Судя по картинке с выхода HDMI, при таком режиме съёмке есть запас по настройке экспозиции.
Тут дело не в экспозиции, она естественно не меняется из-за вывода материала на карту памяти или на выход HDMI, просто информации о цвете в кадре 4:2:2 больше, поэтому цвет присутствует на всех участках изображения.
Эта контора "videoacademy" походу на зарплате у Sony находится. Они раньше такие же обзоры делали на NEX-VG10. В общем, сделали очередной хороший рекламный ролик, только уже на NEX-VG20, в котором камера выглядит очень симпатично.
Производитель ВИДЕОкамер на фотоматрицах такой антимуаровый фильтр, причём несъёмный, должен ставить сам и не выпускать на рынок камеры с проблемой муара. А эффект от него отличный. Каменра с ним и без него - это две разных камеры.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Я думаю, что этот антимуаровый фильтр стоит 2 бакса от силы. Нет, стоимость тут ни причём. Тут дело в том, что Sony специально оставляет проблемные места в своих недорогих камекрах, чтобы заставлять людей покупать их дорогие камеры. Они не поставили антимуаровый фильтр на NEX-VG20, чтобы народ покупал NEX-FS100, в которой такой фильтр стоит.
И снова отличный результат с антимуаровым фильтром. Короче, всем желающим купить Sony NEX-VG20 по любому надо сначала озаботиться покупкой такого фильтра, а потом покупать камеру. Тогда в таком комплекте будет нормальный вариант оборудования для коммерческой работы с камерой.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
"Золотой" фильтр получается за эти деньги, но чтобы работать и не иметь проблем с заказчиками, его за любые деньги надо покупать. Хотя, конечно, отдавать 180 баксов за маленькое стёклышrо стрёмно.
Vg10 + фильтр - 80-85 000 рублей. NEX-FS100 - 200 000 рублей. Отличия, конечно, не только в этом. Владельцам этих камер виднее. Но разница в картинке невысокая.
Странно, что магазины, которые продают камеры Sony NEX-VG20/VG10, не привозят к нам антимуаоровые фильтры. Всем понятно, что спрос на них был бы большой и на них можно было бы неплохо заработать. Может быть, реклама в видеоролике не совсем соответствует действительности? Почему их не везут-то?
В соседней ветке я отписался, что более старшая модель NEX-FS100 - 200 000 рублей. В ней нет недостатков vg10. И презентовали они vg10 для любителей, а Sony NEX-FS100 для профессионалов. Для того, чтобы профессионалы раскошеливались на более дорогую модель, они сделали vg10 с недостатками, кторые может потерпеть любитель терпеть любитель. Если бы VG10 не имел таких сильных недостатков, то дорогие камеры со сменными объективами просто не брали бы. EX1, EX3, af104 просто пылились бы на витринах. Это всё можно назвать одним словом - маркетинг!
А ролик, кстати, не рекламный. В интернете есть много подобных любительских тестов антимуаровых фильтров на фотоаппаратах.
Муар - это брак изображения. Ну, например, если бы камера снимала чёрно-белую картинку, вместо цветной - это был бы такой же брак, как картинка с муаром. Без разницы, любительская камера или профессиональная, но она должна снимать картинку без брака. А если технология на больших фото-матрицах имеет муар, то Sony должна решить эту проблему во всех камерах - в любительских и в профессиональных.
Я думаю, что сони никому ничего не должны. Всё, что они должны - это получить денежную прибыль. Если бы они делали свою продукцию просто, чтобы люди на радости ей пользовались, а не ради денег, то это, мягко говоря, было бы странно.
Sony действительно никому ничего не должна, но если бы они в NEX-VG20 поставили антимуаровый фильтр, то их продажи выросли бы в несколько раз. Видать, Sony деньги не сильно нужны! )))
Берете камеру, цепляете к ней адаптер LA-EA1 (EA2) и идете, например, в магазин Foto.ru и там подбираете, что понравится (покупать вовсе не обязательно, только определяете подходящую вам модель - в интернет-магазинах то же самое купите дешевле ). У них, как правило, с десяток объективов, в основном с байонетом А (для них-то и нужен адаптер), E-mount'ов в природе пока 4 штуки и все они с небольшой светосилой. А вот у Sigma есть целая линейка совершенно роскошных объективов для SONY (с байонетом A), между прочим, в разы дешевле аналогов от Nikon или Canon.