствие этой видеокамеры в инет- магазинах, все обещают что в конце мая- конце июня должны прийти, а вот по какой цене все отмалчиваются...
--------------------
— Приятно поговорить с образованным человеком. А скажи ещё раз? — ISO, диафрагма, штатив — Охеренно.
Вопрос к владельцам Panasonic AG-HMC154ER и Panasonic AG-HMC84 : Нужно делать запись (захват) на комп с камеры, стоящей на штативе и к которой подключен линейный звук с пульта звукооператора. Можно ли это делать со 154-ки? В 84-ке есть IEEE1394, а в 154-ке вроде бы только USB2.0 . Потянет ли он (USB2.0) такой поток , или есть другие решения этого вопроса ? На EBAY есть HCM150 , они сильно отличаются от 154 ?
VeterAn, Спасибо, учтём. Ну, а насчет захвата через кабель USB2.0 кто-то из пользователей может сказать что-нибудь, или так никто не пробовал с этой камерой?
По USB передать такой поток в реалтайме вряд ли получится, покрайней мере в инструкции написано что при подключении 154 по USB операции с камерой невозможны. А вот брать сигнал с HDMI выхода камеры при съёмке никто не запрещал. Правда для захвата это сигнала в ПК, придётся прикупить специальну плату видозахвата. Например IconBiT Spider Hybrid HD Recorder PCI-E E710.
Искать надо в разделах компьютерной техники. Это же одна из разновидностей платы видеозахвата, которая интегрируется прямо в системный блок компьютера. Они все продаются, как компьютерные комплектующие, а не, как аксессуары для видеокамер.
Ну и просто текстовая информация, для тех кому лень качать файлик
А с помощью чего в 154 шум подавить?чего крутить надо?коринг?
да, coring в плюс... detail в минус... цвета слегка приглушить - chroma level в минус... matrix - normal.... киногаммы не использовать... вместо 1080р - 720р
_____________________ У меня серьёзный вопрос, который в моей ситуации глупо поднимать, поскольку снимаю давно Пожалуйста, подскажите, как на нашей с вами камере грамотно выставить условия съёмки в киногамме. Очень буду благодарен.
Это смотря чего вы хотите добиться. В меню Scene File -> Gamma есть 2 варианта: CINE-LIKE D и CINE-LIKE V. Первый - делает менее контрастную картинку, второй - наоборот. Так же, эти гаммы зашиты на пресетах F5-F6. Я бы, по первости, если надо работать именно в CINE режимах, использовал бы уже готовые пресеты. Помнить надо только одно: Работая в киногамме, надо закрывать диафрагму до полного отсутствия 70% зебры. Картинка будет казаться "серой", но за счёт увеличения проработки в тенях, она великолепно, без потерь, высветляется на постобработке. Если же снимать "как обычно", за счёт работы компрессора будут "пережоги" на всех более менее ярких местах. В пресетах, кстати, сдвиг автомата диафрагмы вниз, уже зашит. Ну и чтобы легче было разобраться во всех этих вещах, я тут выкладывал файлик по настройкам.
______________________ Настройки от Pisatel: Detail L +4, V Detail L +4, Coring +3, Chroma level +2, Gamma B.Press, Knee futo, Matrix NORM2, Skin tone DTL on. Все остально по нулям, либо off.
_________________________ Lucki Gonza 1. Надо шарпить, надо, поскольку всё таки пиксельшифт. 2. Если шарпим, то "во избежание" плюсуем и "коринг". Я - на 1-2 ступеньки меньше, чем шарп. 3. Цветность немножко можно добавить, AVCHD относится к этому более лояльно, чем DV. 4. Выбор гаммы - дело, по сути, глубоко личное. Кому что нравится. Но Cine режимы очень специфичны и нужны далеко не всегда, очень далеко "не всегда". 5. Имеем ввиду, что любые изменения master ped уводят картинку от ТВ стандарта и могут привести к непредсказуемому результату у конечного юзера.
В целом, снимаем немного темнее, чем хочется... Камера гораздо меньше чувствительна к провалам в тенях, чем к "выжиганию". Провалы можно вытянуть при обработке, а вот ограничение по белому - нет. Использование "расширения ДД" (DRS) ведёт к росту шумов. Умеем бороться или пофигу - пользуемся, но лучше избегать. Skin Tone DTL это функция "замазывания" прыщей/морщин. Как и любая автоматика - без мозгов, размоет любой похожий на телесный тон. По мне, так ну его... ________________________ Гонза И тогда, и чаще всего я использую слегка модифицированный B-Str пресет. На 3-4 ступени выкручен уровень детализации, соответственно, коринг тоже используется, на ступеньку поменьше. И матрикс не "Normal", а Cine-Like. Получается как то так... От пересветов на контражуре можно было бы избавиться, но возросли бы шумы... Короче, чисто компромиссный вариант...
_________________________ Гонза Да, это именно модификация B-Str. Причём снималось это уже достаточно давно и что там у меня было конкретно выставлено я толком и не помню, но главное, там был "подкручен" шарп, как я и писал, и одновременно, но на пару ступеней ниже, "подкручен" коринг. Гамма - "High", матрикс - "Сine..." Но дело в том, что я никогда не использую созданный набор пресетов ко всем ситуациям, а модифицирую какие то вещи "на ходу". Меняю матрикс применительно к ситуациям, иногда делаю небольшой цветокор... Например вчера я снимал в зале, где светили убийственно зелёные лампы дневного света и танцевали артисты в белых платьях. Своего света не было, только накамерный. Matrix Fluo не спасала. Пришлость "химичить" на лету. В результате платья получились слегка розоватые, но хотя бы лица нормального оттенка. Я это к чему... Нет у меня каких то особых "секретов" или "хитростей". Работаю, в принципе, как все. Единственное, стараюсь учитывать ситуацию и выбранный пресет модифицирую по мере необходимости. Это занимает не так уж много времени. Ещё одна маленькая "хитрость" заключается в том, что этой камерой надо снимать "темно". Все эти "пережоги", в большинстве случаев, возникают от того, что люди не понимают, что ДД камеры не в том, что она компрессирует светлые участки, как это сделано у других, а вытягивает тени... Изначально, 154-й панас заточен под постобработку. Очень хорошо это видно, когда "разжимаешь" в 4:2:2. Картинка становится более "блёклой", но деталировка сразу хорошо заметна.
Да, я всегда снимаю на 70%. И избегаю пересветов при этом...
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Здравствуйте уважаемые владельцы данной камеры, приобрёл себе такую около недели назад в Московском магазине, название которого умолчу до выяснения... Также мне предложили оригинальные аккумуляторы VW-VBG6 по соответствующей цене - внешне всё соответствует, коробка, наклейки, инструкция... Поехал в отпуск. И при эксплуатации выяснилось что аккумулятор держит всего 2 часа 45 минут. В то время как комплектный в тех же условиях держит 2 часа. Подделка? Подскажите кто работает с таким акумом на данной камере, - сколько времени должен на практике держать аккумулятор VW-VBG6???
2-45 это нормальное время для ВБГ-6 оригиналов. У меня 2 шт. таких, юзаю уже 3 года, часов за 5 разряжаю оба. А комплектным (маленьким) практически никогда и не пользовался.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
bio_bog, У вас, наверное, раньше были видеокамеры Sony, поэтому вам кажется, что 2 ч. 45мин. работы аккумулятора - это мало. На самом деле для Panasonic - это очень хорошо, а у Sony емкость аккумуляторов всегда была на порядок выше.
Форумчене, прошу помощи - нужна прошивка на Panasonic AG-HMC154ER 1.21, т.к. не видит флешки 10 класса и мануалка по установке. Ползал по ветке, ссылки есть, но все не рабочие. Заранее спасибо
На офсайте Panasonic нужно смотреть. Там есть раздел, где они всякие прошивки для своего оборудования выкладывают. Если там нет, то можно не искать, так как нигде не будет.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)