C большой картинкой удобнее работать. Можно все элементы относительно друг друга сдвигать совсем на чуть-чуть. Если картинка мелкая, то меньше возможностей подвигать элементы. Соответственно, сохраняешь в том размере в котором работал, потом смотришь несколько вариантов и выбираешь. Один - в печать на диск. Короче, я не заморачиваюсь уменьшением файл строго в размер диска.
Валентин, это обычные диски Printable, только с усовершенствованным покрытием, печать на котором создаёт небольшой эффект объёмности рисунка. Но больше приставка 3D в названии дисков этой серии - это замануха.
Если бы они сделали покрытие, с которого принтерная краска не слезает, то было бы намного больше толку. А эти все имитации 3D - ерунда для нашей практической работы.
Возможна ли в пакете Adobe разработка дизайна для принтбл-дисков? чтоб не прибегать к помощи Nero и т.д. Возможно у кого-то есть фотошопочные заготовки для этого делаа?
Дык, по моему все делают макеты для печати на дисках, как раз в Photoshop. Причём тут Nero? В пакете Adobe программа Photoshop - это специальный инструмент для работы со всей графикой.
Есть, но во всех программах есть ограничение по минимальному диаметру, кажись в 20 мм. Только с помощью Nero можно сделать полностью закрашенные диски.
Приветствую Александр! Не подскажете, как в nero можно изменить внутренний диаметр для печати на диске? Если не трудно,пришлите ответ на электронку [email protected]. Заранее спасибо! Валерий.
В настройках шаблона. Я точно не помню пошагово, потому что в другой проге ипечатаю диски, но принцип один и тот же там есть выбор диаметра внутренне окружности..
В настройках шаблона. Я точно не помню пошагово, потому что в другой проге ипечатаю диски, но принцип один и тот же там есть выбор диаметра внутренне окружности..
Спасибо! А вы сами в какой проге на дисках печатаете?
Обычно для печати дисков достаточно использовать софт, который идёт в комплекте с принтером. Сам файл накатки естественно готовится в Фотошопе, а потом импортируется в программу печати дисков.
Спасибо! А вы сами в какой проге на дисках печатаете?
У меня принтер Epson R270, с ним была прога EPSON Print CD для печати на дисках. Я её использую и доволен, как слон! Она простая и в ней есть всё необходимое для регулировки печати рисунка на диске.
Антон, я тоже EPSON Print CD пользуюсь. Прикольно! Я перепробовал много навороченных программ по этому профилю, но всегда возвращался на эту программулину, потому что просто и удобно печататиь диски.
Я тоже пользуюсь этой програмулиной, но... есть важное "но". Шаблоны я делаю в ручную, в фотошопе. Не знаю, но меня как-то не устраивает результат которого можно добиться в программе EPSON Print CD.
У меня принтер Epson R270, с ним была прога EPSON Print CD для печати на дисках. Я её использую и доволен, как слон!
Цитата(Alex @ 14.1.2012, 8:42)
Не знаю, но меня как-то не устраивает результат которого можно добиться в программе EPSON Print CD.
У меня принтер Epson R290,и с ним конечно есть прога EPSON Print CD которой я пользуюсь уже 4 года,был ей доволен пока не увидел на каком то форуме,может даже на этом,написали что в Nero качество передачи картинки даже не сравнить с EPSON Print CD. Я это проверил и убедился что правда так и есть,качество печати как на бумаге так и на диске получается,я просто обалдел,но была проблема с тем чтоб уменьшить внутренний радиус печати на диске,я перекопал весь инет и ни где такая мелочь не описывается,но вот вчера я это методом тыка всё-таки нашел. Секрет прячется не в создании шаблона,а в создании собственного набора бумаги и вот именно там можно менять радиусы как угодно,а в тех наборах бумаги которые есть в программе по умолчанию,ни чего изменить нельзя. А саму накатку для диска я конечно делаю в фотошопе как и все. Так что советую Nero для печати на дисках!!!!!!!!!!!! Попробуйте,и я уверен что качество картинки вас не оставит равнодушным!!!!!!! Если будут вопросы как конкретно сделать набор бумаги и настройки в ней,спрашивайте,отвечу!
Интересно, каким образом программа влияет на цветопередачу, ведь, там печать адресуется профилю самого принтера и все настройки печати там же делаются?
Интересно, каким образом программа влияет на цветопередачу, ведь, там печать адресуется профилю самого принтера и все настройки печати там же делаются?
Вот этого я сам не знаю,но факт есть факт. Если бы я на форуме не прочитал вот это: (Я на 220-м Эпсоне печатаю из Nero Couver - на него прекрасно ложится задувка на диск, изготовленная в Фотошопе. Стандарной утилитой Эпсона такую картинку не сделать. А когда надо вывести на печать - в Nero устанавливаю параметры бумаги из выпадающего списка "Epson Stylus Photo R200/10 (A4)". Затем вы можете побаловаться с параметрами этого листа - шириной краев, отвестия, сдвигом вправо-влево от центра - и сохранить это все в ваш набор. Я его обозвал "Мой Epson R220". Его параметры (для вкладки ДИСК): высота/ширина -210,200 мм, 297,300 мм, внешний радиус -58,000 мм, внутренний радиус -11,500 мм, положение x/y-16,500 мм 9,000 мм. Только при постановке задания на печать не забыть проставить галочки в желаемых элементах печати - обложка, вкладыш, диск и т.д. Затем, если печатаете на поверхности диска в свойствах принтера выбрать источник подачи - лоток CD. Я уже почти год как перескочил с Эпсоновской проги на Nero - намного удобнее и функцилнальнее. А если саму задувку готовить в Фотошопе - то вообще супер.) То я бы и не знал такого. А когда я Nero сам испытал при печати на диске,то просто обалдел от результата. А в чем тут секрет цветопередачи сам не понимаю.
Интересно, каким образом программа влияет на цветопередачу, ведь, там печать адресуется профилю самого принтера и все настройки печати там же делаются?
Дык, просто всё. При печати используется профиль не принтера, а программы Nero, поэтому печать получается другой.