А что детализация картинки сильно зависит от настроек? Ну, я понимаю, цветопередача, частично ДД, контрастиность, яркость и т. д.. Но разрешение картинки настройками не регулируется, а в кадре Panasonic AG-HMC41 оно в этом тесте выше.
Настройками шарпинга можно создать иллюзию более высокого разрешения (четкости).
Сколько я смотрел роликов, снятых на Panasonic AG-HMC41, у всех была высокая детализация, в том числе при съёмке в AUTO. Единственное условие - в кадре должен быть дневной или близкий к нему по яркости свет. Если свет слабый, то в кадре мыло.
купил недавно панасоник AG-HMC41EU немного поснимал понял, что обязательно нужен ширик посоветуйте какой именно купить ,чтобы после его установки встала наружная бленда объектива.
Откликнитесь те,кто имел опыт съемки данной камерой мероприятий типа спектаклей,концертов.Т.е тот случай когда освещение на сцене менятся часто а в зале темнота.Как ведет себя светочувствительность в таких условиях,шумы заметны?
Откликнитесь те,кто имел опыт съемки данной камерой мероприятий типа спектаклей,концертов.Т.е тот случай когда освещение на сцене менятся часто а в зале темнота.
Для съёмок на сцене чутья хватит, наоборот, там часто пересвет будет, потому что они сильный постановочный свет используют. А про съёмки в тёмном зрительном зале камерой AG-HMC41 забудь. Никакое усиление не поможет.
Кстати, здесь можно кое-что почитать про съёмки спектаклей и концертов, ну и спросить тоже.
Спасибо за дельный ответ! Я конечно имел в виду съемку события НА СЦЕНЕ.Интересно что стоит сейчас данная камера на МВЦ? Собираюсь в ближайшее время посетить столицу
Дорогие обладатели этой модели,подскажите пожалуйста есть ли в Питере такие точки продаж этих камер как на МВЦ? Может кто бывал?Буду признателен за ответ!!
В Питере таких рынков нет - это чисто московское изобретение. По моему, из Питера в Москву за камерой Panasonic AG-HMC41 и обратно можно съёздить за один день, нет?
У меня на двух съемках и того хуже во время записи экран дисплея полностью отключался, запись останавливалась, такое чувство что камера перезагружается и так несколько раз, замена карт нечего не дало, главное уже на банкете, если б во время прогулки когда +42 я бы еще понял, а так... Правда второй раз это случилось через месяц буквально в эту субботу, ради эксперимента снял аккумулятор на некоторое время, после этого не повторялось, может стечение обстоятельств, а может и правда помогло.
то же самое, причина непонятна. как было в первый раз, камера неожиданно стала перезагружаться, ничего не понял, продолжил снимать. Через какое то время было странное поведение с картой, после включения камеры очень долго мигала лампочка доступа к флешке. потом еще через какое то время появился значок check card. в итоге 2 файла не читаются. Следующий день через неделю. Снимаю, уже на банкете под вечер камера начала перезагрузку. от греха подальше поменял флешку, все пришло в норму. Следующий день, снимал целый день, решил поменять аккумлятор. Поменял, включил камеру, она перезагружается. Пошел поменял флешку, включаю - все равно перезагружается. Вернул старый аккум - все то же. Плюнул и остаток свадьбы снял на фотик.
что общее в глюках. - происходят только вечером, на банкете, ближе к концу. не зависят от флешки и аккмлятора. Если продолжать писать дальше, то может выдать ошибку карты
Если глюк появляется "только вечером, на банкете, ближе к концу", то можно предположить, что это как-то связано с перегревом каких-то комплектующих камеры, ну, прежде всего, процессора. В камере нет функции вывода такой информации на дисплей, как в фотиках VDSLR, поэтому она просто перезагружается.
В принципе, владельцам можно эксперимент поставить, если есть время и желание. Запустить камеру на запись часов на десять и потом попробовать её включать и выключать. Если начнутся произвольные перезагрузки, то ясен пень, что при длительной работе в камере начинается какой-то нештатный процесс, который вызывает эти перезагрузки.
У меня небольшой вопрос к владельцам Видеокамера Panasonic AG-HMC41EU --- 10 го августа назначена съёмка малобюджетной свадьбы, будет регистрация, венчание, парк и кафе на 30-35 человек. Какие параметры лучше проставить на этой камере чтобы заснять качественное видео в церкви, (не хочется использовать фонарь) Насчёт кафе там вообще мрак--- как мне рассказывали проходишь длинный коридор и попадаешь в само помещение кафешки- штука в том что там нет окон и всё освещение электрическое и экономное, какие здесь надо проставить пресеты, чтобы можно было бы по крайней мере в монтажке осветлить и шумы сильно не выползли? Сам пользуюсь это камерой недавно, в помещение стараюсь пользоваться ручником, а на улице быстро врубаю автомат, потому что света бывает более чем достаточно (это если происходит днём) и камера быстро ориентируется. В наличие имеется фонарь Twins DiGi 20, но я практически стараюсь им не пользоваться. Фонарь честно сказать дрянь Не показывает на зарядном устройстве полного заряда, не поймешь когда сдохнет аккумулятор. При танце свет падая вблизи делает лица жёлтыми и расплывчатыми , а снимать надо всю толпу оптом и соблюдать нужную дистанцию не всегда получается.
--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)