Никто не спешит, а просто охота, как можно скорее развязаться с заказом, а в конце работы над проектом любая лишняя минута напрягает, а если это больше 20-ти минут записи диска, то, тем более. Поэтому все хотят писать диски быстрее. Я раньше тоже был сторонник 4-й скорости, но сейчас всё чаще пишу диски на 8-й скорости.
У меня всё болванки и с фильмами и с софтом пишутся на 4-й скорости. Никогда не ощущал, что это долго и задерживает мою работу. У меня не было проблем с записанными дисками, но я много читал в инете о проблемах у других, кто писал на высокой скорости. Поэтому экспериментировать с высокой скоростью записи у меня нет желания.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Используйте нормальные дисководы и нормальные болванки и будет вам счамтье на любой скорости записи. Все диски будут читаться, как положено. Я считаю, что проблемы с чтением диска не связаны со скоростью, они заключаются в чёи-то другом - или в софте или в болванках или в дисководе.
Treffle, Не вводи людей в заблуждение. Чем быстрее вращение диска, тем меньше времени прожигается информация на рабочем слое диска. Какая разница, какие болванки используются, если просто канавки прожигаются меньшее время?
Артём, есть инфа, что ток лазера в дисководе увеличивается пропорционально увеличению скорости вращения диска, поэтому прожиг канавок остаётся на одном уровне при любой скорости записи.
Ерунда какая-то... Как может увеличиваться ток лазера в DVD-приводе? У него постоянная величина, которая используется на всех скоростях вращения диска. Меняется только скорость потока с информацией и всё.
Ребята, знаете поговорку: "Бережёного Бог бережёт"? Вот беречься в нашем случае - это писать диски на 4-й скорости. Конечно, можно без проблем писать диски на высоких скоростях, но лучше перестраховаться, чем потом поиметь проблем с нечитаемостью дисков у заказчиков.
Тут не столько экономят, сколько просто верят, что проблем не будет, потому что современные технологии и оборудование позволяет писать диски на высоких скоростях без вреда для качества прожига. Сколько людей, столько и мнений. Если бы послушать какого спеца, который всю технологию прожига инфы на жисках знает изнутри, то было бы ясно, что к чему. А пока у всех только свои убеждения.
4-я скорость - это оптимально. Может быть, это просто привычка, может быть, миф, как некоторые коллеги говорят, но для меня это гарантированное качество прожига инфы на диске, поэтому я пишу на 4-й скорости.
На высокой скорости записи возрастает джиттер. Это физика, поэтому от неё нельзя отмахнуться. Другое, дело, что при этом джиттере тоже можно записать диск без ошибок, но вероятность ошибки, всё равно, выше, чем на средней или низкой скорости записи. Вот и делайте выводы, все любители "быстрой езды".
Почему-то это всеми забывается при работе с дисками. Но это серьёзный, чисто технический аргумент, объясняющий, почему более низкие скорости записи предпочтительнее более высоких. С другой стороны, можно сказать, что, например, на 8-й скорости записи джиттер имеет такие малые значения, что ошибки записи исключены. Короче, Валера прав, точный ответ знают только инженеры, которые этими вопросами занимаются по своей профессии.
Вот именно, что этот джиттер на 4-й или 8-й или 16-й скорости никто не проверял, зато все про него говорят. Может, там разница такая мизерная, что и говорить не о чем, а некоторые уцепились за красивое словечко "джиттер" и решили. что надо писать диски только на низких скоростях.
Ребята, знаете поговорку: "Бережёного Бог бережёт"? Вот беречься в нашем случае - это писать диски на 4-й скорости.
А знаете поговорку: "У страха глаза велики"? Кажись, все, кто пишет диски на 4-й скорости и боится хотя бы 8-й скорости записи дисков, живут по этой поговорке. Ребята, сейчас техноологии записи DVD давно отточены до идеального и диски можно писать на любой скорости.
I.Melnikov, Ага, у страха... ))) Только эта смелость до первой проблемы с читаемостью дисков у заказчиков, а потом тоже будешь страховаться на 4-й скорости, как миленький.
Не всё так однозначно с выбором скорости записи. Оказывается всё зависит от типа болванки. На одних 4-я скорость лучше, на других - 8-я. Короче, количество ошибок записи зависит не только от скорости, но и от болванки и на некоторых болванках при более ввысокой скорости получается меньше ошибок.
Мои Verbatim_ы в этом тесте показали правильные результаты. На 4-й скорости ошибок почти нет, а на 8-й они существенно возросли, так что меня тест ещё раз убедил в том, что надо писать диски на 4-й скорости. Кто пользуется болванками других марок, то им надо смотреть тест, чтобы выбрать более лучшую скорость записи. Она у всех разная, как выяснилось..