Четырехкристальные диоды Gree MC-E, которые стоят в моем накамерном свете пока не использует не один производитель видеосвета (может я и ошибаюсь, но аналогов в NETе не нашел), а если и сделают, стоить он будет немеряно.
Я тоже поддерживаю применение диодов Gree MC-E.А можно ли поподробнее о Вашем накамерном свете.Буду тоже создавать.В начале сентября свадьба.Спасибо заранее.
Накамерник для того и существует, чтобы сделать акцент, а заливающий свет это дело софитов.
Накамерник для акцента можно использовать, если есть дополнительный свет в помещении. В основном приходится снимать в полностью тёмном помещении, из света только небольщая цветомузыка, но она погоды не делает. Поэтому даже самый лёгкий свет накамерника служит всё тем же заливающим светом в кадре, потому что другого просто нет.
Это ж где такие экстримальные съёмки проходят?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Да на любом мероприятии на танцполе примерно так всё и происходит по свету. Свет вырубают весь. Вот я снимал последний выпускной, там даже цветомузыки в кафе не было. Выпускники просто вырубали весь свет в кафе и танцевали.
Снимал свадьбу в конце августа прошлого года в деревне. В столовой обычные лампы накала 2700К-2800К с ББ все ОК Танцы проходили естественно на улице, под навесом и там на столбе неподалеку от тусовки мощный свет, рыжий, неопределенной температуры (примерно 2000К-2300К), камера Sony-2100 этот свет на ББ воообще не воспринимала, выдавала все что угодно, но не нужный параметр, от того лица или зеленые или травянистого болотного цвета. Спас именно накамерник с температурой 3000К с ББ камеры по температуре зала, еще + цветомузыка, она вносила свои цветовые нюансы.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Накамерный свет изготавливается для применения на своей свадьбе? Я правильно понял? Просто как-то необычно звучит, обычно приглашают видеографа, у которого есть свой накамерный свет.
Конечно все что в этой ветке написано - очень интересно и поучительно. Но самодельный светодиодный свет был актуален года 2 назад, когда действительно его было мало и был сказочно дорогой экзотикой. Сам прошел через это. От самодельного галогена до LED. А теперь то зачем? Любой при желание может выбрать и купить, что ему больше понравится. Тем более для свадебщика 100-200$ не такая уж и аховая сумма. Я уже давно нашел Эльдорадо с LED накамерниками, половину перепробовал, то что не понравилось продал, даже с небольшой выгодой. Некоторые тут несли бред про китайский товар, что мол отбраковку какую-то сюда везут. У китаез, то что делается на заводах, причем на этих же заводах они делают для многих брендов, идет приличный контроль качества и идет борьба для продвижения собственного бренда. Им продавать некондицию совсем не выгодно. Имя и потерянные заказы гораздо дороже. Покупайте прямо в Китае с доставкой на дом в любую точку мира :-) . Например здесь. И на обычных диодах и на Cree.
Если разговор про красивый корпус, то его можно только на фабрике сделать. А если разговор конкретно про свет, то такой свет ценой в 200 баксов можно сделать за 10 баксов. Такие примеры тут в теме публиковали, можно посмотреть ролики и скриншоты.
Ув. arkadiyart! За Ваш а-ля мерлин, Вам можно простить все. :-) Это действительно вышел шедевр. Вот где экономия налицо. А свет...? Стоит ли потраченного времени? И зря Вы этот свет недооцениваете, это аналог Comer, подозреваю, что на том же заводе и делается :-) . А про Comer пока плохих отзывов не слышал. В деле видел и тот и этот. Разница в работе небольшая. А вот в по цене в разы.
Было бы прикольно посмотреть тест лоб в лоб между фирменным светом за 200$ и самодельным за 20$, тогда у всех все вопросы отпали бы сами собой. В кадре-то без слов всё видно - там освещение, а не цена светильника за себя говорит.
Сергей, ну, ты задачки ставишь! У кого есть самодельный свет, у того нет фирменного и наоборот, у кого есть фирменный, у того нет самодельного. Свести эти фонари в одних руках для теста будет очень затруднительно.
brodyaga, А скооперироваться двум видеографам с одного города никак нельзя? Не сейчас, конечно, когда работы по горло, а, например, зимой. в межсезонье много чего необязательного народ делает, можно и светильники посравнивать. ))
Было бы прикольно посмотреть тест лоб в лоб между фирменным светом за 200$ и самодельным за 20$, тогда у всех все вопросы отпали бы сами собой. В кадре-то без слов всё видно - там освещение, а не цена светильника за себя говорит.
Я бы с удовольствием сделал сравнительный тест с Comer-ом, (это и в моих интересах тоже и надеюсь когда-нибудь сделаю) но среди моих знакомых такого света нет, Свет действительно мощный, заслуживающий уважения, но весит правда многовато для меня, да и дороговат и температуру лучше бы подогнать к дневному. Тут надо одно понять, каждый выбирает для себя наиболее выгодный вариант света, с подходящими для него характеристиками и одного мнения просто быть не может, поэтому я не могу сказать что мой свет лучший, лучший он для меня, поскольку в нем я воплотил почти все мои задумки и испытал на практике, меня вполне устраивает. А про А-ля Мерлин, как я убедился впоследствии - это просто дорогая игрушка для взрослых дяденек с мыльницами, для серьезной работы малопригодна.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Кстати, тест с Comer-ом вообще-то трудно будет сделать, потому что у него температура 4500К, а самодельный делают на 5600K. Если фонари будут светить с разной температурой, то тест уже будет неадекватный.