Чтоб не офтоп: беру 41-ю в полёт на воздушном шаре. Второй камерой будет Sony DVW-970P. Вот и посмотрим, как габариты скажутся на "художественности" планов. Места в корзине мало, а ещё штативы.
Я уже брал 41 на воздушный шар.Правда выше 60 метров мы не подымались. Вобщем все там нормально-только сплошной шум от ветра(тогда был только встроеенный микрофон....Я вот тоже со штативом.Но лучше без штатива.Воздушный шар так качает что неудобного треногу держать,а не держать может полететь нафиг.Одной рукой держишься либо за канат либо за корзину.второй штатив.Сейчас думаю что было бы неплохо тогда 41 на плечевом упоре..Места действительно у нас было мало- рядом со мной был второй опер с FX1000 ,снимал со стедиком,с другой стороны..Нафига ему там стедик я так не вкурилю(картинку с 1000 потом не видел).У меня есть исходник с 41 ..Правда на 940мб но если кому интересно могу выдрать несколько секунд разных планов и закачать.
Господа, нужен совет. Кто-нибудь снимает на этой камере в режиме 25р??? Просто в этом режиме картинка немного стробит из-за прогрессива, но получается более киношная чтоли? У меня завтра свадьба, и я в раздумьях какой режим ставить. До покупки выносного винта тоже снимал на 13мб.
Ну, перекодированием материала наверно можно избавиться, но возникает вопрос: а зачем снимать со стробом, а потом героически с ним бороться в монтажке? Есть ведь прекрасный формат 720/50p, который даёт отличную гладкую картику, да ещё с хорошим потенциалом для замедления.
Затем, что при 25p можно поставить выдержку 1/25 и меньше усиление при плохом освещении - и соответственно меньше шума в готовом матрериале. В 41 панасе есть еще и 50р 1920, но он там говорят какой-то "через интерлейс". Может лучще в нем снимать??? Ну а по поводу киношной картинки - так я прочитал не мало статей, что одним из критериев является именно прогрессив. Что скажете?
так я прочитал не мало статей, что одним из критериев является именно прогрессив. Что скажете?
Скажу, что правильно прочитали Дабы долго не распинаться, почитайте здесь.
Цитата
что при 25p можно поставить выдержку 1/25 и меньше усиление при плохом освещении
Пробовали?, посмотрите какая будет картинка).
Цитата
В 41 панасе есть еще и 50р 1920, но он там говорят какой-то "через интерлейс".
М..да..., 50р 1920х1080 - это режим съёмки в формате FullHD, 50 кадров/секунду, прогрессивная развёртка, т.е. полный кадр. В этой модели камеры этот режим недоступен.
P.S. Ещё раз повторюсь, поверьте, из опыта, в этой камере самый оптимальный режим для съёмки 720|50p. Если хотите снимать в 25 кадров и 1080р - пожалуйста, но это только для статических сцен.
мужики,снимаю уже как второй год этой камерой, но вот такой вопрос. как известно у этой камеры монитор немного отдает розовым цветом,поэтому если настраивать по нему баланс белого с учетом того, как глаз видет, и такое же должно быть на выходе,то изображение в итоге выходит желтоватым, если же делать как работает сам баланс белого,то изображение на мониторе немного розовым отдаёт,а итоговое же получается правильным . Подскажите кто и как отрегулировал монитор камеры.чтобы он показывал реально отображенные цвета...(кто-то здесь писал, кажется, что отрегулировал , но как -нет)
Господа, нужен совет. Кто-нибудь снимает на этой камере в режиме 25р??? Просто в этом режиме картинка немного стробит из-за прогрессива, но получается более киношная чтоли? У меня завтра свадьба, и я в раздумьях какой режим ставить. До покупки выносного винта тоже снимал на 13мб.
Может, кому будет интересна техническая подробность устройства данной камеры: вопреки предположению что встроенный вентилятор обдувает процессор, могу сообщить что он охлаждает матрицы.
Ребята подскажите,чего не хватает системе,чтобы файлы мтс с 41 панаса,открывались в винде ХР 32, в папке вид:ескизы страниц,а то у меня выскакивает майкрософтовская ошибка с ошибкой "EXPLORER.EXE".Кто сталкивался помогите,раньше открывались,но не во всех папках.Кстати и не только мтс не открывается,а и DV файлы сразу выскакивает эта же ошибка,спасибо