IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фотоаппарат Canon EOS 600D/Rebel T3i, Информация, обсуждение, работа
Stomih
сообщение 17.9.2011, 14:02
Сообщение #81

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 47 раз

Цитата(Danyboy @ 17.9.2011, 0:59) *
Касательно объективов - если есть деньги - лучше потратиться на оригинальные. 2.8 нужен сто процентов! По-возможности 24-70. Хотя, я такой ещё не приобрёл - ничего говорить не буду. А для съёмок при очень плохом освещении нужен 1.4 50мм и свет галогеновый обязательно!

Присматриваюсь к CANON EF 50 mm f/1.4 USM. В отзывах пишут, что из-за того, что он EF, на 600-х края мылит и, вообще, лучше им снимать начиная с 2.8

А как у него боке?

Но самое важное для меня - слабоосвещённые локации. Видеокамеры с матрицами 1/3' дают сильные шумы, использовать видеокамеру с большой матрицей экономически в моих условиях не эффективно. Вот и надеюсь на Фотокамеру с оптикой 1.4 . Не напрасно ли надеюсь?

И сильно ли отличаются по возможностям 1.4 от 2.8 ?

Сенкс!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 17.9.2011, 14:02
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 17.9.2011, 14:28
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

Не напрасно.

Цитата
И сильно ли отличаются по возможностям 1.4 от 2.8

А насколько сильно отличаются по возможностям диафрагма 3.5 и 2.8 или 3.5 и 5.0? Я думаю, ответ очевиден.

На 1.4 меньшая глубина резкости, т. к. чем больше диафрагма, тем меньше ГРИП. Поэтому, на 1.4 нужно будет чаще фокус крутить. Может в связи с этим многим кажется, что он мылит.))) На самом деле не мылит, а рзмывает то, что находится вне фокуса. Ешё бы на такой большой диафрагме)). Но, если сомневаетесь - лучше посмотрите тесты. На самом деле объектив достаточно резкий. Но ещё на 1.4 фокусное растояние не меняется, поэтому придётся кадрировать ногами. Мне это неудобно, тем более на банкете, поэтому 2.8 - считаю оптимальный вариант. Здесь нужно знать, что для вас важнее - светосила или оперативность.

Однозначно 1.4 на 600D будет лучше, чем 1.4 на видекамере с 1/3. Плюс ISO можно поднять до 400 практически без шумов. Но, опять же, свет галогеновый нужен будет в любом случае.

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stomih
сообщение 17.9.2011, 14:41
Сообщение #83

Участник
Иконка группы
**

Конечно же всё сказанное Вами по светосиле хрестоматийно очевидно. Но всегда надеешься, что кто-то скажет:" Ребята! Я руками щупал эту вещь, зачем платить больше? ..."

Относительно шумов, не имея возможности пощупать светосильный объектив - если я в тёмной комнате включу LED-160, всё равно останутся в кадре тёмные углы. Пусть по площади 15-20% кадра. Но требования, чтобы и там картинка не шумела. Чтобы чёрное было чёрным, а не зернистым. Я так понял, что зерна не будет?

Сенкс!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 17.9.2011, 14:50
Сообщение #84

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Ну, это уже вопрос к свету, а не к объективу или камере. Если свет неравномерно освещает кадр, то будут тёмные участки по сторонам кадра, а шумность картинки на этих участках зависит от того, как камера обрабатывает тени. Вообще, шум появляется там, где электроника начинает "вытягивать" картинку. Если в кадре есть хороший контрастный свет, то камера картинку и, соответственно, тени вверх не тянет и зернистость не появляется.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stomih
сообщение 17.9.2011, 15:03
Сообщение #85

Участник
Иконка группы
**

Оно конечно, так. Но практически всегда я только руками всё выставляю, автоматами не пользуюсь. В моих хороших видеокамерах проблема низкой освещённости решается размером матрицы 2/3', профилем 4:2:2, скоростью потока 100 Mb/s и дорогущими объективами. Но это на работе. А в приватном производстве это дороговато будет. По ощущениям фотокамера тут сильно выручит, но после видео приспосабливаться к ней тяжеловато.

Так никто и не высказался по альтернативной прошивке...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 17.9.2011, 15:04
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы

Stomih

Не стоит думать, что можно доьбиться результата подобного человеческому глазу.)) Увы.
Платят больше за более качественный результат. Если сомневатесь - можете купить для начала 50мм 1.8 и получить ответы на многие вопросы. Цена данного "чуда" всего 4000 рублей.

Сообщение отредактировал Danyboy - 17.9.2011, 15:04

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 17.9.2011, 16:19
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Цитата(Stomih @ 17.9.2011, 16:03) *
Так никто и не высказался по альтернативной прошивке...

А в чём вопрос? Если в её необходимости, то вот ТЕМА по этому вопросу. Мнения, естественно, разделились. ))) А если по функционалу прошивки, то он у всех прошивок разный.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stomih
сообщение 18.9.2011, 11:04
Сообщение #88

Участник
Иконка группы
**

Как для солдата и матроса, скажите, плиз, а то сомнения берут перед покупкой, реально кто-то снимает видео с объективом Canon EF 50 mm f/1.4 USM? Собираюсь брать, а народ в отзывах пишет, что он скорее не для видео, а для фото. Кроме портретных планов он на что-то годен?

Сенкс!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TARus
сообщение 18.9.2011, 12:22
Сообщение #89

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Если пишут, что объектив для фото, для портретных планов, то значит он фон хорошо моет. Это свойство объектива для портретной съёмки - первое дело. Для видеосъёмки это не очень хорошо, потому что она больше всего репортажная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 18.9.2011, 15:25
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Stomih,
На Vimeo в описании почти к каждому ролику указано, с каким объективом снимали. Поэтому можно там по картинке определиться, как тот или другой объектив себя показывает, какие кадры ему хорошо удаются, а какие нет. Набрать в поиске "Canon EOS 600D", смотреть ролики и сравнивать объективы.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stomih
сообщение 18.9.2011, 22:05
Сообщение #91

Участник
Иконка группы
**

Спасибо, кто откликнулся. Я так и поступил. Пока теоретически ИМХО, что полтинник оч. хорош на крупных планах и на средних тоже справится. Имею ввиду постановочные съёмки со статичными кадрами без движения актёров. Либо же "проводка" актёров на одном расстоянии. В тех сценариях, что у меня в работе таких планов до 60%. Особо ценно - светосила и высокая чёткость картинки. Когда наснимаю - выложу.

Сенкс!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 18.9.2011, 22:12
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы

Если будет нетрудно - можете выложить сравнение с видеокамерой?)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stomih
сообщение 18.9.2011, 22:32
Сообщение #93

Участник
Иконка группы
**

Да. Первые впечатления:

- без обвеса трудности с кадрированием и наводкой на фокус, особенно ощущается отсутствие "ассистента", тот, что в альтернативной прошивке не понял пока;
- очень жёсткие органы управления, которые даже на неплохом штативе "дёргают" камеру при манипуляциях;
- можно забыть про оперативное управление диафрагмой, фокусом и трансфокатором (я снимаю только на ручных настройках), т.е. динамические сцены почти всегда в браке, если их судить строго, а мне приходится так;
- без продуманного с учётом особенностей фотокамеры режиссёрского сценария с раскадровкой начинать работу - себя не уважать, либо надо иметь кучу времени и терпеливых партнёров;
- картинка соответствует картинке видеокамер бродкаст-уровня. Для SD телеканалов техническое качество материала можно получить безупречное (надо нарисовать свою рамку для видоискателя с ограничением кадра до 4:3). Для HD телеканалов, если по-честному, техкачество до требований ОТК не дотягивает. Но, пойдя на сделку с совестью, можно параметры умно подогнать.

Если говорить образно, то фотоаппарат - это снайперская винтовка, а профи-видеокамера - крупнокалиберный пулемёт. И тем, и тем можно поразить цель. Снайперской винтовкой это будет гораздо дешевле, но нужно уметь не поливать, а прицеливаться.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 18.9.2011, 22:59
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы

Stomih, это дело привычки. У меня поначалу также было. Потом приноровился. А обвесами пользуются не только для понтов, они реально упрощают работу)).
Диафрагма 1.4 для очень слабо освещенных помещений или ночной съёмки на улице. При более-менее нормальном свете можно её закрыть и фокус крутить будет легче. Ещё порекомендую купить наглазник - избавитесь от пересветов и ошибок с фокусом).

Цитата
можно забыть про оперативное управление диафрагмой, фокусом и трансфокатором (я снимаю только на ручных настройках), т.е. динамические сцены почти всегда в браке

Для динамических сцен - приоткрыть диафрагму, выкрутить фокус, чтобы и дальний и передний объект (где-то сантиметров до 20, в зависимости от того, насколько диафрагму прикроете) были резкими. Трансфокатор вообще лучше не дёргать во время съёмки, если, конечно не нужно создать определённого эффекта.

Сообщение отредактировал Danyboy - 18.9.2011, 22:59

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stomih
сообщение 18.9.2011, 23:15
Сообщение #95

Участник
Иконка группы
**

Согласен.

Ещё надо мне научиться что-то делать со стробом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 19.9.2011, 13:11
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Цитата(Stomih @ 18.9.2011, 23:32) *
- можно забыть про оперативное управление диафрагмой, фокусом и трансфокатором (я снимаю только на ручных настройках)...

Вот поэтому фотики никогда не заменят видеокамеры. Привычка тут ни причём, это называется эргономика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 19.9.2011, 13:35
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы

Это называется прямота рук.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stomih
сообщение 19.9.2011, 13:50
Сообщение #98

Участник
Иконка группы
**

В естественном мире не бывает универсальных вещей. Всё хорошо для своих конкретных случаев. Даже мы с вами делимся на мужчин и женщин. Давайте не превращать ни видео, ни фото в "трансвеститов". smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 19.9.2011, 14:10
Сообщение #99

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Дык, уже превратили и нас не спросили. smile.gif Фотоаппарат VDSLR - это сейчас что, фото- или видео- камера? Я знаю ребят, которые на эти фотоаппараты ни одной фотографии не сняли, а только видео снимают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stomih
сообщение 19.9.2011, 21:56
Сообщение #100

Участник
Иконка группы
**

Я лично только для этого и брал. Уже первые результаты впечатляют. Вот что даёт обычный бюджетный объектив: http://depositfiles.com/files/tr2u66fbh (150 мБ)

Завтра будет полтинник 1.4 . Думаю, что просто рухну, после камеры в пять раз дороже этого фотоаппарата.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему