Скорее всего, разница между этими видоискателями какая-то есть. Не может быть, чтобы в интернет-магазине товар стоил в два раза дороже, чем в местном реальном магазине.
Разница в том, что один для экранов 5D, другой для 60D. Можно, конечно переплатить в 2-2,5 раза, опасаясь подвоха. Интернет-магазины, конечно, всегда были надёжнее.
Я в чудеса с ценами не верю. Если по всему инету на эту модель видоискателя для LCD экрана цена 5000 рублей, а в городском магазине она стоит 2500, то это может быть комиссионный товар.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Магазин нормальный, такой ерндой не занимается. Гарантия есть, упаковка, состояние идеальное. Ну покупайте за 5000 - никто не мешает. А я, надеюсь, там и LCDVF 3/2 появится. И кто сказал, что вам через интернет-магазин не комиссионный товар продают?
Сообщение отредактировал Danyboy - 5.9.2011, 17:41
В любом магазине продают комиссионный товар. Само собой, с улицы они товар не берут, как в обычных комиссионных, но у них весь возврат товаров снова идёт в продажу повторно. Этого никто не скрывает. Когда цена в два раза ниже средней цены, то это повод задуматься. Если у видоискателя LCDVF закупочная цена, например 3500, интернет-магазины продают за 5000, то всё нормально, а если городской магазин продаёт за 2500, то он не магазин, а благотворительный фонд.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Что-то крепление у этого видеоискателя не внушает доверия. Какие-то жгуты используются... Как я понимаю, что любое неосторожное движение и видоискатель слетит с экрана на землю... Не, мне этот вариант не нравится в плане надёжности.
Прикольно, но, по внешнему виду, не очень удобно. Пальцы при работе вместо нажатия на кнопки будут задевать за эти верёвки, которые держат видоискатель. Вообще, чисто по эргономике это крепление очень смахивает на самопал, ИМХО.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вообще, чисто по эргономике это крепление очень смахивает на самопал, ИМХО.
Костя, ладно тебе про самопал... Это уздечка Hoodman Cinema Strap, специально разработанная для использования с DSLR фотокамерами. Настоящее фабричное производство. Кстати, этот видоискатель Hoodman 3” Hoodloupe фокусируется индивидуально под глаз владельца в диапазоне ±3 диоптрии.
А цена у него какая? Насчёт крепления, коллеги, зря прикалываетесь. Эта уздечка прижимает видоискатель к фотику намертво в отличие от других типов креплений.
В инете инфа есть, правда цены в английских фунтах стерлингов. Видоискатель для LCD-экрана Hoodman 3” Hoodloupe стоит 76 фунтов, а уздечка Hoodman Cinema Strap стоит 19 фунтов - она отдельно продаётся.
Если уздечка Hoodman Cinema Strap отдельно продаётся, значит она универсальная и предназначена для любых видоискателей. Я правильно понимаю? Судя по виду уздечки на фото, её можно приспособить на любой фотик.
Я тоже сначала думал для понтов. Но, когда я заглянул в видоискатель - сразу подумал: "как я работал без него?!" Он не просто нужен, он необходим в первую очередь! Для правильного кадрирования и чтобы исключить пересветы и промахи фокуса.
Сообщение отредактировал Danyboy - 1.10.2011, 19:32
У него есть по крайней мере один плюс, чтобы использовать его при съёмке - это то, что солнце не засвечивает LCD экран. Но он не панацея и у него есть минусы. Скажем, если снимать с ним длинный кадр на несколько минут, то линза запотевает.
Какие тут модели видоискателей показывали, то не все стоит покупать для работы. Выше в теме выкладывали фото видоискателя без диоптрийной настройки, который просто будет вреден для глаз, потому что с его использованием постоянно придётся напрягать глаза.