Нет, ребята, тут без сравнения видно, что кадры тёмные. И никакого преимущества именно в этой съёмке у фотика Canon EOS 600D перед стандартной мелкоматричной видеокамерой нет. Единственное, можно списать на техническую ошибку снимающего, типа он не "вытащил" эти кадры, ошибся с экспозицией и т. д..
Нет это правда, завтра пару скриншотов сделаю, если интересно! многие удивились, на 600ке больше настроек, highlight priority, и шумодав лучше работает, то чего нет на пятаке, а то что у 7д больше динамический диапазон, это подтверждено посленими закуто тестами, гдето они были в ветках..
5д нужно по сути чтобы мылить задник, он это делает лучше, и как следствие замыливает кожу невесты лучше на крупных планах на открытой диафрагме, в этом основной эстетический смысл его, в остальном он сливает, по роллингу, шуму 600 точно, это факт завтра покажу. Я не говорю про прошитые GH2 с хорошей оптикой
Нет это правда, завтра пару скриншотов сделаю, если интересно!
Конечно интересно. Потому что сильно неожиданная информация, что 600D, который по маркировке считается из бытовой линейке, показывает лучшие параметры работы, чем 5D.
5dмк2 для фотографии конечно лучше, для видео совсем другое дело, начиная с 7Д они поставили другой процессор, а в 600д улучшили настройки сигнала, на фреймах не очень хорошо видно, потому что макроблоки шума видны в движении, в статике не совсем. Мы смотрели втроем в студии на 30 мониторе, что пятак сливает 600му очевидно, в случае исо 800, как они ведут себя на исо 1600 3200 трудно сказать, я не проводил официальный тест, это просто наблюдение, которым делюсь.
Вот в этом вся соль. 5D mark2 почти не шумит на высоких iso.
А по ссылке я не смог перейти.
на 2500 и 3200 он шумит очень сильно, совершенно непригодно ни для фото ни для видео, поэтому я купил D3s a 2 пятака продал неск месяцев назад, реальное исо на банкете 1250 из моих наблюденией, но конечно критерии могут быть разными.
Я лишь говорю что в районе исо 800 , 600д выглядит гораздо более привлекательным, с большим ДД и меньшим шумом.
парни, это новый файлообменник, да там смотреть особо нечего, нужно делать научный тест, на который времени нет, так что оставим это пока как мое имхо.
Снимаю видеокамерами. А тут попался 600-й. В связи с этим хотелось бы с Вашей помошью ликвидировать свою безграмотность.
1. Если я правильно понимаю, 600-й снимает mov со скоростью потока где-то 43 Mb/s? 2. Снимает Full HD только 25р, а 50і не выставляется. В связи с этим: кто как борется со стробированием движения? И кто как использует 24 к/c? 3. В каком формате при монтаже выводите материал? Я пробовал h.264, m2t, 35 Mb/s, 1920x1080, 50i - заметно ухудшение по сравнению с оригиналом.
Смысл вопроса: что делать (в чём монтировать и с какими параметрами выводить), чтобы максимально сохранить качество оригинала?
P.S. И ещё, у меня в режиме "видеосъёмка" при ещё не запущенной записи через пару секунд опускается зеркало и аппарат замолкает. Не успеваю выставить настройки. При записи всё нормально - не отключается. Что бы это было?
1. Правильно. 2. Снимает 30p, 25p, 24p. Нужно ставить выдержку побольше и, по-возможности, больше частоту кадров, не делать проводок параллельно снимаемому обекту, а двигаться только в направление него. Хотя, строб критичен только при съёмке людей. И от интерлейса строба меньше не будет. Даже наоборот. 3. Вывожу mp4 21 Mb/s в прогрессиве, частота кадров в зависимости от того, с какой снималось.
Сообщение отредактировал Danyboy - 16.9.2011, 1:17
Другими словами, особенность "фотокино" - статичные планы? Получается, что фотоаппараты проблематичны в документалистике, а в постановочных съёмках дают хороший результат?
Спасибо, за ответы. Ещё "начинающему" посоветуйте, чтобы не тратить денег на опыты. Минимальный набор для постановочной съёмки каков должен быть? У меня 600D, к нему EF-S 18-135 объектив, внешний микрофон-пушка, радиомикрофон Сенхайзер, свет Led-160, тележка для "прокатов", стедикам. Собираюсь брать глайдтрек 1,3 м. Какой минимальный набор оптики нужен?
Задача - производство материалов для вещательных телекомпаний. Фотокамеру надеюсь задействовать там, где нужны съёмки при слабой освещённости, чтобы были без шумов. И, конечно, там, где надо поиграться с боке. Это, пожалуй, главное.
Ещё повторный вопрос - скорость потока действительно больше 40 Mb/s? Как же карточки "класс 6" его пропускают?
Перепрошил альтернативной прошивкой. Пока кроме "зебры" ничего больше не использовал. Кто-то ведь тут использует фотокамеру (600-ку) для серьёзных съёмок, подскажите грабли, плиз.
Ну, если съёмку свадеб можно назвать серьёзными съёмками, то да)). По порядку. А в чём проблема может быть в документалистике? Снимаю репортажку на данный фотоаппарат - ЗАГС, часть банкета. Выкуп на фотик не снимаю - на фотоаппарат обшарапнные подъезды снимать нет смысла. На слайдере, стедике, скейтере легко можно снимать. Даже краном некоторые топы снимают)). Важно двигаться либо вперёд-назад, либо перемещаясь вокруг объекта или, на крайний случай, параллельно объекту, но чтобы людей в кадре не было. А статичными планами, кстати, тоже можно неплохо снять.
Цитата
Собираюсь брать глайдтрек 1,3 м.
Зря. Намучаетесь. Имею слайдер такой же длины - и жалею об этом. Оптимальная длина - 70-80 см. Этого более чем достаточно. Хотя, если у вас есть ассистент, который всё это таскать будет и машина, в которой он будет помещаться - то можно.))) Но мне нужен более компактный.
Цитата
скорость потока действительно больше 40 Mb/s? Как же карточки "класс 6" его пропускают?
Действительно. Но лучше 10 класс брать. С 6 могут быть проблемы.
Касательно объективов - если есть деньги - лучше потратиться на оригинальные. 2.8 нужен сто процентов! По-возможности 24-70. Хотя, я такой ещё не приобрёл - ничего говорить не буду. А для съёмок при очень плохом освещении нужен 1.4 50мм и свет галогеновый обязательно!
С рук лучше ничего не снимать! Особенно, если объектив без стаба. Стедикам и монопод обязательно. Сам я пользуюсь ригом.)