Всё от цены на эту линейку зависит, а не от назначения "для промышленных вычислений" и т. д.. Если цена будет приемлемая, то все без вопросов поставят их на свои бытовые ПК.
AMD установила рекорд Гинесса, доведя частоту нового восьмиядерного чипа FX до 8429 МГц
Инженеры AMD знают толк в мощных чипах и в хорошей рекламе. Скорость центрального процессора — важнейший показатель компьютера, напрямую влияющий на его вычислительные возможности, и Advanced Micro Devices решила показать, на что способны её новые «камни» на архитектуре Bulldozer под названием FX. Они умудрились установить рекод Гинесса, достигнув «самой высокой частоты процессора компьютера».
Чтобы получить место в книге рекордов, команда «элитных специалистов по разгону» подняла частоту ядра восьмиядерного FX до поражающих воображение 8429 МГц (предыдущий рекорд — 8308 МГц). Таким образом, AMD является производителем самого быстрого процессора на западе, пишет Engadget. Время покажет, станет ли это событие переломным моментом в борьбе извечных противников — AMD и Intel.
intel может спать спокойно, рекорд - это ерунда. Раз в год и палка стреляет. На рынок процессоров этот рекорд никак не повлияет, потому что надо в серийных процессорах рекорды ставить, а не в единичных образцах.
Юр, а ты твёрдо решил, что они свою рекордную технологию не перенесут в серийные модели? )) Стопудово перенесут. Конечно, таких значений не будет, но всё же преимущество в скорости над конкурентом будет.
Книга Гинесса - это шоу и AMD правильный ход сделала. Реклама хорошая получится и название для новой архитектуры процессора придумали отличное - Bulldozer. Такие вещи хорошо промывают мозги потенциальным покупателям.
Вообще, планочку-то они не хило приполдняли. Если что-то перенесут в серийные процессоры, то смогут пободаться с intel за место под солнцем на рынке процессоров.
Если у intel будет реальный конкурент на рынке в лице AMD, то мы только выиграем. Цены на процессоры сразу поползут вниз, а новые технологие и высокие технические характеристики поползут в бюджетный секстор. А пока есть практически монополия intel, то всё будет, как сейчас.
Егор, +1. Сейчас цены по 300-500$ на процессоры intel чисто монопольно высокие. Лет 5 назад, когда AMD более или менее конкурировала с intel цены на бюджетную линейку процессоров были в пределах 100-300$.
Если бы 500, а то некоторые модели бюджетных линеек intel уже до 1000 баксов догнали. Конкуренция нужна, но, боюсь, что этот рекорд AMD ничего не значит для изменений на рынке процессоров.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Раньше на 1000 долларов можно было купить целиком системный блок для работы, а теперь за те же деньги только один хороший процессор от intel. Прогресс, блин! )))
Все рекорды ставят для рекламы. Этот рекорд AMD сделан тоже для рекламы. Уверен, что к реальным технологиям серийных процессоров AMD этот рекордный образец никакого отношения не имеет.
Угу. Это у них какая-то лабораторная разработка, а не образец процессора, который всем можно будет купить сейчас или позднее. Так, приколоться над высокой частотой ядра можно, но и всё на этом.
Ivy Bridge будет поддерживать сверхвысокое разрешение дисплея
Intel показала, что её процессоры нового поколения Ivy Bridge будут способны поддерживать сверхвысокое разрешение дисплея, а именно 4096×4096. Это стало возможно благодаря повышенной мощности графического ядра чипа.
Как правило, в таких компьютерах, как MacBook Pro и iMac, используются более мощные графические процессоры сторонних производителей. В отличие от своих «старших собратьев», MacBook Air и Mac mini не могут быть оснащены дополнительными видеокартами, ввиду сравнительно небольших размеров, и полностью зависят от интегрированной графики Intel. Благодаря процессорной архитектуре Ivy Bridge, которая выйдет в 2012 году, ноутбуки MacBook Air также будут поддерживать сверхвысокие разрешения.
Операционная система OS X Lion уже имеет встроенную поддержку таких дисплеев, и Microsoft, кажется, не собирается отставать в этой сфере от Apple.
Разница в размере картинки впечатляет. Хотя мне трудно понять, зачем ноутбуку такое разрешение, как 4096×4096. Для каких задач? Даже при современном разрешении от чёткости картинки в глазах режет.
Например, для телевидения сверхвысокой чёткости. В Японии такое есть и для него экраны именно с таким разрешением нужны. Не было бы спроса, то они бы не делали такие процессоры.
Нет, телевидение тут вряд ли играет роль. Скорее всего, эти процессорыс высоким разрешением сделаны для игр и для фотографов, работающих с большеформатной фотографией.
Установлен новый мировой рекорд по разгону процессоров
В середине сентября команда оверклокеров AMD установила мировой рекорд по разгону процессоров. Тогда тактовую частоту двух ядер AMD FX-8150 с использованием жидкого азота и жидкого гелия для охлаждения смогли увеличить до 8,429 гигагерц.
Этот рекорд продержался почти 1,5 месяца. Более того, его смог побить один человек. Его имя – Андре Ян, которому не потребовалась целая команда профессионалов.
Используя тот же AMD FX-8150, 2 гигабайта оперативной памяти и материнскую плату ASUS Crosshair V Formula, Ян опередил команду оверклокеров на 32 мегагерца. Для этого потребовалось 2 вольта электричества. Чтобы процессор не расплавился, снова пришлось отключить 6 ядер.